Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новогодние открытки Home-made

Опубликовано Lynx, 20.1.2010, 1:04

Многие уже знают, что я собираю новогодние открытки. smile.gif В этом году мне стало мало хомячить покупные, и жутко захотелось делать открытки самой. Рисовать не умею, вырезаю и клею на уровне детского сада - а туда же. biggrin.gif

Каждая открытка - как дитя. smile.gif Первые две попроще, но зато самые первые, дались не просто, но я справилась.
Третья - рождалась в процессе, сначала хотела делать совсем другую. Я думала, что наклейки на белом фоне, а оказалось, что на прозрачном. Пришлось всю концепцию пересматривать. smile.gif
Четвертая - увидела упаковочную бумагу с елочками и захотела сделать с ними открытку. Вернее это даже не бумага, а фольга, слишком тонкая и глянцевая. Я решила, что начинающим и из такой можно, я ж не профессионал. cool.gif Наклеила на несколько слоев малярного скотча и подобрала оформление.
Пятая - моя гордость. Приснилась мне во сне. smile.gif Я купила очень красивый текстурный гофрокартон и все думала, что бы с ним сотворить. Ну и получилось, как у Менделеева. smile.gif Основной фон - текстурные обои для потолка, полоска внизу вырезана из новогоднего пакета для подарков.
Была еще одна открытка, из готового набора, но я ее сразу подарила и забыла сфотографировать.
И это все, что я успела сделать до Нового года. Планы были наполеоновские, материалов накуплено немеряно, но... pardon.gif Слишком долго собиралась с духом. smile.gif В этом году решила в течение года делать открытки, чтобы на Новый год их на всех хватило.

Комментариев

mayskaya, 20.1.2010, 1:27

Вот оно как, оказывается - сколько красоты ты успела натворить smile.gif Ленчик, молодец! Открытки все классные и у каждой своя душа, но последняя, конечно - полный восторг. Не зря ты ей гордишься! smile.gif

Цитата
Рисовать не умею, вырезаю и клею на уровне детского сада - а туда же. biggrin.gif

Ерунда, главное - вкус у тебя отменный, а с опыт - дело наживное! smile.gif

Кстати, в году много-много праздников... wink1.gif

Taurus, 20.1.2010, 7:23

Классные отрыточки и видно ,как растет мастерство! Мне очень 4 и 5 понравились, браво!!!

Sergevna, 20.1.2010, 9:45

Лена, я не одна оказывается такая -по новогодним открыткам страдающая smile.gif Моя "фишка" - это советские открытки, собенно художника Зарубина. Я начала их собирать ещё ребёнком. А тебе какие особенно нравятся?

solnyshko, 20.1.2010, 14:13

Прелесть какая! wub.gif

Lynx, 20.1.2010, 14:19

Ой, спасибо, девочки! Че-то я от комплиментов смущаюсь и даже не знаю, что ответить. blush2.gif Рада, что мои творения вам понравились. Значит, двигаюсь в правильном направлении, теперь бы еще техническое мастерство нарастить. А то, оказывается, непростое это занятие - сделать бланк открытки. smile.gif
Цитата
Кстати, в году много-много праздников...

Оль, да знаешь, меня как-то другие праздники не привлекают. pardon.gif Только Новый год и люблю. У меня и материалы нахомяченные только для новогодних открыток подходят, и, главное, желания нет другие делать. Сейчас вот придумала две открытки, но там фон самой надо нарисовать, а я не умею. Хожу, зрею. smile.gif И ведь пока эти не сделаю, другие не придумаются. Они ко мне как-то по очереди приходят. mosking.gif

Lynx, 20.1.2010, 14:28

Цитата(Sergevna @ 20.1.2010, 9:45)
Лена, я не одна оказывается такая -по новогодним открыткам страдающая smile.gif Моя "фишка" - это советские открытки, собенно художника Зарубина. Я начала их собирать ещё ребёнком. А тебе какие особенно нравятся?

Да-а-а, советские открытки - это большая и светлая любовь. wub.gif Они такие милые, наивные, душевные. И Зарубина очень люблю, такие классные мишки-зайчики. У меня ребенок их сразу забирает, когда мы открытки пересматриваем. Сейчас все как-то слишком компьютеризировано - и мультики, и открытки. Красиво, качественно, но теплоты не хватает. sad.gif
На днях соберусь - сфоткаю и покажу свои сокровища. rolleyes.gif

Натаффка, 20.1.2010, 15:56

И открытки такие замечательные. Мне все понравились, про некоторые из них я бы даже не подумала, что они сделаны вручную.

mikofita, 21.1.2010, 14:00

Леночка! Я и тут хочу сказать громандное спасибище за твои чудесные поздравления!Безбожно задаюсь - неземной красоты открытка с елками подарена мне! Она уже попутешествовала и на мою работу , и в ребенкову школу и в наш клуб в библиотеке .Все , кто ее видел -а это человек 50 точно - просто не могли поверить , что это сделано человеческими ручками. Сейчас стоит у компа как раз- периодически любуюсь.
Так что ЛЕна -у тебя талант и его грех от нас прятать.
А я никогда не обращала внимания на авторов открыток новогодних.Теперь буду , раз есть ценители среди нас.

Sergevna, 21.1.2010, 14:47

Цитата
На днях соберусь - сфоткаю и покажу свои сокровища.
Ой, я буду ждать с нетерпением! У меня точно такая же болезнь - других праздников не существует smile.gif

gumawa, 26.1.2010, 10:06

Лена, вы скромничаете - открытки великолепны! А Новый год еще один впереди - по восточному гороскопу, так что можно пока вдохновение не пропало еще чего-нибудь красивого сотворить. Удачи!

Lynx, 28.1.2010, 12:00

Совсем меня захвалили. blush2.gif Спасибо, очень приятно, хотя я и понимаю, что не совсем заслуженно.
Сейчас очень много срочной работы образовалось, как закончу, обязательно выложу свою коллекцию.

« Предыдущий · Блог Lynx · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9