Вариант оформления Хаток от Альки:
Опубликовано ЛенаТоль, 25.10.2012, 16:08
От Альки, прямая речь:
Когда вышивка готова, вырезаю из картона два квадрата миллиметров на 5 меньше вышивки. На обе стороны каждого квадрата наклеиваю двусторонний скотч по углам и в середине. Чтобы подушечка получилась пухленькая, на одну из сторон картонки на скотч приклеиваю синтепон. Потом обтягиваю этот квадритик с синтепоном вышивкой. При обтягивании лишнюю канву обрезаю. Второй квадритик с синтепоном обтягиваю кусочком цветной бязи. А потом опять-таки с помощью двустороннего скотча склеиваю эти два квадратика между собой. По периметру прошиваю их потайным швом. Ну, а потом по периметру прошиваю подходящий по цвету шнурок, можно с помощью ПВА приклеить цветную ленточку. Ну, там уж как фантазия разыграется. Я и с ленточкой делала ( в самый первый раз) и со шнурочком, так мне со шнурочком больше понравилось.
Обшивать начинаю с середины нижнего края, оставляя хвостик для бантика, петельку сверху делаю сразу, не разрезая шнурок...
Ну, вот как-то так, не знаю, понятно ли написала...
Сам синтепон на картонку креплю двусторонним скотчем, канвой потом это обтягиваю и канву креплю к картонке с обратной стороны, там где нет синтепона. Может быть это тоже неправильно, но мне так удобно... и сторона, ге синтепн проложен получается такая мягонькая, пухленькая...
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению
в Бискорню от "Рукодельных забав"