2009
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 14:12
Год коровы был страшным для меня годом, столько горя и неприятностей со мной, наверное, не происходило никогда в жизни. Я понимаю, что бывает и хуже и хуже всегда есть куда, но я надеюсь на лучшее в новом, наступившем году, а в 2009-м я прятала боль за крестики, поэтому почти все работы останутся дома, а те, что вышивались в подарок, старалась шить с позитивом и хорошим настроем, ведь хорошее тоже было.
2009 я начала с войны. Войны с долгостроями. И шустренько весьма дошила один из первых купленных наборов. Когда я начинала его шить, то даже не предполагала, насколько тяжело мне будет его закончить. Опыта для него нужно было много больше. И, как и ожидалось, я вышивку забросила. А в начале 2009 разбирала вышивальные завалы и откопала прочно забытый набор. Дошила. Очень нравится.
Потом вышила набор, который собиралась закончить ещё до нового года. Но не получилось. А пару к нему (зайчиков с большой ёлкой) закончила только неделю назад. Опять у меня процесс в начале и конце года получился. Но зайцы меня сильно расстроили - когда я сложила их вместе, оказалось, что у них совершенно разная канва . И она не просто разная, она СОВСЕМ разная - одна белая, вторая - экрю, и текстура разная
Поэтому мои первоначальные идеи для зайцев сделать общее паспарту и засунуть в одну раму теперь несбыточны. По совету Sandra, буду их превращать в подушки, правда, уже к следующему новому году.
Потом я получила чудную посылку от буржуев и вышила несколько очаровательнейших работ:
Это была просто мечта - я так ждала этого жучка! Я даже не представляла, для чего предназначена вышивка, которая в него вкладывается, и только когда получила набор, узнала, что это игольница. Как игольницу не использую. Просто стоит для красоты. По наследству передам
А ещё тогда я получила своего первого Пауэла. Как же мне понравился процесс и результат! А ещё это было моё желание - МОРЕ!!! И оно сбылось, даже дважды. У меня вышло чудное сочетание - летом Азов, осенью - Персидский залив, и что показательно - персидский залив в конце октября гораздо теплее Азовского моря в августе
И ещё в посылке был набор для первой в моей жизни бискорнюшки, тоже шился летом. Форму обретёт только когда мы окончательно где-то осядем, чтобы при переезде не испортить красоту. С этой работкой вышел конфуз - постирала, а нитки ручной окраски полиняли. Побежала было перестирывать, но потом остановилась, разводы получились красивые и естественные. И ниток от набора осталось ещё на одну такую же работку, но перед тем, как шить, я их постираю.
В июле я поехала на Украину и продолжила одну работу, которую я шью только там, она, к сожалению, всё ещё не готова, покажу, когда закончу, я не привожу её с собой. Набор Чаривной Мыти - Зеркальная струя. Вышиваю с большим удовольствием.
Ещё в конце 2008 года я увидела на форуме Рождественнского Эльфа от Мирабильи и влюбилась навек Только мне не слишком нравятся красные дизайны, я решила Эльфика переодеть, подобрала ниточки для одежды в синих тонах, причем, из сатина Мадейры, бисер, шерстяные ниточки, в крылышки добавила мадейровскую же, блестяшку, результатом была так довольна, что выставила работу на конкурс, но потерпела полнейшее фиаско
А Эльфу свою всё равно лю! Тоже не спешу оформлять, потому что оформление для неё должно быть необыкновенным и волшебным, возможно, отдам художникам на
растерзание оформление.
В августе приближался день рождения маленькой девочки, внучки моей подруги, у которой, как у многих маленьких детей, проблемы с аппетитом. И я сама нарисовала жирафика, сделала по рисунку схему, вышила и подарила. Очень надеюсь, что, глядя на жирафа, детка стала кушать лучше. Скоро узнаю.
Осенью тоже вышила немного - подарок на день рождения маме:
Отличный набор Чаривной Мыти, сложновато было привыкнуть работать с бисером, ещё я поменяла канву, но не из-за качества, а из-за цвета, взяла винтажную, с бежеватыми разводами. Результат нравится необычайно! Бисер всё же чудесно гармонирует с крестиком.
И подарок папе на юбилей - генеалогическое древо из журнала "Вышиваю крестиком". Имена и фамилии там вышиты, но, в целях "конспиации" я их затёрла.
Предыдущие работы уже оформлены, но надо у родителей выпросить фотографии, в рамках всё заиграло гораздо интереснее, чем на этих, впопыхах сделанных, фотках.
Потом был вышит ещё один "лошадь" , который мне безуумно нравится. Он смотрится, как живой! Это ещё один случай, когда я переборола свою нелюбовь к коротким ниткам "Золотого руна" ради чудного результата.
И ещё одна работа, правда, она немного не закончена - не пришит шармик и не сделана кисточка. Я буду гладить работу только перед самой натяжкой, а после этого всё доделаю.
Этот набор куплен случайно, я перепутала артикулы, когда заказывала наборы, но мне результат очень нравится, кроме того, на этой работе я научилась крутить французские узелки. Ничего не бывает просто так.
Ещё один новогодний процесс, вышит на одном дыхании, это баннер на дверь с колокольчиками, оформлю, надеюсь, к следующему новому году, но вышивка полностью готова. Его размер меня шокировал, он оказался просто огромен, я думала, что снеговик будет наааамного меньше. И всё равно я вышила его быстро, ровно за 2 недели, да и то, вышивая не каждый день. Там отлично проработанная схема, продуман каждый стежок бэкстича. Единственное, с чем пришлось повозиться, так это с текстом, в наборе он был на 4 языках, но подходящих не оказалось, пришлось искать генератор текстов, располагать его на картинке, и фантазировать на тему цвета и бэка. Результатом я довольна
В декабре ездила к бабушке, а куда ж я без вышивки. Захватила с собой 2 наборчика, которые тоже давно нравились и ждали своего часа.
Одну кошечку, по совету бабушки, немного перекрасила, поменяла цвет ошейника и немного подстилки, так они вдвоём смотрятся гармоничнее. А на коленках у меня при этом спал мой котик, Том. Чувствовал кошечек
А это последние вышивки 2009, подарочки для одного замечательнейшего человека: