Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моя вышивальная биография

Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 13:24

А любимому мужу на новый, 2008 год, подарила кузнечика с трубкой Нумие, я его с удовольствием вышила бы по набору, но не получилось. Спасибо, что хоть схему нашла. Так что доля творчества в этой работе есть, бисер на глаз подбирала, кое-что в схеме меняла... Шила я эту работу тайком, в другом городе, а потом тайком оформляла уже в Москве, мужу подарочек очень понравился.

Спустя где-то полгода, с этой картиной произошла неприятность - проступил фломастер, которым я расчерчивала канву для вышивания работа отошла от основы, проступили пузыри, я думаю, что багетка использовала некачественный клей, который вступил в реакцию с остатками маркера, засох и отвалился. Но и маркеры Кловер со стирателем больше не покупаю, да и цветную канву, типа этой, теперь буду расчерчивать только там, где всё зашивается. Теперь вот думаю, реанимировать эту работу или сделать новую такую же.

Тоже опыт... sad.gif Больше я не оставляю свои вышивки в багетках, а натягиваю сама, дома. Мне слишком дорога собственная работа.

В самом конце декабря я взялась за процесс, который очень долго ждала. Всем известный "Малыш" от фирмы "Золотое руно".
Хотя там довольно мало крестиков, шить было не очень легко - первая проба черной канвы, короткие нитки, из-за которых наборы "Золотое руно" покупаю только в самом крайнем случае... Но вышила я малыша очень быстро - с 25 декабря по 3 января, да и то, 30 и 31 не шила вообще, а первого начала ещё один долгожданный процесс.

А потом была Африканка от Ланарт. Легендарный, для меня, процесс. smile.gif Я начала её 1 января 2008 года, вторую, после Булата, свою любимую работу.
Процесс был очень забавным - я вышивала её в самом начале и в самом конце года. Но процесс, длинною в год, был, по факту, вышит за 3 месяца. Работа шла потрясающе легко - я влюблена в Ланарт на веки. Схема огромная, четкая, ткань с рисунком превосходного качества, шикарные нитки, иголка (а для меня иголка - это вообще больная тема, вскоре целую статью о них повешу). Схема проработана отлично просто. Это работа, которой я очень горжусь и очень люблю, правда, она пока что так и не оформлена.

А ещё были сердечки для мужа, к 14 февраля.

И сломанная рука... перерыв в вышивке.

Дальше картинки работ собирались "по хозяевам", все они сделаны на телефон, так что пардон муа за качество.
К осени я немного пришла в себя и вышила своим крестникам по метрике. Метрику крестницы, правда, так и не сфотографировала sad.gif Крестнику, конечно, шила любимый Ланарт:

А его родителям, моей сестре и её мужу, достался вот такой подарок:

Они очень смеялись, висит у них картинка на самом видном месте.

В конце года была выковыряна жутко кропотливая и маленькая новогодняя коровка в подарок подруге.

2008 был не очень богат на вышивку, но в 2009-м я оторвалась по полной.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · My web as it is · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7