Оформила Солнечный берег, Золотое руно
Опубликовано ЛенаТоль, 28.6.2010, 1:32
Вышивала по набору со множеством изменений.
Оформила спустя год:
Изначально паспарту хотела белое, но багетчица уговорила на цветное, и я поддалась на эксперимент.
Добавила кординг и вырезала цветочки по краям и отвернула на паспарту.
Бисерная икона Св. Наталия, Нова Слобода
Опубликовано ЛенаТоль, 11.4.2010, 5:23Вышивала по набору, основа на атласе, чешский бисер, 18 на 26см:
Были сомнения насчет цвета нимба (из-за цветной схемы на атласе прозрачный золотистый бисер приобрел цвет более телесный), но в итоге получилось очень даже ничего.
Совята, Чарiвна мить
Опубликовано ЛенаТоль, 16.1.2010, 6:12
Счетный крест, бисер.
Вышиваю по набору, но канву коричневую заменила на равномерку, хочу фон сама тонировать. Нитки анкоровские, есть бисер.
Процесс:

Промахнулась с размером ткани, не проверила размер аиды. Короче, размер равномерки я подогнала под нужный - отварила ткань, но припусков совсем почти не осталось. Буду работать в оптимальном режиме. Наносила краску дважды. В первый раз после высыхания канвы не удовлетворил результат, решила немного "затемнить". А еще добавила кординг на шапочки.
А вот и готовые Совята:

Домашний тигр, бисер
Опубликовано ЛенаТоль, 11.1.2010, 19:33
первый процесс 2010 года под рабочим названием
Собираюсь сделать из этого Барсика более уверенное в себе животное

Заменила родную канву на Гамму14 , добавлю полукрест.
Процесс:

Всё же добавила улыбку, усы и заменила голубую бисерную лужу зелёным полукрестом.
Я еще нашла подружку для Кота:

Новогодние мелочи и подарки
Опубликовано ЛенаТоль, 4.1.2010, 19:22
Мы с мужем ( что еще делать без работы полгода ...) подвесочки вышили.
Моя - Мужнина -
Подвесили под елку:
И еще одна подарочная подвеска Мешочек счастья, для сестры:
Непослушные коньки
Опубликовано ЛенаТоль, 29.12.2009, 19:18
Вышивала по набору фирмы Алисена нитками Анкор с присутствием Крейника, заменила всё же бордовый бэк над елочным шариком блестящей ленточкой. Второе фото - не моё, с выставки - хорошо виден металлик.
бисерная икона Неувядаемый цвет, ЧарМыть
Опубликовано ЛенаТоль, 28.12.2009, 19:11
Размер 17 на 22 см, чешский бисер, бусины, стеклярус. Не было в наборе только нити. Вышиваю белой лавсановой, хорошо получается.

А вот остатки бисера:

Стеклярус приехал, теперь вуаля:

Мухоморцы
Опубликовано ЛенаТоль, 28.12.2009, 19:02
Вышивала по набору. Увидела процесс у Альтеры, результат очень понравился. Единственное - заменила родную дырчатую канву на аиду16 и самый светло-розовый цвет еще на светлее. В процессе оказалось, что канву можно было и не менять.

ВУАЛЯ:

А самое приятное: мои Мухоморцы получили второе место в годовом рейтинге за работу небольшого размера! И даже выиграли прЫЗ!!!

Парижжжж. После дождя
Опубликовано ЛенаТоль, 25.12.2009, 21:07
Парижжжжжж лежит отшитый до последней имеющейся у меня ниточки и действительно ждет (знакомая делала заказ в АВС и я подкинула свои 80 штук ДМC). Но Америка - страна далекая + новогодние празднички, вот и жду, а жаль, так бы еще в этом году похвастала...
Вот и картинка Парижа. После дождя, журнал "Чудесные мгновения"
. И в интерьере:
Ромашковое поле, Анкор
Опубликовано ЛенаТоль, 4.10.2009, 21:45
Самая серьезная и трудоемкая моя работа!
Поле вышивала по схеме в РМ родными нитками Анкор. Делала графическое сравнение в ДМС (1 вариант) и Анкоре (2 вариант): и
В Анкоре мне больше понра!
Процесс:
Ну, вот, собственно, и всё:
Полевые цветы, Гувернер
Опубликовано ЛенаТоль, 16.9.2009, 21:56
Решила рассекретить свой подпольный процесс под эгидой " А ну их, эти конкурсы!". Нуждаюсь в пинках категорически

Вышиваю по набору: лен36 античный белый, полный крест в 1 нитку, бэк, 92 цвета
Вот информация по опознанию травок и цветочков, которую мне помогла найти одна очень хорошая девушка из Ингрии:

1.Это чертополох. Их здесь два вида. Второй (он слева) тоже часто называют чертополохом, на самом деле татарник, он повыше. У татарника ребристый колючий стебель. Есть еще один вид (у тебя картинке нет) - расторопша, она маленькая с пестрыми большими листьями.

2.Хмель. Очень распространенное растение. У нас на даче есть. Оплетает забор, быстро растет.

3. Как уже говорили зверобой. Жуткий сорняк, очень живучий. Скоро период сбора, как зацветет.

4,6.Это определенно какое-то зонтичное растение. Возможно анис. Меня смущают листья, у фенхеля и укропа они сильно резные, а тут нет.

5. Пижма. Очень распространенное растение в России.

7.Бораго или огуречная трава. Мы выращиваем ее на даче. Растет сама по себе. Очень характерные цветы. Они съедобны и подходят для украшения бутербродов или десертов. Листья идут в салат.

8, 10. Это одно растение. Манжетка. Круглые резные листья и бледно-желтые цветочки. По латыни она носит загадочное имя Алхемилла (alchemilla). Растет на полях и лугах. В последние годы популярно высаживать в садах. Но в наших краях это сорняк.

9.Цикорий. опять же сорняк.

11. Валериана. Не могу согласиться с предыдущим оратором, хотя по картинке действительно похоже на душицу. У душицы другие листья, ну и семейство другое. Моя мамуля высадила валериану на даче. И теперь ежегодно пытается выдрать ее принимая за сорняк, но вовремя вспоминает. Соцветие бледно-розовое, довольно высокое растение, но не такое мощное как на рисунке из справочника. Характерный аромат.

Все растения лекарственные.
Процесс:

А вот такой дачной красотой я вдохновлялась:

А ТЕПЕРЬ ВСЁ!!!

и посчитала размер в крестиках: 211 на 265.
Оформила Сорняки. Вот где-то так... Хочу сразу предупредить, что столкнулась с интересным явлением - когда говоришь багетчику "нужно Белое паспарту" - он почему-то достает совсем не белое

Зову на Парижжж, гувернер
Опубликовано ЛенаТоль, 7.9.2009, 17:03
Вот Парыж покрупнее. Скрин с РМ:
Распечатала схему на А3. получился целый диван:
в Бискорню от "Рукодельных забав"