Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2009

Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 14:12

Год коровы был страшным для меня годом, столько горя и неприятностей со мной, наверное, не происходило никогда в жизни. Я понимаю, что бывает и хуже и хуже всегда есть куда, но я надеюсь на лучшее в новом, наступившем году, а в 2009-м я прятала боль за крестики, поэтому почти все работы останутся дома, а те, что вышивались в подарок, старалась шить с позитивом и хорошим настроем, ведь хорошее тоже было.

2009 я начала с войны. Войны с долгостроями. И шустренько весьма дошила один из первых купленных наборов. Когда я начинала его шить, то даже не предполагала, насколько тяжело мне будет его закончить. Опыта для него нужно было много больше. И, как и ожидалось, я вышивку забросила. А в начале 2009 разбирала вышивальные завалы и откопала прочно забытый набор. Дошила. Очень нравится.

Потом вышила набор, который собиралась закончить ещё до нового года. Но не получилось. А пару к нему (зайчиков с большой ёлкой) закончила только неделю назад. Опять у меня процесс в начале и конце года получился. Но зайцы меня сильно расстроили - когда я сложила их вместе, оказалось, что у них совершенно разная канва  blink.gif . И она не просто разная, она СОВСЕМ разная - одна белая, вторая - экрю, и текстура разная sad.gif Поэтому мои первоначальные идеи для зайцев сделать общее паспарту и засунуть в одну раму теперь несбыточны. По совету Sandra, буду их превращать в подушки, правда, уже к следующему новому году.

Потом я получила чудную посылку от буржуев и вышила несколько очаровательнейших работ:
Это была просто мечта - я так ждала этого жучка! Я даже не представляла, для чего предназначена вышивка, которая в него вкладывается, и только когда получила набор, узнала, что это игольница. Как игольницу не использую. Просто стоит для красоты. По наследству передам  rofl.gif

А ещё тогда я получила своего первого Пауэла. Как же мне понравился процесс и результат! А ещё это было моё желание - МОРЕ!!! И оно сбылось, даже дважды. У меня вышло чудное сочетание - летом Азов, осенью - Персидский залив, и что показательно - персидский залив в конце октября гораздо теплее Азовского моря в августе smile.gif

И ещё в посылке был набор для первой в моей жизни бискорнюшки, тоже шился летом. Форму обретёт только когда мы окончательно где-то осядем, чтобы при переезде не испортить красоту. С этой работкой вышел конфуз - постирала, а нитки ручной окраски полиняли. Побежала было перестирывать, но потом остановилась, разводы получились красивые и естественные. И ниток от набора осталось ещё на одну такую же работку, но перед тем, как шить, я их постираю.

В июле я поехала на Украину и продолжила одну работу, которую я шью только там, она, к сожалению, всё ещё не готова, покажу, когда закончу, я не привожу её с собой. Набор Чаривной Мыти - Зеркальная струя. Вышиваю с большим удовольствием.

Ещё в конце 2008 года я увидела на форуме Рождественнского Эльфа от Мирабильи и влюбилась навек smile.gif Только мне не слишком нравятся красные дизайны, я решила Эльфика переодеть, подобрала ниточки для одежды в синих тонах, причем, из сатина Мадейры, бисер, шерстяные ниточки, в крылышки добавила мадейровскую же, блестяшку, результатом была так довольна, что выставила работу на конкурс, но потерпела полнейшее фиаско biggrin.gif А Эльфу свою всё равно лю! Тоже не спешу оформлять, потому что оформление для неё должно быть необыкновенным и волшебным, возможно, отдам художникам на растерзание оформление.

В августе приближался день рождения маленькой девочки, внучки моей подруги, у которой, как у многих маленьких детей, проблемы с аппетитом. И я сама нарисовала жирафика, сделала по рисунку схему, вышила и подарила. Очень надеюсь, что, глядя на жирафа, детка стала кушать лучше. Скоро узнаю.

Осенью тоже вышила немного - подарок на день рождения маме:

Отличный набор Чаривной Мыти, сложновато было привыкнуть работать с бисером, ещё я поменяла канву, но не из-за качества, а из-за цвета, взяла винтажную, с бежеватыми разводами. Результат нравится необычайно! Бисер всё же чудесно гармонирует с крестиком.

И подарок папе на юбилей - генеалогическое древо из журнала "Вышиваю крестиком". Имена и фамилии там вышиты, но, в целях "конспиации" wink1.gif я их затёрла.

Предыдущие работы уже оформлены, но надо у родителей выпросить фотографии, в рамках всё заиграло гораздо интереснее, чем на этих, впопыхах сделанных, фотках.

Потом был вышит ещё один "лошадь" smile.gif, который мне безуумно нравится. Он смотрится, как живой! Это ещё один случай, когда я переборола свою нелюбовь к коротким ниткам "Золотого руна" ради чудного результата.

И ещё одна работа, правда, она немного не закончена - не пришит шармик и не сделана кисточка. Я буду гладить работу только перед самой натяжкой, а после этого всё доделаю.

Этот набор куплен случайно, я перепутала артикулы, когда заказывала наборы, но мне результат очень нравится, кроме того, на этой работе я научилась крутить французские узелки. Ничего не бывает просто так.

Ещё один новогодний процесс, вышит на одном дыхании, это баннер на дверь с колокольчиками, оформлю, надеюсь, к следующему новому году, но вышивка полностью готова. Его размер меня шокировал, он оказался просто огромен, я думала, что снеговик будет наааамного меньше. И всё равно я вышила его быстро, ровно за 2 недели, да и то, вышивая не каждый день. Там отлично проработанная схема, продуман каждый стежок бэкстича. Единственное, с чем пришлось повозиться, так это с текстом, в наборе он был на 4 языках, но подходящих не оказалось, пришлось искать генератор текстов, располагать его на картинке, и фантазировать на тему цвета и бэка. Результатом я довольна smile.gif

В декабре ездила к бабушке, а куда ж я без вышивки. Захватила с собой 2 наборчика, которые тоже давно нравились и ждали своего часа.

Одну кошечку, по совету бабушки, немного перекрасила, поменяла цвет ошейника и немного подстилки, так они вдвоём смотрятся гармоничнее. А на коленках у меня при этом спал мой котик, Том. Чувствовал кошечек biggrin.gif

А это последние вышивки 2009, подарочки для одного замечательнейшего человека:

Комментариев

Taurus, 13.1.2010, 14:28

Изумительные вышивки! Очень жирафчик понравился!

Pauchiha, 13.1.2010, 15:52

Спасибо огромное! smile.gif

« Предыдущий · My web as it is · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7