Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5

Теннисная полочка

Опубликовано ЛенаТоль, 13.6.2008, 20:25

Представляю срочный проект - подарок свекру на 55-летие.
Идея посетила , как говорится, как молния! А времени было мало: на всё-про всё 9 дней. И вот что получилось.
Именниник у нас серьезный теннисист-любитель, есть награды, поэтому была задумана такая специальная полочка для призов. Тема вышивки, естесственно, соответствующая, дизайн DMC, схему заказывала на Севе.
Сначала вышила сумку, потом окрасила фон акриловыми красками, а затем довышивала ракетку и надпись. Методы покраски были разные. До этого дизайна я красила по мокрой ткани, нужны были плавные переходы, в основном - тонировала. А здесь кроме расплывчатых пятен нужны были и резкие мазки. Пошла по сухому. Вначале мучилась кисточкой, потом приспособила спички.

Очень выручила багетная мастерская, которая делает рамки и паспарту в реальном времени, т.е. прямо при нас за 30 мин. Цветовую гамму оформления специально выбирали в золотистом стиле - юбилей серьезный и человек серьзный, плюс подходил к дизайну. Окошко в паспарту специально вырезали повыше, чтобы награды, стоящие на полочке, не закрывали саму картинку. Раму муж выбрал деревянную, чтобы она выдержала как держатели со стеклом, так и вес всех завоеванных трофеев. В стекольной мастерской заказали стекло нужного размера, купили держатели, тоже под цвет золота. Муж всё прикрутил и получилась такая солидная конструкция размером 40 на 55см по внешнему краю. Но это еще не всё! По задумке дизайнера к сумке должен пришиваться еще и ключик. Мы решили , что он должен быть золотым. Так что проект в конечном итоге оказался с 585-й пробой. Юбилей всё же!
Наконец-то свекр повесил ее на стенку и уставил наградами:

Парочка на грибочке, Nimue

Опубликовано ЛенаТоль, 27.5.2008, 20:24

Парочка на грибочке, Nimue

Процесс:

Закончила Парочку на грибочках yahoo.gif

Схема с Кузнечиком на голове ЗДЕСЬ

Мышиный сериал

Опубликовано ЛенаТоль, 1.4.2008, 20:18

МЫШИНЫЙ СЕРИАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Каждый день по мотиву! В конце - вся картинка целиком!
Перебирала свои запасы, решила отдохнуть на Мышках Панны.
Вот 1: 2. 3.
4. 5. 6.
Конец МЫШИНОГО СЕРИАЛА!

И снова мыши, только новые:

Оформленные:

Ирисы от Силвера

Опубликовано ЛенаТоль, 21.3.2008, 21:12

Ирисы от Силвера

Вышивала на Evenweave 28 / DMC (аналог аиды14) молочного цвета нитками ДМС строго по ключу.

Оформила ИРИСЫ!!!!

НеОлени, ООЕ

Опубликовано ЛенаТоль, 21.12.2007, 21:05

Вот достала из коробки давно заброшенную вышивку. Забросила ее с такими страданиями, но с намерением всё же вышить. Вот ковыряю понемногу. Мне очень понравилась эта картинка. Я их приняла за Олениху с олененком. Купила нитки, канву серую, начала вышивать и что-то стали терзать меня смутные сомнения. А когда я проверила всю серию - у этой фирмы есть еще в таком же стиле пару картинок - поняла, что речь идет о ДОМАШНИХ животных.
Растроилась ОЧЕНЬ!!!!! sad.gif Я оленей хотела, а тут явно овечки или барашки... Короче забросила на полтора года! ( а вышиваю вообще я меньше 2-х лет). Вот такая грустная история ...В готовом виде буду оформлять в виде наволочки на подушку, иначе интереса вышивать нет.

Вот за сегодня без фотовспышки и с ней же:

ОВЕЧКИ готовы!!!

долго думала, как бы так сделать, чтоб и края немного распустить и саму вышивку обезопасить от осыпания. Ничего лучшего не придумала, как сделать складочку на канве и под нее пришить тесьму:

Дива, Ланарте

Опубликовано ЛенаТоль, 18.12.2007, 21:04

Хочу показать свою работу, с которой пару месяцев была в подполье - готовила к конкурсу на соседнем форуме. Ее от других моих работ отличает очччень творческий подход, что и требовалось по условиям конкурса blush2.gif
ДИВА ЛАНАРТЕ

Работа вышита крестом в 2 и 1 нить (отшитые кружева за головой Дивы), присутствуют французские узелки (блеск в глазах). Ткань равномерного переплетения Evenweave 27 предварительно окрасила акриловыми красками ( в наборе не было коричневого цвета, поэтому смешивала, по-моему, красный и зеленый).
Из-за того, что дизайн ранее еще никем не отшивался и схема найдена в интернете, постоянно мучили сомнения - родной ли ключ? Один цвет на лице полностью заменила. Кроме того ( и здесь я неосознанно выполнила условие конкурса) добавила третий цветочек в букетик. Согласитесь - 2 цветочка как то настораживают.
Оформление от начала и до конца полностью творческо-рукодельное из материалов, оставшихся после ремонта. Вышивку натянула на ДВП меньшего размера и закрепила двухсторонним скотчем на ДВП большего размера, предварительно оклееного белой бумагой - получилось ощущение паспарту.
Рамка склеена из монтажной рейки, оклеена гофрированной бумагой в технике декупаж (сия операция проводилась мною впервые - впечатления останутся надолго). Затем сверху в продолжение рисунка кружев (на вышивке) таким же образом добавлены обычные кружева на саму рамку. Когда все высохло закрепила паркетным лаком на водной основе. ВОТ!

Вот некоторые подробности: сначала я чуть ли не отварила ткань, чтоб она немного села и размер у нее стал , как говорится, мой любимый - между аидой14 и аидой16. Потом покрасила. Но когда отшила немного лицо, поняла, что фон должен быть темнее. (Вообще, Дива получилась намного ярче и темнее, чем на фото из схемы. Это меня постоянно смущало. Отшитой я ее еще не видела, всё казалось , что ключ врет. ). Короче, через 3 дня я опять крашу, только краски развожу не сильно. А остальное, как описывала выше.

Место я заняла первое. Жаль, что конкурс был немногочисленный
А еще меня наградили такой почетной грамотой:

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда