Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как я шью свой дом)

Опубликовано Akira, 11.6.2010, 12:38 in Вышивка крестиком

Провожу экскурсию по кухне своего долгостроя. Только хозяйка из меня на той кухне - совсем начинающая оказалась. Я до этого ничего большого не начинала, т.о. чему-то училась на ходу.
А дело было так - я купила ч/б схему Pegasus Originals в Стичшопе (что у нас внизу рекламкой) и нитки DMC.
О ткани и крестиках: Канву взяла 14 каунт (ну как в инструкции и велено) только белую, а не голубую. Я теперь думаю, что канва у меня Гаммовская - довольно мягкая и рыхленькая. Шью в три нити, а не в две (как в инструкции), т.к. не хочу просветов совсем. Иногда ворчу про себя, что в три плотно и нитка ложится не так красиво, а иногда наоборот довольна, что как ковер, короче, реагирую "по погоде".
Нитки и их организация: Нитки повесила пасмочками на большое кольцо от цветочной держалки Самодельные огранайзеры из нарезанных картонных полосок меня не впечатлили - жалкое зрелище эти путающиеся "бороды" и "хвосты", много иголок покупать совершенно не хотелось - у меня их 7 штук на все вышивки крестом, так что я неиспользованные нитки наматываю обратно на пасмочку поперек под бумажку с номером.
Пяльца и рамка: Пяльца сначала были большие круглые, теперь купила снапики 17х11. Все что нужно все равно не влезло, но переставлять не в пример легче и удобнее. Большой рамы и опыта работы с ней у меня нет, кручу-верчу во все стороны, закрепляю на изнанке
Работа со схемой и сам процесс: С бумажной схемой мне было тяжело. Из А4 на работе сделала А3, но все равно, там довольно сложно для меня. Глаза в кучу и строем на лоб... Сначала было небо, потому что там легче всего и поэтому с первого листа сразу же вылетела на второй. Отшива по листам не получилось. Запутавшись в первых же кустах, я отъехала на крышу и дом. Резала, кроила, скотчем клеила 4 листа схемы чтоб получился дом, раскрашивала маркерами и карандашами и все равно упускала по паре-тройке крестиков то там, то сям. Бесилась и кисла. Начала ныть на форуме. Девочки-феечки утешили, успокоили, порекомендовали разметить маркером канву и взять себя в руки. Я, попробовав РМ, решила перебрать схему и продолжить с его помощью. Перенабор нашелся в нете, но Бобик сдох запал прошел и я взяла полугодовой отпуск от процесса. Срочно потребовались менее масштабные процессы, дабы уже ощутить в руках что-то законченное, что-то с результатом! Осенью подзабыла плохое, записалась в ВДшку и решила отшивать крупными кусочками, как нормальные люди. С РМ работа пошла замечательно - выделив только нужный цвет шей себе и шей, потом удаляй его и бери следующий. Начала кроить схему в РМ-е, для красивого отшива. Хватило меня только на два куска. Начались напряги с "железом". Смена ПО на работе и подхода к самостоятельно установленным непроизводственным программам (прощай плодотворные обеденные перерывы), домашний комп перевели на 7 Винды и теперь у меня там какая-то корявая англицкая версия, без русификатора и еще чего-то там. Единственный ноутбук с хорошим РМ разъезжал по стране в командировках с моим отцом. Начала киснуть и пропускать отчеты в ВД. С доступом к программе начало бесить, что в куске на 5,5 тыщ есть 6 цветов по одному крестику. Стяни с пасмы, размотай, вдень, закрепи, вышей, закрепи, замотай на пасму - бери следующий. Одиночками схема тоже богата)))) и самая жуть, что конца-края было не видно, т.к. прошел год, а я только подползла к половине. Жутко стыдно было - девочки ХАЕДЫ шьют, ПОЛОТНА с улыбками и прибаутками, а я... Перестала показывать процесс в своих процессах. Теперь перешла на отшив по цветам, чтоб снимать с колечка пасму, перемотать на бобинку, надписать и убрать в коробочку. Так виднее окончание процесса, чес слово. И отношение к процессу сразу поменялось!
dwarf.gif Я dwarf.gif ЕГО dwarf.gif ДОШЬЮ (или он меня)))))
Вот. Надеюсь не отшибла ни у кого охоту) Спасибо тем, кто дочитал)

Комментариев

Sergevna, 11.6.2010, 13:33

Ира, ты даже не сомневайся - дошьёшь обязательно smile.gif у тебя целая история с этим дизайном связана smile.gif Мне он тоже нравится - буквально ВСЕМ - и голубым небом, и домиком уютным, и даже названием - люблю тюльпаны, и люблю весну! Пока этот набор - только украшение моей коллекции любимых захомяченных дизайнов. Забавно: однажды я увидела, что его вышивают. Но по процессам я - бегом, между делом, времени никогда не хватает, хотя это - одно из самых интересных мест форума как раз - эдакая творческая кухня smile.gif Так вот. Увидела, отметила про себя, убежала... Потом хватилась - и не помню... sad.gif у кого видела? Потом благополучно ходила к тебе любоваться иконой smile.gif (я свою пока так и не оформила - работаю как чернокожий, и не успеваю до багетки добежать - всё на бегу). Икону - видела, а домик - почему-то мимо проехал smile.gif Сегодня я его нашла biggrin.gif Да уж, для первого крупного проекта сложный дизайн ты выбрала, схемы Марти Белл - многоцветные и высокого уровня сложности. Зато - представляешь, какой в итоге результат получится?! Будет красота!

snowy, 14.6.2010, 10:37

Видел предмет обсуждения - красивая картина. Прямо почитал-почитал да призадумался. За год меньше сделала половины? Ну я отмерил на текущий 3 года (три года) и теперь не волнуюсь. Хотя у меня все же дизайн попроще чем у тебя. Рад что отношение к процессу изменилось - это значит все хорошо. Я тоже экспериментировал с отшивом по цветам. Разницы в скорости не ощутил, но возни с нитками поменьше.

Akira, 16.6.2010, 13:50

Спасибо большое за поддержку!
Танюша, я уже подумала про себя, что Марти Белл я больше не возьмусь шить mosking.gif (Хотя все мы знаем поговорку про слово, которое слушает Господь, когда хочет посмеяться) А для первого раза я его выбрала потоиу что это моя мечта и потому что "самые бесстрашные люди те, кто нифига не знает" pardon.gif
Влад, ага, возни с нитками гораздо меньше. Может и правда, отмерить себе побольше времечка (еще лет ...цать) и потом устроить праздник "о досрочной сдаче"! yahoo.gif

Sirinx, 17.6.2010, 9:13

ира ты подтвердила мое давнее наблюдение про отшив по цветам, скорость вроде не меняется сильно, но иллюзия движения и вместе с этим оптимозм сильно возрастают) и "о досрочной сдаче" ты правильно придумала - это лучше чем страдать о несделанной в срок работе. И готовая часть домика вселяет на дежды и ожидания на большую и красивую картину в относительно скором будущем)

astra11, 1.9.2010, 19:27

Я почитала, посмотрела и появилось желание вернуться к моему дому от Марти Белл.
Спасибо за опыт

Akira, 2.9.2010, 8:18

Спасибо большое, летом я опять от него "отпускничала", со следующей недельки приступлю к родимому!!! Я мечтаю о нем, а он обо мне, пора дошить и успокоиться!

Сканди, 17.9.2010, 0:54

Как там прораб реагирует на строительство? beach.gif

Akira, 19.9.2010, 22:36

give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Любушка, радость моя! Прораб разместился /висит/ выше всех, как и положено начальству! А вид имеет довольный только последние две недели - процесс пошел и ттт! не спугнуть бы! mosking.gif
Плохому танцору в это лето помешала жара, дым, гарь... ну почти как у Пушкина: "Ах, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..."

Сообщение отредактировал Akira - 19.9.2010, 23:22

« Предыдущий · Akira's блог · Следующий »

« Июнь 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8