Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Записки продавца!

Опубликовано Taurus, 5.1.2010, 6:59 in Записки продавца

Почему такая тема? Потому,что я работаю продавцом в салоне рукоделия! Ну, можно по-модному: консультант или менеджер по продажам, но я все равно считаю себя продавцом, потому что в конечном счете, мне нужно продать товар, а не просто проконсультировать,т.к. моя з/плата напрямую от выручки зависит.
Продавцом я хотела стать еще в 8 классе, но бабушка и мама грудью встали на моем пути в техникум сов.торговли,заявив, что коровы у нас нет, чтоб ее продать и недостачи заплатить! Всю дальнейшую жизнь я недоумевала, откуда взялась эта фраза,т.к. мы всегда в городе жили...Поступила в университет на мат.фак, закончила, год отработала в школе,а дальше-торговля, торговля и торговля! Чем только я не торговала, но люблю, чтобы мне за товар стыдно не было,т.е. чтобы были постоянные покупатели, которые приходили бы и благодарили за товар! И еще люблю разбираться в товаре! Если я торговала книгами, то большинство из них я прочитала или хотя бы просмотрела, чтобы быть в курсе! Если я торговала камнями, то могла и просто про камень рассказать и по гороскопу подобрать, хоть в глубине души м сомневаюсь в этом!Сейчас я торгую наборами для вышивания и пряжей, а также всякими прибамбасами для рукоделия и так приятно когда покупатели понимают, что я не просто сижу в отделе, а про все могу рассказать, а то и показать свое рукоделие,т.к. я что-нибудь постоянно на работе вяжу или вышиваю, а отшивы разных дизайнов уже в рамах висят.В этом разделе я буду рассказывать о том, что у меня на работе происходит, а также вспоминать разные истории из жизни продавца !

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Taurus' Блог · Следующий »