Ужасы нашего городка (почтовые)
Опубликовано Kamirinka, 23.1.2010, 18:53
Не могу не пожаловаться, хотя хочется визжать и орать матом.
Случилось-таки у меня отправлять душевные порывы (канву, нитки и проч. всем хорошо знакомые принадлежности. Сначала я, ка к положено, прочитала все на форуме про почту, потом все на сайте почты России.
Все ясно - отправлять надо ценные бандероли, никак не посылки, ибо в 3 раза дороже.
Почта. Про пенсионеров, стройными очерядями оформляющих какие-то субсидированные сезонки, опущу. Обвинили только в неуважении к возрасту (я его и впрямь не имею, считая, что с возрастом не мудреют, а..., впрочем, это совсем другая история). Почтальон, т.е. кассир сообщила, что ТОЛЬКО ПОСЫЛКОй, и диски вообще нельзя посылать. Никак. Ничем. Ладно. Вернулась. перечитала. Позвонила в столицу в справочную. Диски можно.
Отправила мужа. Забегая вперед, скажу, что ентот двухметровый детина теперь после посещения трех почтовых отделений отключился, и спит, ибо "перенервничал". начала скандал из-за вида отправки, все-таки взяли конверты, бросили их хамки в кучу, и только дома рассмотрела на квитанции, что все-таки оформили как ценную посылку. Сук... Ах, нельзя ругаться, простите. Проверяю на сайте почты посылки по номерам - не те совсем. Не мои.
В Беларусь отправить только с Главпочтампта. Песня новая. Там обыск, книжку отсылаем отдельно, канву отдельно. Зато бандеролью, не посылкой. Дешевле ( в совокупности теже деньги)Канва, оказывается, песня особая. "Что это?" "Канва". "Как писать?" "Ткань". "Но это НЕ ТКАНЬ" (!!!!!!!!!!!!!!!) (речь о хардангере белорусском). "Пишите совей рукой латиницей "Канва", у вас все равно на таможне все завернут". И вот я теперь думаю: что ж в канве такое, что может быть опасным для международных наших связей с дружественными нам странами?
В общем, обгажено настроение. Душевный порыв превращен практически в сердечный приступ ))))
Все равно не отступлюсь, продолжать буду.
Комментариев
серость пушистая, 23.1.2010, 20:17
Облачность, 23.1.2010, 20:36
Я отправляла и в Германию, и в Бельгию, и в Турцию, и на Украину. Все прекрасно доходило. Диски тоже отправляла, доходили.
Удачи, и меньше нервничать.
Альфа, 23.1.2010, 21:03
Lynx, 23.1.2010, 21:22
EG-, 24.1.2010, 12:19
Svetlanka, 24.1.2010, 16:14
Декларацию можно заполнять на русском - кому надо знать, что там, пусть ищет переводчика. Таковы международные правила. Ведь Сева при отправке вашего заказа не пытается заполнить счет-фактуру на русском? Кстати, о языке заполнения декларации тоже на сайте Почты что-то видела.
dash, 24.1.2010, 22:24
действительно, история тяжелая с почтой...
Лунушка, 25.1.2010, 10:45
У меня тоже один раз мелкий пакет с робином не приняли на отделении связи, потому что в этот российский город ни одного разу до этого из Витебска ничего не слали и в системе индекс прописан не был. Зато, когда я пришла на наш главпочтамт, там быстро по справочнику индекс сверили, в систему добили, и пообещали лишить премии этих
Сообщение отредактировал Лунушка - 25.1.2010, 10:45