Муравей с конфетой
Опубликовано Akira, 21.2.2010, 20:46 in Вышивка крестиком
На форуме стартовал новый проект - Доброе сердце-12, я там участвую, и вышиваю муравьишку с конфетой.
Брелок-валентинка
Опубликовано Akira, 18.2.2010, 12:36 in Маленькие радости
К Валентинову дню вышился у меня подаренный Любашей-Сканди брелочек. Изначально так хотелось что-нибудь весеннее, яркое, памятное. А тут такой роскошный повод! Канва внутри пластиковая, миленькая-меленькая-славненькая.
Любушка, тебе миллион сердечных спасибочек!

Дом моей мечты
Опубликовано Akira, 13.2.2010, 11:25 in Вышивка крестиком
Размер: 242х182 крестика (или ~55х50 см)
Техника: Счетный крест, бэкстич, лонгстич. 109 цветов (108 чистых и один смешанный)
Материалы: Ткань Aida 14 (в оригинале д.б. голубая, у меня белая), мулине DMC, рекомендовано шить в 2 нити, я шью в 3 -чтоб не просвечивало, ч/б схема.
Итак 07.02.09 купила схему,
13.02.09 приступила к работе,

А теперь собственно история. В 2001 году попалась мне картинка в интернете - вот этот домик. Размер с открыточку 10х15. Я её немножко растянула при помощи Paint (естесственно в ущерб качеству) и года два стояла она у меня обоями на рабочем столе. Смотрела я на неё и думала - вот бы вышить такую. Чтоб моя и навсегда. В начале 2009 я пришла на этот форум. И через неделю, из рекламного баннера внизу странички на меня посмотрел мой домик. Сказать, что я была потрясена - это не те слова. Ничто не случайно. Я до сих пор под впечатлением. Заказала схемку тут же, в Люблино забирать не ехала - летела, думала спать с ней лягу, как в детстве! Ну и вот)))) Вышиваю потихоньку. Работа для меня непростая, почему-то я часто с нею торможу. Просто так по 15-20 крестиков в день она не дает, обязательно нужен настрой, не знаю, как объяснить - именно тепло в пальчиках, спокойствие и умиротворение. Чуть внутренний дискомфорт - я даже в руки вышивку взять не могу. Такие дела. Иногда бывает очень стыдно - девчонки такие полотна отшивают, а я со своим домиком копошусь. Год прошел - я только к половине подползаю...
Кстати, домик меня многому научил (точнее сказать девочки-феечки-добрые-форумчаночки ценными советами очень помогают) Я узнала, что такое маркер и разметка, научилась пользоваться PM, для набора схемок и отшива по цветам - это просто здорово! У меня даже настоящий прораб к нему есть! Его Любаша-Сканди в Сюрпризе-22 мне вышила и прислала!
Это картинка картины американской художницы Марти Белл, по которой разработана эта схема

Вот такие мысли в картинках.
а еще на рисованной курочку и цыпляток видно получше! Яичница на завтрак - это моё всё!!!
Работы подруги - Маши-искусницы)
Опубликовано Akira, 28.1.2010, 15:44 in Вышивка бисером
Моя подруга Маша тоже решила попробовать вышивать бисером. И буквально за Новогодние каникулы вышила две иконы! Вот это скорость для первого раза!!! С каким же удовольствием я их рассматривала, фотографировала и счастлива, что могу поделиться со всеми!
В этом наборе темно-красный бисер потемнее, чем в том, что я вышивала, а еще она очень удачно "ошиблась" с цветом бисера в одеянии Младенца - получилось очень красиво!

С этой работой получилась вот такая история: Моя мама рассказала соседям по лестничной клетке о бисерной вышивке, и они попросили показать работы. Наши соседи - семейная пара возрастом чуть за 70 лет, 5 месяцев назад стали прабабушкой и прадедушкой девочки Машеньки. И попросила меня соседка вышить и оформить для Машеньки образ Иерусалимской Богородицы, чтобы она ей подарила. А моя Маша узнала об этом и решила отдать им свою вышивку, вот эту! Вот такие чудные творятся дела)))) И все довольны!
Все оформить доверили мне! Я так горда! Тра-ля-ля!
Рождественский венок
Опубликовано Akira, 6.1.2010, 18:08 in Маленькие радости
В интернете нашла очень интересную статью, узнала много нового о волхвах. Кому интересно - вот она газета "Благовест" февраль 1999
Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприииз!
Опубликовано Akira, 29.12.2009, 16:03 in Вышивка крестиком
27 октября координатор сюрприза-22 Китти написала, что кто-то хочет сделать мне сюрприз. Я так и села.
Дело в том, что этот форум - первый мой опыт общения в интернете. До этого я была обычным читателем, не более того. Атмосфера доброжелательности, теплой поддержки, положительных эмоций привлекла меня настолько, что я поборола стеснительность и вступила в ряды
Здесь я научилась всему, начиная от пользования радикалом до поражения вирусом хомячества (правда в легкой форме, по сравнению с некоторыми Бубликовыми). Но одно дело читать и писать, а другое получать! Дня два меня подбрасывало от мысли что НАСТОЯЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК хочет сделать МНЕ СЮРПРИЗ! Я даже ходила вприпрыжку!
20 декабря координатор написала, что 16 числа сюрприз был отправлен мне по почте. Я протоптала колею в подъезде у почтовых ящиков.
29 декабря вечером нам с сыном надо было выезжать на все каникулы на Урал и 29-го же в обед я нашла квиточек в ящике. Бежом бежала на почту! Гололед, снегопад и без перчаток - неслась вихрем, ног не чуя! Сюрприз мне прислала Любаша Сканди . А на посылке знаете что было написано?! Десять рублей?! ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ?!?!?! это что, шутка-нанайка такая? я б на нем "десять тыщ" написала, чтоб почтальоны берегли и за пазухой несли, а не в общем мешке
Но надо отдать им должное - все очень замечательно, цело и вовремя.
Сын с одноклассником заинтересованно смотрели, как я, хихикая и приплясывая, вспарывала обертки! И как завопила: "Это же ПРОРАБ!!! Наш с Любашей прораб! Самый настоящий!!!" Сын сказал: "Мам, это похоже на мышь!" А еще чудесная открытка, и невероятный брелочек для самостоятельного заполнения! (и как ты угадала, что у меня давно текли слюнки на такой?!)
вот они, мои сокровища!!! Открытку даже Олечка подписала, умничка-девочка, так приятно!!!
А история эта такая - В феврале 2008 года Люба и я начали вышивать домики. И подбадривали себя вот таким грозным прорабом , найденным на просторах инета. Люба свой славный домик давно вышила, оформила и повесила, а я отшила четверть и споткнулась об лето))) И вот, пока Магомет в моем лице копошился, прораб сам приехал в МОСКВУ!!! Это ли не новогоднее чудо?!
А какой же он красивый и большой!!! Канва желтая, я так поняла 16, ну как же аккуратно, ниточка к ниточке, все блестит и сияет - слов нет! Оформление изумительное - все настолько гармонично подобрано, перекликается и дополняет - ммммм! Вот они мы, теперь вместе и навсегда)))) Теперь навалимся на стройку, а вообще у меня на него еще грандиозные планы!
Любушка, не хватает слов, чтоб выразить моё СПАСИБО!
Dinner is Served - Кушать подано!
Опубликовано Akira, 29.10.2009, 17:40 in Вышивка крестиком
Вышивка иконы "Богородица Милующая (Достойно есть)"
Опубликовано Akira, 29.10.2009, 17:27 in Вышивка бисером
Вышивка иконы "Святая Троица"
Опубликовано Akira, 29.10.2009, 17:17 in Вышивка бисером
Вышивка иконы "Острабрамская Богородица"
Опубликовано Akira, 29.10.2009, 17:07 in Вышивка бисером
Вышивка иконы "Ярославская Богородица"
Опубликовано Akira, 29.10.2009, 16:59 in Вышивка бисером
в Фуксии. Финал.