Оформляю старые работы-2 и немного мелочей
Опубликовано ЛенаТоль, 10.8.2009, 22:45
1. Сара Мун в одежке:
2. Решила посвятить день пластической операции. Лежит у меня уже 2 года Китаянка Ланарте , отшитая подборчиком. И только сейчас определилась с рамкой. так заметила, что один цвет на лице как-то ярко выделятся - некрасиво. Пробила инфу. Точно - один номер был подобран ( не мною) неправильно. теперь решилась всё исправить. Итак, первый этап операции - удаление ненужного.
-Ассистент, скальпель... тампон... спирт... спирт... огурец... .
От паспарту хотела отказаться и держаться в рамках трех цветов: красного, золотого и черного. Багет искала очень долго, там мешковина белая
3. Вот вышила Романтическую Розу и заняла второе место на конкурсе у соседей:
Перевод текста следующий:
Если бы только можно было начать всё сначала,
и заново начать свою жизнь,
многое бы в ней я сделала по-другому...,
но только с тобой...
Что была бы жизнь без песни, без танца,
без звучащего в сердце нежного романса?
Без друга, душу врачующего?
И даже если над головой было бы только синее небо,
Но не было любви...
Что была бы жизнь?..
4. Сделала такую мышку. Теперь я умею и бисерить!
5. мой неожиданный экспромт - называю НеКорова! Дизайн Н. Млодецкой. Наборчик получила в подарок, решила быстренько сваять:
Поменяла животному пол, извините...
Оформила старые работы
Опубликовано ЛенаТоль, 20.5.2009, 21:21
1. Наконец повесили на стеночку Африканку, а то всё на полу стояла, стенку подпирала.
2. Шиповник от Риолис. Я его как раз в день родов закончила. Это мой давний хвост ( года 1,5 ему), еще со времен начала вышивального бума.
А вот так дарила:
3. Панда, Сансет , вышивала на аиде14 цвета брызг шампанского подбором из Ариадны и ДМС:
4. Мои старые полосатики Зебры, ЧарМыть - первая моя большая работа. 3 года в шкафу провисели, наконец нашла подходящий багетец. Вышивала по набору.
5. Роза от ДМС :
6. Переоформила Арабку:
Я страшно довольна! так хотелось уйти от паспарту.
Шахматный проект
Опубликовано ЛенаТоль, 14.5.2009, 21:17
Шахматы уже купила, вроде по стилю больше всего подошли.
Не буду вышивать белые квадраты, остальное - всё по рецепту, в 1 нитку.
Процесс:
Шахматы оформлены и сыграна первая партия!
Солнечный берег, Золотое руно
Опубликовано ЛенаТоль, 12.5.2009, 21:43
Так сказать, по мотивам Золотого Руна "Солнечный город":
Яблоко, Nimue
Опубликовано ЛенаТоль, 12.5.2009, 21:27
Я снова попалась на совместняк. Давно обещала, теперь держу слово. Радует то, что картинка небольшая.
Кнотгаден, Шателайн
Опубликовано ЛенаТоль, 17.4.2009, 15:05
Это мартиновский садик Кнотгаден!!! Настоящие сокровища!!!
Вот такой будет красавец! БЛИН, и ведь именно он мне больше всего нра! (даже как-то было перед собой неловко, что нравился больше всех самый дешевый в комплектовке)
Теперь лежит, душу греет
Семейный оберег
Опубликовано ЛенаТоль, 20.3.2009, 22:38
Семейный оберег дизайна Натальи Млодецкой:
Вышиваю на рекоммендуемой канве аиде14 и нитками меланж гамма Р-16. 23 на 26 см. Начала с нижнего левого угла:
Закончила!
Денежное дерево, Панна
Опубликовано ЛенаТоль, 18.2.2009, 22:35
Денежное дерево, Панна
Вышивала подбором в ДМС на равномерке28
Полукрест собираюсь заменить на кое-что.
Процесс:
Кроме тонирования красками еще кое-чего удумала. Может, заметит кто?
Вот-с, презентую:
Непослушные коньки
Опубликовано ЛенаТоль, 29.1.2009, 19:14
Вышивала по набору фирмы Алисена нитками Анкор с присутствием Крейника, заменила всё же бордовый бэк над елочным шариком блестящей ленточкой. Второе фото - не моё, с выставки - хорошо виден металлик.
Птенцы Голубой сойки, Сансет
Опубликовано ЛенаТоль, 12.12.2008, 21:37
Моя давняя хочушка от Сансет "Птенцы голубой сойки"
Вышиваю на аиде16 кремового цвета подбором в ДМС.

Эльф на качелях, Nimue
Опубликовано ЛенаТоль, 11.12.2008, 22:31
Метрика в честь рождения моего второго сына.
La Balancoire от Nimue
Вышиваю подбором по родному ключу на льне32 оливкого цвета
Процесс:
Мохнатая подушка, Вервако
Опубликовано ЛенаТоль, 16.7.2008, 20:36
Вот недавно подарили мне подушку от Вервако. Что-то настроение было сегодня невышивательное, решила крючкотворчеством заняться. интересно как...
Вот похвастать хочу. Если бы не муж, я б еще нескоро закончила, а так - треть этой подушки - дело мужниных рук!
Та-там:
Задник верваковский ( его отдельно уже подготовленным продают) пришивала вручную, ворс длинный, никак на машинке подобраться не могла.
Кленовая ветка, Риолис
Опубликовано ЛенаТоль, 8.7.2008, 20:35
Устроила себе отдыхалочку -
Кленовая ветка от Риолис.
Благодаря Оле
( Ведьмочке) вооружена родными нитками и схемкой. До чего ж приятны ниточки Мэйфлауэр! Процесс просто течет
Веточка готова!
Вот наконец пришли фотки с оформленной Кленовой веткой :
Апчхи, Дим
Опубликовано ЛенаТоль, 7.7.2008, 20:29
Апчхи Дима явно поспешила оформлять, в ажиотаже всё подбирала. Очень хотелось еще что-нибудь из своих запасов на стенку повесить. Так и не было ничего подходящего - а всё хотелось, вот и получилось плохо. Сейчас в поисках нового багета :
Единственное, что забыла при подборе, так это то, что висеть он будет на белой стеночке. По стилю там всё очень подходит, но хотелось бы всё же немного живее.
И в последнее время не хочется использовать паспарту, если оно не необходимо. Вот теперь присматриваю багет, в котором был бы и багет поживее и полосочка какая-нибудь черная на нем. И мужу нужно место над картинкой для полочки. Может, подложку цветную под вышивку подложу, картинка для ребенка... Короче, есть повод помучиться перед сном.
Через некоторое время переоформила "Апчхи", теперь я довольна на все 100!
Коровы на великах
Опубликовано ЛенаТоль, 24.6.2008, 20:27
Еще один срочный процесс. У моей сестры через неделю День рождения. Увлекается велосипедом. А недавно и своего бойфренда посадила на велик. Сюжет для вышивки взяла у французов, а вернее из их коровьей серии.
Правда, на оригинальной картинке коров четыре, я возьму только центральные 2 фигуры и "одену" их в реальные цвета одёжек моей сестры и её товарища.
Вот первые крестики:
Решила фон оставить так, вымя не убирать и не одевать и убрать белое верхнее паспарту ( я заказала белое верхнее и синее нижнее). Рамка стандартная для фото, деревянная. И маленький нюанс - крючки для перчаток. Крючки пластмассовые на клейкой основе приклеены к низу рамы.
в Бискорню от "Рукодельных забав"