Новый год
Опубликовано Aikimari, 5.1.2010, 2:07
Этот Новый год в отличие от предыдущих засыпал нас снегом, что безусловно приятно простому обывателю. Хотя, как водится, у этого плюса были припрятаны в рукаве и минусы. Гаражную дверь засыпало капитально, и дед отказался везти нашу компанию на дачу и в гипермаркет. Мой благоверный после работы в пятницу 25-го пошел откапывать свой гараж, но к утру его снова завалило. Пока он копался мы с моей юной девой плюнули и поехали в "Карусель" на такси. Надо же набрать продуктов на праздничный стол! Оказалось, что это было верное решение. Какой-то гений из соседнего гаража решил расплавить сугроб... ну и приморозил парочку соседних, когда жидкость на морозе замерзла.
Осталась у нас одна проблема ЁЛКА. Уж и не знаю, толи весь народ решил срочно беречь лесное хозяйство, толи всем влом после торжеств выгребать иголки, но ёлок в нашем городишке не продавали. Нет, были в гипере пожелтевшие сосенки ну очень скромных габаритов. А дева моя желает каждый раз до потолка. Поиски продолжались до 30-го. Скажите, можно было взять порубочный талон, да под окнами с ним не срубишь, а если срубишь, но что его брать. В конце концов пришлось дать задание нашему папе. И 31-го он принес нам жертву зачисток электро-цеха под высоковольтной линией. Маленькую, а там большие и вырости не успевают, зато ОНА у нас есть. Полный комплект: мандарины, елка, шампанское. Ах, да еще торт и кастрюлька оливье.
Странная у меня девушка. Нормальная девица 15-ти лет клянчила бы шампанское, моя - нет. Трезвенница. Номальные девахи двинули бы в час ночи на салют смотреть (и покурить в тайне от предков). Моя заняла боевой ноут-пост еще днем и обменивалась в чате поздравлениями со своими приятелями.
Первым уснул папа. Вы угадали - перед телевизором. Он, конечно, отметил с нами, достал подарок из-под елки (ну или рядом с ней, не будем придираться), остался доволен. Но концерт с караоке его сморил, хотя он заверил нас, что он только полежит и мы пойдем погуляем. Мы же занялись конфетами, которые сами друг другу подарили. Подарок от производства 15-тилетним не положен, так что папа нам с работы ничего не принес. Вот ведь парадокс младенцам до года он положен, но не нужен. Мамаши при этом частенько от конфет отказываются из-за грудного вскармливания, и все конфеты достаются папикам. А балбесам-подросткам подарков не дают.
Под утро и мы пошли спать. Приятно, что моя дева уснула на подаренной мной подушке в обнимку с плюшевым Стичем. Она обожает плюшевые игрушки. Я же совершила небольшую ошибку, выставила оливье на балкон, где он и замерз. Моих едоков это только позабавило.
2-е января - все съедено. Пора идти в магазин. - где здесь наша машина?
Снежище то у вас какой !