Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дива, Ланарте

Опубликовано ЛенаТоль, 18.12.2007, 21:04

Хочу показать свою работу, с которой пару месяцев была в подполье - готовила к конкурсу на соседнем форуме. Ее от других моих работ отличает очччень творческий подход, что и требовалось по условиям конкурса blush2.gif
ДИВА ЛАНАРТЕ

Работа вышита крестом в 2 и 1 нить (отшитые кружева за головой Дивы), присутствуют французские узелки (блеск в глазах). Ткань равномерного переплетения Evenweave 27 предварительно окрасила акриловыми красками ( в наборе не было коричневого цвета, поэтому смешивала, по-моему, красный и зеленый).
Из-за того, что дизайн ранее еще никем не отшивался и схема найдена в интернете, постоянно мучили сомнения - родной ли ключ? Один цвет на лице полностью заменила. Кроме того ( и здесь я неосознанно выполнила условие конкурса) добавила третий цветочек в букетик. Согласитесь - 2 цветочка как то настораживают.
Оформление от начала и до конца полностью творческо-рукодельное из материалов, оставшихся после ремонта. Вышивку натянула на ДВП меньшего размера и закрепила двухсторонним скотчем на ДВП большего размера, предварительно оклееного белой бумагой - получилось ощущение паспарту.
Рамка склеена из монтажной рейки, оклеена гофрированной бумагой в технике декупаж (сия операция проводилась мною впервые - впечатления останутся надолго). Затем сверху в продолжение рисунка кружев (на вышивке) таким же образом добавлены обычные кружева на саму рамку. Когда все высохло закрепила паркетным лаком на водной основе. ВОТ!

Вот некоторые подробности: сначала я чуть ли не отварила ткань, чтоб она немного села и размер у нее стал , как говорится, мой любимый - между аидой14 и аидой16. Потом покрасила. Но когда отшила немного лицо, поняла, что фон должен быть темнее. (Вообще, Дива получилась намного ярче и темнее, чем на фото из схемы. Это меня постоянно смущало. Отшитой я ее еще не видела, всё казалось , что ключ врет. ). Короче, через 3 дня я опять крашу, только краски развожу не сильно. А остальное, как описывала выше.

Место я заняла первое. Жаль, что конкурс был немногочисленный
А еще меня наградили такой почетной грамотой:

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · ЛенаТоль's Блог · Следующий »