Моя вышивальная биография
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 12:51
Потом я "искала себя". Так убила кучу вемени на всякую чепуху, которую накопала в интеренете, но опыта вышивального почти не было - то с канвой прокололась, то с нитками. И решила вернуться к наборам. Поддалась волне и вышила набор Дим "Почти идеальный".
А летом вышивку увидел папа и забрал себе. Наверное, вышью ещё раз. :
Ко дню Святого Валентина мужу вышила открытку. С ней тоже вышла история. Купила набор Панны. Вышила. Получилось нечто, что дарить не хотелось, дизайн действительно был крайне примитивен и неудачен. Сейчас я Панну нежно люблю, а тогда думала, что больше ничего их производства не куплю из принципа. Но всё течёт, всё изменяется... Накопала в нете, опять же, схему мишки, купила нитки и в экстренном порядке вышила открытку. Для меня тогда это действительно был рекорд - вышить столько за 2 дня. Опыта-т опочти не было.
Мужу понравилась
С марта по октябрь 2007 года "мучила" я вот этот пейзаж.
И ВД его вышивала и так. А шел тяжеловато. Даже не знаю, почему. Страмин очень хорошего качества, разночтений был минимум, вышивала полукрестом шерстяными нитками, с которыми, к тому времени, была уже хорошо знакома. Дошивала работу очень своеобразно - села и отшила за день почти четверть картины. Надоела, хотела скорее закончить Вот тогда, наверное, у меня скорость вышивки появилась. До этого ковыряла ну оочень медленно.
В марте 2007, пока мужа не было дома, готовила подарок ему на день рождения. Это первая проба соорудить идеальную изнанку. Вроде получилось, но желания шить так все работы не появилось - скорость не та, крестики эти наизнанку шитые (когда сначала шьётся верхний стежок, а под ним протаскивается нижний), всё это не для меня, по крайней мере, пока, и по крайней мере, не в больших дозах. Несомненно, так нужно вышивать всё, где видна изнанка, а где не видна - ну и ладно
Хотя эта работа - это тоже "этап большого пути" Всё же теперь подавляющее большинство моих крестиков имеют вертикальные полосочки на изнанке, но я не парюсь, если это не так и протяжек у меня достаточно.
У одной моей бабушки (дай ей Бог здоровья и сил) огромное хозяйство. Но больше всего она любит своих бурёнок, поэтому было очень несложно выбрать сюжет для подарка ей на день рождения. Работа была очень быстрая, приятная, лёгкая, а результат очень порадовал и меня и бабушку. Коровка была вышита в июне 2007 года.
Потом я вышила птичек от Чаривной мыти второй бабушке и дедушке, они мне напоминают этих птичек, всю жизнь вместе, рядышком:
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению
в Афанасий