Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Знакомая Незнакомка

Опубликовано Наталья Анатольевна, 16.2.2010, 13:18

Завершён долгий процесс,который не отпускал 6,5 месяцев.Иллюстрация с картины И.Крамского "Неизвестная" в далёкие 60-70-е годы висела почти в каждом доме,у меня она помещалась прямо над рабочим столом.Когда не охота было делать уроки,мечтала,глядя на неё,что вырасту такой же гордой и неприступной,как эта женщина, или как героиня Н.Румянцевой из фильма "Девчата",Тося:"...иду я,красивая,по улице,а встречные ребята,глядя на меня,так и падают, и сами собой в штабеля складываются!".Поэтому,когда увидела в разработках Студии Коша этот портрет, аж подпрыгнула от радости,так точно передано на схеме для вышивки самое главное-ВЗГЛЯД дамы, и это огромная заслуга дизайнера,Ольги Лобановой.Заказала мужу подарок ко дню своего рождения,и получила вожделенный набор.1 августа разметила канву и начала шить...Но прежде-нашла в Интернете всю информацию о картине,и потом,когда её шила,ощущала себя подмастерьем Крамского,мысленно беседуя с ним о том,почему именно так он изобразил тот или другой...участок, что ли,картины.Вчера работа закончена,ещё не выстирана,но снята с рамы и висит на спинке кресла, а я хожу и любуюсь ею, как будто последние крестики что-то решительно поменяли в восприятии.Вот как это было...

Комментариев

Lybava, 16.2.2010, 17:33

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!! Супер! Очень хочу ее увидеть в рамке.

Наталья Анатольевна, 16.2.2010, 17:40

Спасибо!Постараюсь поскорее это сделать!

mikofita, 16.2.2010, 19:50

Наталья Анатольевна! Браво! Прекраснейшая работа!!!

Little_Bu, 17.2.2010, 10:57

Наталья Анатольевна, слов нет высказать восхищение работой!

Это одна из моих любимых картин. В последний приезд в Москву ходили с мужем в Третьяковку. Одной из картин, которую хотелось увидеть еще раз была "Неизвестная". Но к сожалению, свидание не состоялось - картина была на частной выставке. Надеюсь, что в следующий визит удастся все-таки увидеть любимый шедевр.

Вы правы в том, что дизайнеру удалось передать взгляд героини картины. С нетерпением буду ждать оформления!

Наталья Анатольевна, 17.2.2010, 14:35

Я в Москве бываю крайне редко, и в Третьяковке последний раз была в 2000 г.Неизвестная-одна из самых любимых картин.Но ведь есть ещё Сватовство майора Федотова,Итальянский полдень Брюллова,Дети,бегущие от грозы Маковского,Снегурочка Врубеля и много-много других,тоже любимых.Если бы ко всем были схемы!А так-моя личная третьяковка пока состоит только из Бедной Лизы Кипренского да вот теперь Неизвестная Крамского...

Lybava, 19.2.2010, 15:28

Итальянский полдень вроде бы есть. Где-то видела.

Наталья Анатольевна, 19.2.2010, 18:53

Да,есть,но....качество схемы-не очень,это,скорее,по мотивам Брюллова.Уже присмотрела два варианта,теперь думаю,как бы их совместить.

Календула, 20.2.2010, 13:24

О, спасибо за удовольствие полюбоваться. У моей бабушки тоже была такая жесткая репродукция, снизу отрывной календарь,который называли численником. Прямо детством повеяло. Эта незнакомка всегда притягивала.

varvara, 21.7.2010, 8:44

Наталья Анатольевна! Восхищена вашей работой! Не могли бы поделиться схемкой! давно такую хочу, но найти никак не могу! varnairina@yandex.ru

« Предыдущий · Наталья Анатольевна's Блог · Следующий »