Цирк, да и только...
Опубликовано Taurus, 19.1.2010, 7:15 in Записки продавца
Поддерживая почин Юли-Облачности писать о хорошем, буду в Записках продавца писать о хороших покупателях, потому что жаловаться на плохих бесполезно, да и вам читать не интересно, а добрых людей больше!
В выходные к нам заходят командировочные и приезжие, их сразу видно, они рассматривают все по-другому, порой ворчат про себя, что вот в их-то магазине и т.п.Вот и в воскресенье зашли две дамы и одна захотела купить спицы. Я спросила какие бы она хотела, она сказала, что дома-то много, а вот тут-то нет никаких, а она бы повязала, ну типичный разговор с командированной.Решили, что она сначала посмотрит журналы, может модель подберет, а потом уж пряжу и спицы.В процессе листания журналов, она обронила спутнице фразу, что мол надо собачке что-то теплое связать, а она даже и не представляет как.Я подсказала, что у нас есть тут магазинчик с такой одежкой, она купила журнал и опять зашел разговор о спицах, а она ну вообще не знает какие ей нужно! Ну, вот я вяжу, так сразу скажу какие мне спицы надо, а она утверждала, что вяжет и не "бе", ни "ме"! Ну, ладно, пошли методом тыка, обычно я показываю средние №№ 3-4, ну и удивилась, что она не знает, на что она ответила, что с этой работой давно не вязала.Я ее успокоила, что раз она сейчас в командировке, то придет вечером в отель и повяжет в свое удовольствие, а она говорит, что работают они в командировке с 9-00 до 22-00 и спят прямо там!Я была в шоке, но предположила, что за это тогда платят большие деньги, она ответила, что нет, а потом уточнила , что работает в цирке, у нас как раз москвичи гастролируют.Ну тут уж я рассмеялась и заявила, что цирк-это не работа и не командировка, а образ жизни! На что она согласилась и мы довольные друг другом расстались!