Идейно-сайтовое
Опубликовано Devina, 15.10.2010, 15:13
Думала на своем сайте выложить новости - схему там новую в продажу, такое... А потом вдруг озаботилась, что надо, чтобы эти новости все заинтересованные люди сразу узнавали, посему завела Новостную рассылку. Ну а дальше поехало... В рассылку надо ж конфетку.. а конфетки надо делать...
И давно у меня зрела мысль о коллективной подписке на схемы. Не оригинал я, конечно, в этом плане, кое-где такое уже видела.. хочу попробовать реализовать... Вот интересно - будет ли это вызывать отклик у вышивальщиц?..
В общем, думаю-думаю умные мысли в голове.
И, да, решила, что все новые скрины будут с подписью моей показываться, а то я одна, прям как белая ворона, не подписываюсь...
Вот такое...
Достижения и продвижения
Опубликовано Devina, 14.10.2010, 9:42
Хочу немного похвастаться.. или разделить радость еще с кем-нибудь.
В Кustom Krafts мне, ура-ура!! Разрешили использовать блэнды! Пока только самую малость и лишь в одном дизайне, который я сейчас доделываю.. но видели бы вы, как он преобразился! Работаю и не нарадуюсь!
Хочу также реабилитировать Панну, с которой мы, похоже, наконец-то нашли самый оптимальный и быстрый способ работы... правда мне для этого пришлось стать начальницей над несколькими вышивальщицами, но это скорее плюс, чем минус.
Анонс следующий в КК будет, скорей всего, в январе. Там будут минимум 3 моих работы. А Девушка с котом приглянулась покупателям, чему мы с Дианой очень рады, конечно же. Ведь от предпочтений покупателей напрямую зависит мой заработок.
Да, а еще схема Путешественников теперь тоже продается. На сайте еще не успела вывесить, но некоторые, особенно ожидающие, уже успели приобрести.
Больше всего сомнений у меня вызывала стена - ооочень сложная в цветовом решении. Я отшила цветовую раскладку и осталась очень довольна:
Вот такой вот позитивный пост.
Новые работы в Kustom Krafts
Опубликовано Devina, 24.9.2010, 10:00
В Kustom Krafts вышли 3 моих новых дизайна.
А вот скрины этих работ:
Чуть позже хочу добавить описания к работам и, возможно, лица крупным планом, т.к. бэк плохо виден.
Убивает запрет на блэнды, т.к. знаю, что могла бы сделать лучше. Очень хочется увидеть отшив.
Новые анонсы Панны
Опубликовано Devina, 17.7.2010, 13:56
В Панне в анонсах появились еще две моих работы. Опять пейзажи.
На этот раз вполне удачные фотографии. Впрочем, тут помогает и цветовая гамма. По традиции показываю скрины схем "для разглядывания деталек"
А вот оригиналы картин:
Будут вопросы - спрашивайте)
А я жду анонса Kustom Krafts...
Небесные скакуны
Опубликовано Devina, 13.5.2010, 9:48
Я закончила очередную разработку. Дизайн назвала "Небесные скакуны" - он по работе монгольской художницы Наранцэцег (кажется). Взялась за работу потому, что жить не могу без трудностей, а в исходнике у меня было такое: Это полный размер картинки и лучшего качества не предвиделось - скан из журнала "Работница". Из этого я сотворила такое:
Взяла палитру ниток "Гамма" - так как в них лучше удавались переходы на облаках снизу (за счет природной серости ниточек.. хех). Чуть обрезала изначальную картинку, чтобы выровнять центр композиции.
В итоге после нескольких месяцев работы (я их долго мурыжила, этих коней, в перерывах между прочим, но умничка Iceflower послушно ждала!) получился дизайн размером 250 на 223 крестика, 53 цвета, из которых 8 смешанных, нитки мулине "gamma".
Сперва хотела добавить бэкстич, но в ходе работы решила от него отказаться, оставив акварельность исходника.
Очень надеюсь увидеть отшив на нашем форуме!
Такое...
Опубликовано Devina, 26.3.2010, 16:41
Я устала, я очень сильно устала. Выбита из колеи и никак не могу войти в нее обратно. Для хорошей, качественной и плодотворной работы дизайнера абсолютно необходимо хорошее настроение и веря в свою востребованность. А меня этого лишают. Отказы, переговоры, переговоры, переговоры... Появляющиеся и исчезающие в момент возможности, письма-письма-письма... переговоры... Постоянно приходится решать вопросы какие-то, вместо того, чтобы с утра под чаек с печенинками наведаться на любимый форум, вобрать в себя красоту вышивки - и спокойно начинать творить.
Простите меня, мои состоявшиеся и несостоявшиеся заказчики! Простите за все. Я пытаюсь, но выжата как лимон. И абсолютно бесполезна. Как птица, которой подрезали крылья: она страдает не от боли, а от того, что летала раньше.
Скоро на сайте выложу бесплатную схему. От которой попросту отказались без объяснения причин. Бывает. Если руки дойдут.
Закончу частные заказы, которые кровь-из-носу надо доделать, опять уйду с головой в опостылевшие цветастые пейзажи и, может быть, приду в себя.
Сорри за депрессивный пост, обычно я не такая. Обычно я затейник и весельчак, вот.
Белокурая дева
Опубликовано Devina, 24.2.2010, 12:09
Ну вот, Люба, Сканди, разрешила, и теперь я могу показать то, что делала для нее.
Картина под кодовым названием "Белокурая дева", имя девушке придумывается пока что.
Покажу картинку, первоначальный скрин (с уже исправленным небом, первого прогона не сохранилось) и то, что вышло в итоге:
230 на 336 крестиков, 92 цвета, из которых 20 - смешанных. Только полный крест и бэкстич.
С лицом были заморочки. Пробовала сделать глаза с четвертькрестиками, фр. узелками... бэком.. но мне не понравился результат категорически, да и Люба призналась, что не очень дружит с этими четвертинками, поэтому остановились на таком варианте. Крейник серебристый есть в платье, посмотрим, как получится.
Схема впоследствии будет продаваться)
Хочется порадовать
Опубликовано Devina, 24.2.2010, 9:27
Хотела в этом блоге выкладывать свой рабочий процесс, но поймала себя на мысли, что не всегда к этому готова, да и без разрешения заказчицы не могу. Почему? Боюсь сглазить? Боюсь, что, выложив начало, не смогу закончить работу? Не на всех работах у меня так, но порой, блин, что-то накатывает.
Вот вчера сдала очередной частный заказ и вроде бы хотела показать процесс, но жду разрешения заказчицы. Просто знаю, что если заказчица - наша форумчанка, то зачастую она хочет сделать своим новым отшивом сюрприз всем, посещающим её темку с процессами. А я своими разглагольствованиями в блоге и скринами сюрприз могу испортить. Вот и жду, т.к. не люблю портить сюрпризы)))
Работа получилась уж на очень большое количество цветов - 72 + 20 смешанных.. давно я столько себе не позволяла... и тут вроде пыталась удалять, но мне не нравилось и мельчайшее искажение, упрощение картины, ведь самое главное в этой работе - именно цвет - его разнообразие и переходы в разные оттенки. По просьбе заказчицы вставила крейник. Надеюсь, он будет к месту...
Тем самым я подчистила все свои долги за прошлый год. Да-да - из-за этой зимы, болезней, карантинов и проч., сроки сдачи растянулись почти на 2 месяца! Как хорошо, что теперь я не ставлю себе ограничений по срокам!
Приступила к разработке коней, - наконец-то отдохну от девушек... ненадолго)) Для Панны ваяю девчушку с собаками, и надо бы что-то еще, и не одно.
А еще надо как-то собрать все отложенные частные заказы... Девочки, из тех, кто меня читает - если я вам что-то на этот год наобещала - напишите мне в личку, чтобы я список составила себе и никого не забыла, не обидела!
Анонс Панны
Опубликовано Devina, 21.2.2010, 13:16
Панна анонсировала очередные вышивки. Попало в анонс два моих пейзажа "На водопое" по картине уже многим известного Виктора Захаровича Цыганова и
"Морской берег" по картине одной московской девочки-художницы. Разная цветовая гамма, разный настрой, но там и там - вода.
Я люблю рисовать воду, люблю рисовать деревья - такие, чтобы можно было веточки прорисовать - как у меня "На водопое" - картинка маленькая, не видно, покажу скрин: И еще очень люблю лощадей. Эта работа прошла на удивление легко, так же легко отшилась и ушла в печать. Все бы были такими!
С "Морским берегом" было посложней, перепутались цвета насколько штук - пришлось работу частично перешивать, перешили - оказалось - опять цвета перепутали.. перешивали по-новой.. но в конечном итоге все вышло неплохо.
И да, на этот раз я вполне довольна картинками в анонсе, хотя, конечно, мелкие, не все разглядишь, но в общем-то мне нравится!
А вообще жду золотой серии.. там должны появиться две моих работы...
Дом моей мечты финал
Опубликовано Devina, 7.2.2010, 18:17
Ну вот, всего-то несколько внеплановых посиделок за ноутом в выходные, ночами и вечерами - и дом закончен! С пылу, с жару! 64 цвета, сколько-то смешанных) Легко он у меня получился, надо сказать, быстро. Чтоб все схемы так делала! Но исходник исходнику рознь, как говорится.. Финальные скрины:
Сперва хотела отрисовать крышу "почерепично" и даже отрисовывала.. но мне категорически не понравился явно "мультяшный" результат, поэтому сделала по-другому. Сейчас вообще борюсь над тем, чтобы при отрисовке картины схемы, приобретая четкость, не уходили бы в мультяшность.. или лубок.. или упрощенность - не знаю, как называть. Сама же порой останавливаю девочек от слишком сильного "вылизывания" схемы. Посему домик будет таким!
И я его уже начала шить, вернувшись в ВД-1. Шью на своей любимой рыхленькой канве, на которой шила Девушку с розами и Ню.. Я и забыла, как она "светит". Раздражаюсь и сомневаюсь по этому поводу, но сама же себя успокаиваю, что "плавали -знаем" и после стирки-глажки все будет ок.
Ах, да! у дома поселила кота, своего подросшего уже на картинке Ричи.. Его не покажу, пусть сюрприз будет) Но вчера по всей картине таскала, искала - куда бы пристроить...
В общем, стройка идет очень весело! А в реале... ну, тоже что-то движется, но пока рано об этом говорить)
Путешественники финал
Опубликовано Devina, 3.2.2010, 13:37
Вот и сдана схема Путешественников. В финальном варианте они выглядят так: (фотка с радикала, может у кого кип как и у меня - тормозит жутчайшим образом). Была подправлена стеночка, косяк и картина. Меня ждал очередной приятный сюрприз - заказчица заплатила за схему больше, чем цена, которую я ей называла... молчит, принимает мои "спасибо" и улыбается...
Теперь основательно примусь за уже подзатянувшийся заказ очередной симпатичной девушки, взятый еще в ноябре и ударными темпами завершаю домик. Помнится, меня еще терпеливо ждут кое-чьи кони...
Путешественники
Опубликовано Devina, 1.2.2010, 14:42
Ну вот, я только что закончила работу над самым сложным для меня на данный момент времени дизайном.
Картину мы назвали с заказчицей "Путешественники". Размер у нее такой... Хороший - 260 на 339 крестиков, но и картина сама непростая. 85 цветов, из которых 19 смешанных, ниточки "Гамма", присутствуют четвертькрестики и бэкстич... Работала я над ней с конца сентября. Заказчица не форумчанка, она уже отшивала по моей схеме "Весну". Надеюсь, она будет радовать меня хоть изредка фотографиями процесса отшива. Ну, и если будет что показать - я размещу здесь.
Вот несколько изображений: от того, что было, что нам дал прогон к тому, что стало.
Продолжая стройку
Опубликовано Devina, 1.2.2010, 12:57
А домик не забыт, правда уделять ему время получается только в выходные. Навожу резкость, на самом деле самое главное уже отрисовано. А цветов получается в районе 70.
Схемы и схемы
Опубликовано Devina, 31.1.2010, 13:05
Часто на нашем форуме вижу рекомендации пользователей попробовать сделать схему самим, мол, это так просто - загнал в программу - и вуаля! Даже и программу не надо устанавливать - зашел на соответствующий сайт, нажал пару кнопочек - и готов себе шедевр, вышивай в удовольствие!
Обычно я стараюсь никак не реагировать на такие посылы, потому что если у человека нет глаз, то тут уже ничего не поделаешь. Остается лишь легкое недоумение - как же люди без этих самых глаз живут?
А сегодня иллюстрирую примером, который нашла по случайности. Называется - почувствуйте разницу!
Известная многим Эльфийка с драконом моей разработки: и "чудо" с xkrest.ru
То пусто, то густо
Опубликовано Devina, 28.1.2010, 14:21
Творческая работа - она такая, напоминает русские горки: взлеты и падения. Если у тебя нет настроения, то лучше не садиться за работу, а то точно нарисуешь чего-нибудь не то. С другой строны на подъеме можешь осилить сразу гору работы.
Творческим человеком быть напряжно, по крайней мере мне. Если скажут, что в работе какой-то недостаток - то тут же опускаются руки и я готова биться о стенку с воплями: "я бездарность!" И кажется - все. Мир рухнул и ты никогда уже не сможешь сделать ничего путного. Потом приходится брать себя в руки и исправлять, напоминая себе, что было уже, проходили, справлялись.
Очень выбивает из колеи, когда меняются требования. Сперва хотели это, сделала - перехотели. И опять - хочется все бросить и никогда уже не браться за стилус. Поэтому я люблю делать что-то для себя - уж я точно знаю, чего хочу и что мне нравится. И еще есть несколько людей, для которых мне приятно творить, потому что они чувствуют картину так же, как и я.
К чему я это все говорю, - а к тому что довольно долгое время я находилась в опасной близости от творческой депрессии, т.к. мне постоянно приходилось что-то изменять, переделывать, творить работы такой сложности, которая раньше мне и не снилась, но вот наконец-то появилась и белая полосочка! Еще один пейзаж не только принесли отшитым, но он не потребовал переделок и более того его собираются отдать в Золотую серию! Учитывая, что в золотой серии скоро должна появиться и еще одна моя работа - итого их будет уже три, чему я безмерно рада и счастлива, и вообще!
А еще самый сложный мой дизайн на этот момент движется к финалу (а делать я его начала аж в конце сентября!) и более того - заказчица разрешила мне продавать схему! Она согласилась с тем, что такой объем работ достоин этого. Было бы обидно столько усилий положить ради одного единственного отшива, так что скоро я вам покажу мой личный ответ ГК
в Путешественники финал