Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моя вышивальная биография

Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 13:05

В конце 2006 года у меня родилась племяшка, увидела я её только в июне 2007, и сразу вышила для неё метрику, позор моим сединам за фото, но я никак не доберусь к сестре с фотоаппаратом, всё только с телефоном:

Я вспомнила, что эта работа была первой, которую я шила на "Линде" и... подсела. Я помню то чудное ощущение, после аиды, какой-то воздушности и свободы для крестиков. Эти метрики Ланарт - не самые простые в исполнении, цветов много, больше 30, но вышила я её очень быстро, на одном дыхании. По сей день, если есть выбор, на какой канве шить, я однозначно выбираю равномерку, лён или ещё что-то в том же духе... Следующую работу однозначно решила шить на Линде.

Зайку я вышивала для мамы в июле 2007 года. Это была очень творческая и значимая для меня работа. Первый раз пришлось вносить кардинальные изменения в схему: у зайчика в руках было четное количество цветов, а я переделала в нечетное.
Фото плохая, когда сделаю хорошую, поменяю.

Следующая работа тоже шилась для мамы. Ей на день рождения. Это была чудовищная авантюра, потому что опыта для такой сложности работы у меня было явно маловато. Но я вписалась в совместный процесс и... вышила. А куда было деваться smile.gif
Дименшнс, "Мама". В этой работе я тоже наделала кучу ошибок и изменений, самое главное из которых - смена надписи с английской на русскую.

Потом я вышила подарок для папы. Крохотный уголок на монитор от Дименшнс я шила почти весь сентябрь, и это была пытка. Процесс мне не понравился: шить неудобно, крепить нитку - целая драма, потом вырезать его, заклеивать сзади, лепить наклейку для крепления к монитору... Куча работы, а результат того не стоит. Вот тут он отшит полностью, но не вырезан.

Правда, папе уголок понравился, что меня очень обрадовало, если бы не понравился, я бы совсем расстроилась и точно больше никогда в жизни за пластик не взялась.

У меня сейчас 2 любимые работы - Африканка и Булат. Его я шила с сентября по декабрь 2007:

Шила, на самом деле, очень быстро, если садилась, то что-то около 1000 крестиков в день появлялось, только свободного времени тогда было не так уж много. Очень хотелось вышить подарки на новый год друзьям и знакомым. Но я до сих пор помню тёплую шерсть, очень подходящую канву (хотя её безжалостно ругали на форумах), но мне кажется, ни на одной другой, самой супердорогой канве Булат не смотрелся бы так чудесно. В общем, люблю. Правда, пока тоже не оформила. Он ждёт Луну, которая из-за очень светлого окраса такого энтузиазма не вызывает, но лежит и ждёт своей очереди. Оформлю их обязательно вместе в двойное паспарту и одну раму.

К новому, 2008-му, мышиному году я готовилась с октября - вышила для подарков целую армию грызунов, среди которых были вот эти:

И ещё вышивала вот такие милые и очень простые открыточки от Ланарт:

Любимой крёстной в конце октября 2007 я вышила вот эти лица - иллюзии, об этом процессе помню только то, что в наборе были чудовищно, катастрофически короткие нитки и шить было очень муторно. Даже во "Втором дыханни" их шить пришлось. Но результат очень понравился и мне и крёстной.

Всего лишь за 1-2 ноября 2007 года я вышивала первую работу по собственной схеме да ещё и с идеальной изнанкой. Это был новогодний подарок для двоюродного брата, заядлого болельщика. Он попросил полотенце с эмблемой "Челси". Схему я не нашла, пришлось рисовать самой. И мне понравилось. Зацепило, я знала, что это будет не последняя моя схема, потому что большего удовольствия, чем шить полностью свою работу, я не знаю. И результатом остались все довольны smile.gif

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · My web as it is · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7