Сумочка к лету
Опубликовано Наталья Анатольевна, 25.3.2010, 12:39
Прочитала на одном сайте,что нынче летом актуальны будут вязаные сумочки.Ну вот и связала так называемый "тучный мешок".Пряжа-вискозный шёлк, сто лет назад купленный,ушло совсем немного,т.к. мотки перемотаны были не по-фабричному,вес точно не скажу,но порядка 200г.Ручки бамбуковые в магазине купила,сшила подклад,чтобы удобно,с кармашками,ну вот...
Цветок связан из турецкой пряжи,довольно жёсткой.
Комментариев
Sergevna, 25.3.2010, 13:08
Сууууууууупер! И цвет, и форма, и исполнение

Taurus, 25.3.2010, 18:22
Ната, класс! У меня такой тучный мешок до середины связан и брошен, вязала очень туго,пальцы заболели...Так и лежит где-то недовязанный!
nika52rus, 26.3.2010, 11:40
Какая прелесть!!!!! УУУу.... ну почему я не люблю вязать....
К мамуле поприставать, что ли... я ж теперь без такой сумки не проживу!!! А как подклад вшивался, можно поподробнее? Если даже получится уломать маму на вязание, шить-то всё равно мне придётся.

solnyshko, 26.3.2010, 13:21
А как это она такая гофрированная получается? На описаниях, которые я отыскала, про ровное полотно присборенное. Или это просто за счет того, что ряды туда-обратно?
Сообщение отредактировал solnyshko - 26.3.2010, 13:22
Сообщение отредактировал solnyshko - 26.3.2010, 13:22
solnyshko, 27.3.2010, 14:47
Цитата(Наталья Анатольевна @ 26.3.2010, 15:12)
крючок вводить надо,огибая им сам столбик
Т.е. цеплять не за верхнюю петельку, а за столбик? Пойду попробую такой способ.
nika52rus, 27.3.2010, 16:24
Экий я тормоз! Сильно у меня головушка болела, что я даже не заметила... сумочка то вяжется крючком!
Мама отменяется, сама смастрячу! Крючок это мне знакомо. Теперь буду приставать с вопросами про пряжу и номер крючка. Сколко метров должно быть в 100 гр. и пойдёт ли хлопчатобумажная пряжа на сумку? Мне уже не терпится, может к лету успею связать, даже описание надыбала, вроде ничего сложного...

Ulichik, 7.4.2010, 16:42
Какая сумочка замечательная! Может и я когда-нибудь до сумочек довяжусь, вот только с шитьем у меня большие проблемы, ну не получается шить никак.
Somik, 16.5.2010, 22:46
У меня вопросов масса! Я начала вязать, у меня в первом ряду 11 - 10 -11 столбиков, ну и вяжу прибавляю да все мало и мало (видать надо было с большего колличества начать) вот и думаю и до какого размера прибавлять то? Ну сколько см в сложенном состоянии должно быть (ну например сколько у Вас было) чтоб можно было прекратить прибавку и вязать уже ровным колличеством (а сколько блин ровных рядов провязать)... вот я тупенькая да? В общем спасайте (у меня есть схема но там вообще было 6-5-6 начало у меняб кошелек получился
(( )