Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ужасы нашего городка (почтовые)

Опубликовано Kamirinka, 23.1.2010, 18:53

Не могу не пожаловаться, хотя хочется визжать и орать матом.
Случилось-таки у меня отправлять душевные порывы (канву, нитки и проч. всем хорошо знакомые принадлежности. Сначала я, ка к положено, прочитала все на форуме про почту, потом все на сайте почты России.
Все ясно - отправлять надо ценные бандероли, никак не посылки, ибо в 3 раза дороже.
Почта. Про пенсионеров, стройными очерядями оформляющих какие-то субсидированные сезонки, опущу. Обвинили только в неуважении к возрасту (я его и впрямь не имею, считая, что с возрастом не мудреют, а..., впрочем, это совсем другая история). Почтальон, т.е. кассир сообщила, что ТОЛЬКО ПОСЫЛКОй, и диски вообще нельзя посылать. Никак. Ничем. Ладно. Вернулась. перечитала. Позвонила в столицу в справочную. Диски можно.
Отправила мужа. Забегая вперед, скажу, что ентот двухметровый детина теперь после посещения трех почтовых отделений отключился, и спит, ибо "перенервничал". начала скандал из-за вида отправки, все-таки взяли конверты, бросили их хамки в кучу, и только дома рассмотрела на квитанции, что все-таки оформили как ценную посылку. Сук... Ах, нельзя ругаться, простите. Проверяю на сайте почты посылки по номерам - не те совсем. Не мои.

В Беларусь отправить только с Главпочтампта. Песня новая. Там обыск, книжку отсылаем отдельно, канву отдельно. Зато бандеролью, не посылкой. Дешевле ( в совокупности теже деньги)Канва, оказывается, песня особая. "Что это?" "Канва". "Как писать?" "Ткань". "Но это НЕ ТКАНЬ" (!!!!!!!!!!!!!!!) (речь о хардангере белорусском). "Пишите совей рукой латиницей "Канва", у вас все равно на таможне все завернут". И вот я теперь думаю: что ж в канве такое, что может быть опасным для международных наших связей с дружественными нам странами?

В общем, обгажено настроение. Душевный порыв превращен практически в сердечный приступ ))))

Все равно не отступлюсь, продолжать буду.





Комментариев

  серость пушистая, 23.1.2010, 20:17

Могу сказать несколько слов из своего опыта. Посылать заказным Письмом или бандеролью можно только бумагу, все остальное только посылкой, что действительно дороже. Чтобы обойти этот запрет я использовала следующий трюк. Канва, нитки и конфеты были завернуты в несколько слоев картона, замотаны скотчем и обернуты бумагой. На это всем крупными буквами можно написать, что-нибудь типа: энциклопедия. Все это честно глядя в глаза почтовику называем печатной продукцией и отправляем по России и СНГ заказной бандеролью, не подписывая никаких дополнительных бумажек. Проверено, легко и быстро доходит по России, Украине и Белоруссии. Единственно, что на российско-украинской таможне бандероли просвечивают и если им что-то не понравиться могут и завернуть.

  Kamirinka, 23.1.2010, 20:31

Ага, вот спасибо. Я уж надумала накупить обложки толстые как энциклопедии и туда вкладывать ( так в детективах деньги прячут)

  Облачность, 23.1.2010, 20:36

Тоже поделюсь своим опытом. Полностью согласна с Анютой. Но бандероли таким образом советую посылать только по России. Заграницу, пусть и ближайшую, нужно составлять декларацию, на английском языке. И если в декларации написать неправду, завернут на таможне. Там все просвечивают. Я нахватала с главпочтамта бланков и дома с гуглем заполняю, и отправляю посылки чаще всего с главпочтамта. В разы быстрее. У нас по крайней мере (со своей почты я вообще стараюсь не отправлять, только получаю, а то стоять будешь до марковкиного заговения). Там отдельная комната для отправления посылок, работаю три человека: одна упаковывает, две отправляют.
Я отправляла и в Германию, и в Бельгию, и в Турцию, и на Украину. Все прекрасно доходило. Диски тоже отправляла, доходили.
Удачи, и меньше нервничать.

  Альфа, 23.1.2010, 21:03

Еще очень многое зависит от работников почты. Я со своей почты отправляю все ценными бандеролями и даже письмами канву без проблем. Они там смотрят на вес, а не на то, что я отправляю. На других почтах такое если не посылкой, то можно только первым классом. Посылка выходит просто безобразно дорого, они ведь берут минимум как за килограмм, а веса может не быть и 100 граммов. Вобщем, если упрутся, что только посылкой, то тогда лучше первым классом, по цене примерно тоже, а дойдет в два а то и три раза быстрее. С заграницей сложнее (на моей почте вообще нельзя отправить), поэтому приходится ездить на почтампт. Мало что берут отдельную плату за упаковку, так еще и открытки нельзя вместе отправлять. Открытку спрятала внутрь набора, все взяли. Вобщем приспосабливаемся и выкручиваемся

  Lynx, 23.1.2010, 21:22

Я с Главпочтамта в Москве тоже много отправляла в этот раз. Заказные письма и бандероли принимают уже заклеенными, а ценные - открытыми и проверяют. Все, что не тяжелое и хоть как-то под печатную продукцию на ощупь похоже, отправляла заказными. До 100 гр - письмо, больше 100 гр - бандероль. Так же и набор в Беларуссию отправила. На наборы как-то удивились, что такое мягкое, так я с честными глазами стала описывать специальную детскую книжку. Потом уже тоже картоном стала прокладывать для твердости. Все остальное по России 1 классом отправляю, не намного дороже посылки, но быстрее и надежнее. А за границу - мелким пакетом.

  EG-, 24.1.2010, 12:19

для международных отправлений существую мелкие пакеты, это не посылки, а типа внутрироссийских бандеролей. Очень часто сидят некомпетентные работники и все что им дают отправляют посылкой. Просто надо знать свои права, вызывать заведующую, пусть покажут где канву запрещено к перевозу и что отправление весом с бандерольку надо отправлять посылкой. Я сама очень часто работаю с почтой у меня куклы по 1,5 кг уезжают в СНГ мелким пакетом.

  Svetlanka, 24.1.2010, 16:14

Получала из России: книги, журналы - отдельно как "печатная продукция", упаковки весом до 5 кг; наборы, ткани, нитки, вещи всякие, диски, чай в пакетиках и коробочках, БАДы, косметика, обувь - все вперемешку. Бывало, в ботинки были засунуты пакетики с чаем или пузырьки с БАДами - все проходило!! Причем отправлялось даже не из Москвы, и даже не с Главпочтамта!! Надо действительно знать свои права. На сайте Почты России есть список, что запрещено. Все, чего в том списке нет - РАЗРЕШЕНО!!! Канвы и ниток там (в списке) точно нет! Распечатайте его и берите с собой на почту. Как только они "Нельзя!", вы им - список под нос: "Можно!!!" Мама так вначале свою почту возле дома "воспитывала". Сейчас принимают все без лишнего гонора.
Декларацию можно заполнять на русском - кому надо знать, что там, пусть ищет переводчика. Таковы международные правила. Ведь Сева при отправке вашего заказа не пытается заполнить счет-фактуру на русском? Кстати, о языке заполнения декларации тоже на сайте Почты что-то видела.

  Kamirinka, 24.1.2010, 19:20

Вот я тоже планирую мою местную почту "воспитать" и регулярно их "услугами" пользоваться.
Спасибо, девочки! Мы, конечно, не робкого десятка и заведующую регулярно вызываем. Просто уже так много организаций обслуживание изменили, и все прилично. А почта вот наша - никак.

  dash, 24.1.2010, 22:24

ой, у меня тоже оказывается на почте все проще! покупают конверты (такие полиэтиленовые, синие) разных размеров, упаковываю дома, и несу на почту! отправляла так и ценными, и не ценными, и письмами, и бандеролями, и наборчики, и игры (коробочки такие) и тканьку..

действительно, история тяжелая с почтой...

  Лунушка, 25.1.2010, 10:45

Да уж, как-то сложно всё на почте... но похоже это зависит от конкретного отделения связи и даже от конкретного оператора.
У меня тоже один раз мелкий пакет с робином не приняли на отделении связи, потому что в этот российский город ни одного разу до этого из Витебска ничего не слали и в системе индекс прописан не был. Зато, когда я пришла на наш главпочтамт, там быстро по справочнику индекс сверили, в систему добили, и пообещали лишить премии этих бестолочей нехороших сотрудников, которые меня через весь город послали с уже оформленным отправлением(которое мне и в руки-то уже давать не положено было) - и теперь я робины дальше по цепочке пересылаю без проблем из любого отделения связи, но на главпочтамте сотрудники однозначно грамотнее.

Сообщение отредактировал Лунушка - 25.1.2010, 10:45

 
« Предыдущий · Kamirinka-блог · Следующий »

« Май 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего блога



Последний посетитель



21 Nov 2010 - 16:31


14 Jun 2010 - 23:14


9 Jun 2010 - 21:31


31 May 2010 - 20:34


22 May 2010 - 18:47