Люблю это дело...
Опубликовано Наталья Анатольевна, 5.1.2010, 18:47Рукодельничать начала давно, в детстве,глядя на бабушку,которая умела всё:шить,вязать,вышивать на машине,от заказов не было отбоя.Одно плохо-жила она далеко от нас, а нас носило по лесам,т.к. отец был военным.А уж когда мы с сестрой гостили у бабушки,это было что-то,ведь у неё в запасах, как теперь я уже знаю,хомячьих, было столько остатков тряпочек, как здорово было в них копаться и шить куклам!Свой первый заказ я сшила, когда училась в 8 классе-подружке школьную форму.Бабушка мне всегда говорила:тот, кто шьёт,без куска хлеба не останется никогда.Знала бы она,что пол-жизни машинка кормила меня и мою семью!Дети мои, так же,как и я,долгое время не могли покупать одежду,нам ничего не нравилось,да и теперь периодически садятся за машинку.Ну, а там,где шитьё, там и вышивка, и ещё одна страстная болезнь-вязание, и множество других рукоделок.Раньше вышивка была у меня в основном прикладная-на одежде,на полотенцах, много приходилось шить образцов для уроков,я работаю в школе учителем технологии и экономики.То, что вышивалось,дарилось,даже в Канаде где-то на стене висит моя работа.Поэтому в галерее работ мало.Первая большая картина-Бедная Лиза, и я её очень люблю, скоро рядом с ней поместится Незнакомка.