"Весенняя птичка"
Опубликовано Айрин, 29.3.2010, 22:50 in Моя прикладная вышивка
Весна, весна! как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!.....
Е.А. Баратынский
Вот и птичка моя вам об этом говорит!

Скоро Пасха! На такой весенний праздник, как Пасха,соорудилась такая весенняя корзиночка,куда можно складывать красивые пасхальные яйца.А потом можно ею пользоваться в качестве конфетницы или фруктовницы.А если жалко,то как для хранения ножничек и игольнички во время процесса вышивки.
Каждую детальку укрепляла дублерином,а для подкладки,то есть боковинок и центра подложила синтепон.Можно в случае загрязнения постирать.По поводу вышивки.Дизайн производителя Дименшионс.Вышивала оригинальными ниточками от этого производителя,которые были из остатков от вышитых наборов.Но не все были в наличии,зелень подбирала сама.В цветочках добавила французских узелков,как бы имитируют тычинки.Птичка и веточка крестиком,а все остальное полукрест из блендов.Нравится,такой интересный эффект.

Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!.....
Е.А. Баратынский
Вот и птичка моя вам об этом говорит!

Скоро Пасха! На такой весенний праздник, как Пасха,соорудилась такая весенняя корзиночка,куда можно складывать красивые пасхальные яйца.А потом можно ею пользоваться в качестве конфетницы или фруктовницы.А если жалко,то как для хранения ножничек и игольнички во время процесса вышивки.

Каждую детальку укрепляла дублерином,а для подкладки,то есть боковинок и центра подложила синтепон.Можно в случае загрязнения постирать.По поводу вышивки.Дизайн производителя Дименшионс.Вышивала оригинальными ниточками от этого производителя,которые были из остатков от вышитых наборов.Но не все были в наличии,зелень подбирала сама.В цветочках добавила французских узелков,как бы имитируют тычинки.Птичка и веточка крестиком,а все остальное полукрест из блендов.Нравится,такой интересный эффект.

Ах,эти тюльпаны....
Опубликовано Айрин, 28.3.2010, 12:22
Эти тюльпаны были вышиты еще в 2008 году,и вот столько времени им пришлось ждать подходящего оформления.Пару раз носила их в багетную мастерскую,но с оформлением не складывалось.И вот недавно наконец-то их оформила.Мне понравилось!Легко,воздушно,нежно...

Этот дизайн был разработан производителем Дименшионс по картине нашего русского художника Игоря Левашова.

У него целая галлерея изумительных цветов.Левашов изображает на своих картинах лепестки цветов, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпана, с поразительным умением и неповторимой точностью. Купающиеся в сверкающем блеске , его теплые картины предлагают нам войти в них, чтобы оценить их красоту.

Этот дизайн был разработан производителем Дименшионс по картине нашего русского художника Игоря Левашова.

У него целая галлерея изумительных цветов.Левашов изображает на своих картинах лепестки цветов, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпана, с поразительным умением и неповторимой точностью. Купающиеся в сверкающем блеске , его теплые картины предлагают нам войти в них, чтобы оценить их красоту.
Маковое безумие:)
Опубликовано Айрин, 13.3.2010, 13:15 in Моя прикладная вышивка
Участвовала в сюрпризе к 8 марта на местном форуме.Моей одариваемой по жеребьевке стала Ирочка-SPOSA.А поскольку Ирочку я уже знаю лично,то вручила сюрприз лично в руки.
Сюрприз состоял из бискорню и маячка с ножицами от Фаби+дополнительные подарочки.Всем эта серия уже известна. Вот и мне очень нравится эта серия.Сочно,красочно.Тем более одариваемая очень любит маки,поэтому мой выбор был сделан.
Кстати,это моя первая бискорнюшка и маячок.Собирала в первый раз.На обратной стороне бискорнюшки вышиты буквы в 2 нитки через одну ниточку для эффекта 3Д.Глазки сначала были в кучку,а потом привыкли.Вышивала на равномерке Мурано 32.Еще понравилось крутить кругленькие цветочки,увлекательное это дело и красиво.
За фотосессию огромное спасибо Ире,прямо маковое безумие получилось.
Для любителей макросъемки много фото.Много интересных деталек,можно любоваться бесконечно.Вот и я буду любоваться фотографиями,пока не вышью себе такое.

Сюрприз состоял из бискорню и маячка с ножицами от Фаби+дополнительные подарочки.Всем эта серия уже известна. Вот и мне очень нравится эта серия.Сочно,красочно.Тем более одариваемая очень любит маки,поэтому мой выбор был сделан.
Кстати,это моя первая бискорнюшка и маячок.Собирала в первый раз.На обратной стороне бискорнюшки вышиты буквы в 2 нитки через одну ниточку для эффекта 3Д.Глазки сначала были в кучку,а потом привыкли.Вышивала на равномерке Мурано 32.Еще понравилось крутить кругленькие цветочки,увлекательное это дело и красиво.
За фотосессию огромное спасибо Ире,прямо маковое безумие получилось.
Для любителей макросъемки много фото.Много интересных деталек,можно любоваться бесконечно.Вот и я буду любоваться фотографиями,пока не вышью себе такое.

Медовый мишка(Дименшионс)-первая работа в 2010
Опубликовано Айрин, 24.2.2010, 16:46 in Мои завершенные процессы
Елочные украшения(декабрь 2009)
Опубликовано Айрин, 15.2.2010, 12:10 in Моя прикладная вышивка
Решила я тоже попробовать вышить и сшить елочные украшения.Кропотливая это работа оказывается!Вышила я их в подарок.Вышито на белой Муране 32,нитки ДМС.Размер игрушек-7-9 см.
Для задника игрушек использовала ткань для петчворка,выбрала новогоднюю расцветку.

Каждая по отдельности

А здесь на фото они уже у хозяйке на новогодней елочке висели.

Для задника игрушек использовала ткань для петчворка,выбрала новогоднюю расцветку.

Каждая по отдельности

А здесь на фото они уже у хозяйке на новогодней елочке висели.

Косметичка"Красота гейши"(2009)
Опубликовано Айрин, 15.2.2010, 12:03 in Моя прикладная вышивка
В рамках осеннего сюрприза(2009) на соседнем форуме в клубе Дименшионс придумалась вот такая косметичка.
Отличное сочетание картинки и предмета, для которого она вышита: гейши - дамы за собой следящие, поэтому на косметичке ей самое место!Для косметички использовала лен,подкладка из хлопка. Сшивала вручную ивпервые делала косметичку.

Отличное сочетание картинки и предмета, для которого она вышита: гейши - дамы за собой следящие, поэтому на косметичке ей самое место!Для косметички использовала лен,подкладка из хлопка. Сшивала вручную ивпервые делала косметичку.

Хорошие друзья(Дименшионс)(2009)
Опубликовано Айрин, 1.2.2010, 16:07 in Мои завершенные процессы
Для одной хорошей инет-подруги вышивались курочки. И это действительно целая история. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что это работа Сюрпризная, но совершенно для нее неожиданная.Да,курочки у нас путешественницы,родились на Украине,приоделись в Литве,а остались на ПМЖ в Англии у Юленьки!

вышитый органайзер для вышивальных принадлежностей
Опубликовано Айрин, 30.1.2010, 12:14 in Моя прикладная вышивка
35103 Dimensions Мишки на одеяле(2009 год)
Опубликовано Айрин, 30.1.2010, 12:03 in Мои завершенные процессы
Дименшенс 35236 "Teddy & Kittens "(2009 год)
Опубликовано Айрин, 28.1.2010, 20:00 in Мои завершенные процессы
Королева-Зима от Майя(Анкор)(2009-2010 год)
Опубликовано Айрин, 9.1.2009, 14:32 in Текущие процессы
Процесс Королевы-Зимы от Анкор

Зимний отлет(Дименшионс)35205(2009-2010 год)
Опубликовано Айрин, 9.1.2009, 14:21 in Текущие процессы
Dimensions
35205 Winter Retreat
Размер: 41 х 30 см
Техника: счетный крест
Вышивается крестом в две нитки и
полукрестом в 3,4,5 и даже в 6 нитей.
Декоративные швы- французские узелки, бекстич и выкладная нить.
Канва: Aida-18 цвет бежевый
Цветов: 38 и 8 смешанные .