Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хардангер

Опубликовано Svetlanka, 6.6.2011, 10:22

Занавеска.

Модель на фотографии служит всего лишь основой для моей шторки. Размер 80х70см (ширина х высота). Ткань специальная для Хардангера "Осло", 22 нити на дюйм. Нитки ДМС "Перле" № 5 и № 8
История ее длинная. Еще пять лет назад, делая капитальный ремонт в доме, я захотела изобразить какую-нибудь уникальную занавеску на окно. Придумывала немыслимые драпировки из органзы, перерыла массу книг и журналов по пошиву штор - ничего не вдохновляло... В сентябре 2007 года купила спецвыпуск "Бурды" "Хардангер", увидела там ЭТО... Все, я пропала! У меня обязательно будет такая штора!! В процессе работы выяснилось, что большая штора мне не подходит, зато нужны две поменьше. Прикинув объем работ, мне взгрустнулось, и шторка была задвинута в дальний угол. Пару раз я доставала ее оттуда, вышивала пару ниточек и... задвигала обратно.
Во время последней мойки окон выяснилось, что моя задрапированная органза вот-вот прикажет долго жить, "стряпать" что-то еще временное - не хочется, поэтому (барабанная дробь!) ...
Новая жизнь всегда начинается с понедельника, в понедельник 11.10.10 она выглядела так:

Процесс будет долгим, ведь, как я уже сказала, таких занавесок мне надо две.
14.12.2010
Со шторкой очередная проблема. Я примерила ее на окно - прилепила скотчем, даже вышла на улицу, чтобы оценить вид снаружи... И мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Она оказалась очень длинная, непропорциональная. Представь себе: окно высотой 1м30, а штора - 75см, т.е. выше половины. Получается ни уму, ни сердцу. Уменьшить эту уже нет никакой возможности, там все рассчитано. Придется начинать все заново... Ага... А задрапированная органза выносилась до неприличия... Выход нашла такой: сшила временные занавесочки из белой ткани, по размеру - как будущие шторки, по высоте - ниже середины, нормальная длина шторок-"бистро".
Эту шторку тоже доделаю, у меня еще окно есть, из трех частей, эта будет центральной, а по бокам - поменьше. Короче, Хардангера будет еще больше.
06.06.2011
Когда это будет - одному Богу известно, потому что я Хардангер забросила совсем. Совесть мучает, но пока другие планы, другие приоритеты.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Svetlankины рассуждалки · Следующий »