Дурная голова рукам покоя не дает
Опубликовано Svetlanka, 6.6.2011, 10:26
Незадолго до Нового года приглянулось мне такое колье:
За неделю до Рождества (25.12) я поняла, что успеваю доделать его к Новому году (сначала думала, что не закончу, - очень уж там все сложно закручено...) Встал вопрос "С чем носить?" Шкаф с одеждой ответа не дал. В четверг перед Рождеством поехала в Мехелен, погода была мерзкая, все булыжные мостовые были покрыты тонкой корочкой льда, ходить было невозможно, но ведь если шлея под хвост попала...
В голове крутится модель свитерочка: беленький, короткий, с большим вырезом, рукав 3/4, по декольте - вышивка "тон в тон", либо немного бисера. Вот если бы я это увидела - купила бы за любые деньги!! Обошла все магазины, от простого ширпотреба до самого крутого бутика - ничего даже и близко не лежало! Нашлась только белая блузка рубашечного покроя...
Пришлось пересматривать наряд: к белой блузке неплохо бы голубенький жилетик-болеро... Но именно вот такой, небесно-голубой.
Пошла по второму кругу... Ничего... Даже цвета такого нигде нет, не модно, что ли? Все больше серо-голубое, "грязное" какое-то. В одном из бутиков средней крутизны попался "бредень" - рыхленько связанный примитивного кроя жакетик из толстой хлопково-вискозно-синтетической пряжи за 80 евро. Жабенка недовольно квакнула: "За такие деньги - такая ерунда, да и цвет опять "неправильный"... Стало совсем грустно...
И тут меня посетила мысль: "А свяжу-ка я сама!" Тем более, и любимый магазин пряжи - за углом... Зашла... Тончайший мохер с шелком, нежнейшего небесно-голубого цвета! Три моточка - 24 евро (ага, против 80!). Жаба одобрительно квакнула и затихла, хомяк уже не смог выпустить такую шикарную пряжу из лапок... А в голове - одна мысль: "И когда?! Когда я все это буду вязать?!?!"
Но все уже свершилось, в голове уже сложился образ будущей "душегреи", осталось только продумать технические моменты...
Пятница - Рождество в семейном кругу допоздна, в субботу, отоспавшись, надо срочно сделать колье на заказ ("Карамелька", показывала в бисерных хвастушках), в воскресенье - Елка... Только в понедельник смогла начать. Сегодня утром закончила. В общей сложности вязала я его 2,5 дня, потому что среда была днем охоты за подарками к НГ.
вот оно, мое творение, вид спереди и сзади.
Собственный дизайн, связано без единого шва (строили же в старину плотники дома без единого гвоздя!), низ и проймы обвязаны "пико":
Вот думаю, может, поясок сюда состряпать?
Ну вот моя обновка на хозяйке (хоть и не люблю я себя на показ выставлять...):
Поясок я сделала, только к моменту фотосессии он еще не был готов. С поясом лучше - все на месте сидит, а не расползается куда попало. Конечно, талия у меня не как у Натальи Гончаровой, но жить можно...