Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лохматый жилет

Опубликовано Taurus, 7.2.2010, 18:13 in Мои вязалки

История этого жилета началась с того, что сноха, жена моего старшего сына Дениса, съездила в командировку в Екатеринбург и увидела где-то там в бутиках жилет, который она мне очень эмоцианально описала, размахивая руками! Он ей даже во сне снился, но самый дешевый там стоил 4500 р. Вот она меня и попросила связать серый жилет, чтобы перед был как мех, а спина - гладкая! Выяснять у нее нюансы было бесполезно,т.к. человек не вяжет.Кинулась я искать серую Травку, нашла в своем отделе три мотка по 100г/200м,побоялась, что мало (забегая вперед-ушло только два), а на спинку под цвет Травки нашлась только Ольга семеновская, а она же тонкая 392м/100г, вязать -увязаться...Побежала в свой выходной по магазинам с пряжей, заодно выяснила, что больше чем у нас выбора Травки в городе нет! Заказали Травки и за это время подоспела еще и Кроха троицкая серого цвета! Из нее я и связала спинку,вязала без примерок, из головы фасон, поэтому на ДР снохи я принесла полуфабрикат, который померяла и поняла, что спинку надо до проймы распускать и перевязывать с более глубокой проймой, а перед лег нормально! И вот сегодня я его вручила! Впереди будет завязка из серой атласной ленты, я ее просто отдала, Люба уж сама пришьет куда ей надо...Итого: спинка из 2,5 мотков "Крохи" троицкой,135 м/50г, а перед из Trafka Visantia, 200м/100г,спицы №4.

2 страниц V   1 2 >

Комментариев

Агнешка, 24.1.2010, 19:14

Чудесный жилет!!!! И сноха видно довольна biggrin.gif)

Наталья Анатольевна, 24.1.2010, 19:15

Ух ты, как здорово!Ни разу такой не видела!Сноха,по виду,очень довольна,повезло девчонке со свекровью!

Taurus, 24.1.2010, 19:33

Спасибо, девочки! Сноха только что звонила, в магазине-то быстро накинули, сфоткали и опять покупатели пришли, мне некогда было ... А сейчас она уж дома перед зеркалом повертелась, все хорошо! Она- креативный директор одного из наших журналов, а до этого была редактором раздела моды,т.ч. абы что не наденет и я очень рада, что угодила!

Yana, 24.1.2010, 19:59

Вот как же я завидую людям, которые вяжут. Сама я никогда не смогу сделать ничего подобного sad.gif

Альфа, 24.1.2010, 20:39

Какая красота. Я все думала какой бы жилет себе связать, теперь знаю, хочу именно с травкой. Теперь бы только найти ее

solnyshko, 24.1.2010, 21:41

Оооо, прелесть какя! thumbup.gif

Taurus, 24.1.2010, 22:08

Спасибо, девочки! Жилет понравился всем, кто его видел! Моя хозяйка себе такой белый заказала, я а думаю для себя может бордо связать, просто Травка такая у меня да-авно куплена, пыталась просто кофту связать-не понравилось, а жилет интересно смотрится...

Облачность, 24.1.2010, 23:31

Марин, красивущий жилетик! Продолжай. Бордовый должен отлично смотреться.

Натаффка, 25.1.2010, 0:42

Очень интересная идея!Тоже себе захотелось такой. А снохе очень идет! Какая Марина ты молодец и столько радости людям приносишь! А он впереди на одну клепочку-пуговку застегивается?

Сообщение отредактировал Натаффка - 25.1.2010, 0:43

Taurus, 25.1.2010, 7:07

Юля,, спасибо! Насчет бордо в раздумьях... Ната, он спереди на атласную ленту будет завязываться, я ее просто хозяйке отдала, сама пришьет!

Makalena, 25.1.2010, 10:32

Отлично получилось! Видно, что подарок понравился и о нем мечтали!!!

Taurus, 25.1.2010, 18:31

Леночка, спасибо! Ждали долго, наконец-то довязала...

Hellena, 25.1.2010, 18:50

Мариша, прибежала сюда из темы, за подробностями... а тут такой показ. thumbup.gif
Очень понравилась жилеточка (идею утащу с твоего разрешения ). Мариш, молодец и ручки у тебя золотые!!! clapping.gif

Taurus, 25.1.2010, 20:14

Леночка,спасибо, тащи, идея все равно не моя, а кого-то из кутюрье, а мы воплощаем из того, что под рукой!

Кисонька, 27.1.2010, 1:30

Хорошо получилось! Как плохо, что я не умею вязать и шить, руки к этому не "лежат" можно столько всего сделать, если умеешь.

Taurus, 27.1.2010, 10:18

Кисонька, спасибо! Я думаю, что вязать крючком можно научить любого человека, основываюсь на опыте перподавания первоклассникам, их приводили на продленку и им мои занятия ну совершенно были не нужны, но цепочку воздушных петель ко второму занятию вязали все, а значит уже можно связать Воздушный палантин! Спицы чуть потруднее...Но, если ты захочешь научиться, то кто ж тебя остановит?
А сейчас мне сноха прислала СМС, что жилетка на работе произвела фурор, она сделала бант-завязку и еще соорудила какую-то брошь! Вау!

Talesya, 27.1.2010, 11:16

Красотища просто! Вы - настоящая умница! И искренне желаю в Вашей семье такой же взаимной любви между всеми, как это есть сейчас!

Sergevna, 27.1.2010, 12:23

Аааааа, супер! Завтра же пойду за "травкой" * ушла думать, какого цвета хочу жилет

Taurus, 27.1.2010, 16:26

Девочки, спасибо за такие душевные слова! А кто свяжет жилет-хвастанитесь!

Yulia, 5.2.2010, 13:22

обалденный жилет!!!! пошла маме покажу, чтобы мне такой связала smile.gif
Taurus, Марина, спасибо Вам за очередную идею give_rose.gif

2 страниц V   1 2 >  
« Предыдущий · Taurus' Блог · Следующий »