Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как я провела воскресенье, часть 1

Опубликовано Svetlanka, 1.6.2010, 10:17

Дуракам закон не писан
6.00 - Кто придумал будильник? Его же изобретением и прибила бы... Ладно, уговор дороже денег, открываем один глаз, потом другой. Стоп, не закрываться обратно! Все равно через 9 минут этот вредитель запищит снова!
6.15 - Тирамису с клубникой и лимоном - молодцы итальянцы, классное блюдо придумали!! Жизнь налаживается.
6.30 - По радио поют по кофе - очень актуально! Еще чашечку - и жизнь кажется совсем прекрасной!
7.00 - Серое небо, прохладно... Интересно, пойдет дождь или нет? И когда? И насколько сильный? Дождевик застегнуть наглухо, шлем на голову, карабкаемся на велосипед... Поехали!
7.20 - Пункт сбора таких же ненормальных - кафе Sportman, мы первые, интересно, сколько нас сегодня будет? Ага, народ подтягивается...
7.30 - Ребята, ну поехали уже, а? Сколько можно колеса качать? Вчера надо было готовиться!
7.35 - 10 чокнутых отправляются в долгий путь в 120 км по направлению к голландской границе и обратно. Кажется, дождь начинается...
7.45 - Дождь плюхает нешуточно. Ребята, может, пока не поздно, обратно повернем? За шумом дождя капитан не слышит, или делает вид, что не слышит. Едем... А что, неплохо идем - 29-31 км/ч, ноги в порядке, дыхание нормальное, ветер в спину, еще кто бы душ выключил...
8.15 - Дождь кончился, ура!!! Надолго ли? Ладно, сколько есть - все наше! Попробуем высохнуть. Хуже всего - ноги, в кроссовках чавкает основательно.
9.00 - Облака становятся все выше и светлее. Нанси: "Говорят, в Голландии светит солнце!" Будем надеяться...
9.30 - Приготовили паспорта, пересекаем границу! Деревушка, куда нам надо попасть и откуда мы повернем обратно к дому, называется Koewacht (Кувахт), разделить на два слова - Koe wacht - получается "корова ждет". Кого? Чего?
9.45 - Кто там говорил про солнце в Голландии?!?! Мы только-только высохли... Интересно, неужели до сих пор никто не изобрел дворники для очков? Дождь льет такой, что сквозь стекла мир как в старом телевизоре с огромной водной линзой - мутный и расплывчатый. Снять - глаза грязью залепляет, еще хуже... Поворачиваем на 90о, порыв ветра чуть не сдул с велосипедной дорожки - где там спина пошире? Прикройте, мужики!
10.15 - Ну что, вторая попытка высохнуть? Надо детям позвонить... Проснулись? Молодцы! Записку прочитали? (Ага, полторы страницы рукописного текста...) Вот по пунктам и выполняйте! Еще 55 км... Дэннис (65 лет), оставь меня в покое! Не надо со мной разговаривать на ясельно-детсадовском уровне! Я не глухая, не тупая, мой голландский почти совершенен, у меня достаточно сил, и я не нуждаюсь в отеческой заботе!! Еще раз ко мне пристанешь, и я все это выскажу вслух!!
10.30 - Добро пожаловать обратно в Бельгию! Не успели пересечь границу, как тут вам и "раскопки", и объезд... Да чего ж в Голландии велосипедные дорожки классные - ровные, прямые, от проезжей части отделены широким газоном с деревьями и цветами. Кайф! И почему у нас одни бугры да ямы? Ребята, сбавьте обороты! Нанси не справляется - две недели назад перетренировала мышцы ног, теперь мучается...
11.00 - Никита звонит. В субботу у него была температура... Что, опять?! "Мама, я не хочу тирамису!" Елки, и ради этого ты меня достаешь? Что, в доме еды мало? Возьми мюсли, хлеб, йогурт... Интересно, догадаются сходить за хлебом? 45 км...
11.30 - У Данни (33 года) - прострел в коленку, придется крутить педали одной ногой, благо, на гоночном велосипеде ботинки вщелкиваются в педали и можно не только давить движением вниз, но и тянуть педаль вверх. Сначала решаем следовать нашему девизу ("Вместе выехали, вместе вернулись"), но скорость падает катастрофически: с 28-30 км/ч, до 20 км/ч - этак мы только к вечеру вернемся, а у нас еще большие планы на вторую половину дня. Группа решает разделиться: Данни и два товарища отстают, мы всемером продолжаем путь... Дэннис, заткнись!! У меня открылось второе дыхание, я не нуждаюсь в моральной поддержке!
12.00 - Интересно, бывает влажность больше 100%? А другие цвета, кроме серого, в природе существуют? Один плюс: не надо постоянно доставать фляжку и пить, открывай рот, дождевая вода сама заливается. Дэннис, угомонись! Не ори, не заводись!! Чего раскомандовался? Видишь, из-за тебя в тупик заехали, придется 2 км возвращаться... После 105 проделанных км, каждые 100 м - непосильный груз!
12.45 - Ну все, ребята, вы как хотите, а мы в кафе не идем, иначе не успеем на вторую половину нашей воскресной программы! До встречи в следующее воскресенье!! Минут через 15 будем дома, осталось 8 км.
12.50 - Ёкрный бабай, а как мы домой попадем? Мальчишки должны были уйти без нас, при этом им было дано указание закрыть ВСЕ двери, а у нас есть ключ только от ворот гаража!!! Быстрее на станцию, они еще не уехали!!
12.55 - Sh*t, у меня колесо спустило!!! Муж, дорогой, любимый, езжай один за ключом, я уж как-нибудь домой попаду. 1,5 км пешком - не проблема! Видок, правда, тот еще: с головы до ног заляпана грязью, мокрая, волосы слиплись сосульками... Ладно, это не моя проблема, не нравится - не смотри!
13.10 - Кажется, я дома... У мужа на бедре красуется огромный синяк (пока еще красный) - упал, не проехав и 200 м после того, как мы разделились. Вот и отпускай его одного! Как маленький, право!!
13.20 - Слава изобретателям водопровода, электричества, бойлера и душа!!! А также - шампуня, мочалки и мыла!!!
13.30 - По радио опять поют про кофе - жизнь снова прекрасна!

Комментариев

Anastasy, 2.6.2010, 10:54

Спасибо огромное!!! С таким юмором написано! clapping.gif

dash, 2.6.2010, 12:02

ух ты, какой насыщенный день! Я бы не смогла столько на велосипеде ехать!!

Sirinx, 25.6.2010, 11:23

Света, написано классно. У меня тоже есть велик - дорогой со скоросями мягким седеньем , всякими амортизаторами и прочеим обвесом, но я на нем так и не приноровилась ездить или очень ленива, а как ты дошла до жизни такой, чтоб по 100 км отмахивать, поделись опытом? что как и фотки велосипедные выложи если есть, интересно же

Svetlanka, 27.6.2010, 20:31

Велик у меня дорогой, но без особых прибабахов, вот такой:

Он легкий, всего 8 кг весит, 27 скоростей - впереди 3 "звездочки" и сзади - 9. Больше ничего нет, седло узкое и жесткое, ездить надо в специальных штанах с толстой подушкой между ног, штаны бывают мужские и женские, подушки - анатомические. Поначалу попа болит! - ни сесть ни встать!! Теперь привыкла. Модель велосипеда, размер рамы подбирается по росту, длине ног, рук... Мой оказался почти самым маленьким - во мне всего 160см росту. Выгляжу я на нем примерно так:

Как дошла до жизни такой? В 2008 году, приехав в августе из России, увидела подтянутого загорелого мужа, спросила, чем он тут без меня занимался, что так хорошо выглядит. Он рассказал, что один коллега подбил его вступить в клуб велогонщиков. А надо сказать, что велогонки - во Фландрии национальный вид спорта, популярнее, чем футбол. Я захотела тоже. До этого я уже много ездила на обычном городском дамском велосипеде: дети ходили в школу за 10 км, а общественного транспорта туда не было, Лешка ездил сам, а Никиту я возила на специальном прицепе, этакое третье колесо к моему велику.

5 раз в неделю 40 км в день. Т.е. опыта, сил и выносливости у меня было достаточно. А с нового, 2008-2009 учебного года они перешли в новую школу, куда можно добираться на поезде, т.е. у меня пропала обязанность каждый день заниматься спортом. А без пинка под одно толстое место я никуда не пойду.
Попробовав пару раз на вседорожнике старшего сына (там скоростей побольше, чем на моем примитивном дамском), поняв, что я вполне могу угнаться за группой, я тоже вступила в клуб. Поскребли по сусекам, купили нам обоим по крутому велику, а то первый сезон муж ездил на чем-то тридцатилетней давности, к которому уже и запчастей не было. В первый же сезон (2009) я накрутила почти 2000 км, довольно долго стояла на третьем месте в нашем внутриклубном рейтинге, потом тихо сползла вниз. В принципе рейтинг меня мало занимает, больше интересует здоровье, фигура, общая кондиция. Мы ездим в любую погоду, отменяем заезд только из-за морозов и гололеда: один раз самонадеянно выехали, основательно грохнулись - теперь ученые!
Компания у нас интересная, разношерстная, от 28 до 65 лет. Из всех меня только Дэннис раздражает, вечно лезет куда не просят, в каждой бочке затычка!! Сначала я сдерживалась, отвечала вежливо, но в последний раз, когда он опять меня достал, высказала ему все, что я о нем думаю. Отстал...
Народ мной гордится - не каждый велоклуб может похвастать русской в своих рядах mosking.gif
В общем, теперь воскресенье - вело-день!! Ради этого мы по субботам перестали засиживаться по гостям допоздна, или, например, муж перестал зависать в кафе, он вообще почти перестал пить, потому что с бодуна не так просто выжать 30км/ч! Спать - не позднее полуночи, подъем - в 7 утра, если нет особенных маршрутов, как, например, тот, что я здесь описала. Наши обычные заезды - 65-75 км, если по ровной местности - то подлиннее, по пересеченной - покороче. Для поддержания формы стараемся и среди недели покататься, муж ездит на работу на велосипеде, а это - 23 км в один конец! Я тоже придумываю себе какие-нибудь дела на расстоянии в 15-20 км: я не могу просто так кататься по кругу, мне надо, чтобы была цель, типа, доехать до города N, купить моточек ниток и вернуться обратно.
А лень - да, она такая, вперед нас родилась. Когда ты одна - она сильнее. Единственный метод борьбы с ленью - собрать компанию единомышленников и договориться. "Уговор дороже денег"!!! Будь мы одни, да мы бы ни в жисть не выползли из постели в воскресенье в 7 утра!! А теперь - обещали, нас ждут, на нас рассчитывают! Порой бывает больно, трудно, жарко, холодно, сыро, скользко... Но группа творит чудеса: мы едем под проливным дождем, против ветра, размазываем грязь по лицу и... смеемся!!!

« Предыдущий · Svetlankины рассуждалки · Следующий »