Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Планы на 2010 год

Опубликовано Svetlanka, 9.12.2009, 11:52

Разбирала завалы в своем швейно-рукодельном шкафу - пришла в тихий ужас! Обнаружила там целую кучу начатых работ - 12 штук, кошмар!! Это даже не долгострои, по моим понятиям долгострой - это то, что пусть медленно, но делается. А из этих 12 как минимум 8 были начаты по чуть-чуть и больше я к ним не прикасалась. Решила для себя, что весь следующий год пройдет под девизом "Закончить начатое!"

1. 2. 3. 4. 5. 6.
7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Теперь поясню, что к чему:
1. Кораблик для Алексея, последний из серии. Как-то надоели они мне, пропало ощущение новизны (этот кораблик по цветам очень похож на "Cutty Sark" или "Mayflower", но надо закончить по той простой причине, что на стене предусмотрено место для всех 4-х.
2. Леопард на закате, которого начал вышивать Алексей. Осталась собственно киса, но она оказалась до неприличия пятнистой, одиночек - масса. Лешка начал ошибаться, пропал кайф от вышивки. Думаю, за месяц закончу.
3. Триптих "Розы" Ланарте. Все прекрасно: оригинальный набор, качественная ткань, роскошные цвета, шикарный дизайн - и чего забросила?
4. Черешня от "Алисы" - вышита одна черешенка. Сменила канву с 14-й на 18-ю - хочу маленькую изящную картинку. Что с ней сделаю - пока не знаю
5. Этот букетик еще не начат, но серию надо продолжать, а то "Букетищу" ("Розы и травы") скучно одному на стенке! Вышью этот и отдам оформлять вместе с "Темной розой" (можно посмотреть в моей теме).
6. "Голова лошади", разработка Артеси. Начала в подарок подруге, очень уж она лошадку просила (у них самих - две). В последний раз по телефону она на меня обиделась, потому что я сказала, что свиной грипп - это не так страшно, как его малюют, чтобы она расслабилась и не кормила пожилую маму без нужды антибиотиками и прочей дребеденью. Уже пару месяцев ничего от нее не слышу. Лошадку вышью, она маленькая - 100х150 крестиков, тем более, что шью я ее на 18-й Аиде полукрестом в 4 нити. Очень быстро получается: за 4 вечера вышила полтора листа из 9!
7. Наборчик Рогоблена, упражнения в гобеленовом шве на румынской сетке. Вышит зеленый листик и 5 рядов фона. Получается прикольно...
8. То, для чего упражняюсь в №7: портрет сына Никиты. Схема получилась довольно большая, даже на 18-й Аиде получится портрет в полстены. Я, конечно, мама тщеславная, детками своими горжусь, но не настолько же, не царских кровей мы! А вот на румынсокй сетке - в самый раз получится: ок.23х32см, глазки-носик-ротик хорошо видно будет. Наконец-то купила сетку, нитки уже давно запасены, пора начинать.
9. "Скамеечка" в сепии, хотелка супруга. Вышито ок.40%, он уже неоднократно напоминал про нее, даже место на стене присмотрел!
10. Тигр я или не Тигр?! В год Тигра - и без Тигра? Непорядок!! Это будет мой первый Дим, до этого шила только какую-то его мелочевку подбором, а тут купила оригинальный набор. За пару часов вышила "лужицу" где-то внизу, не скажу, чтоб в восторге, но шить можно.
11. Следующая машинка из серии олд-таймеров для Никиты. Вообще-то она должна идти под №1, потому что сделать надо к 15 января, но думаю, ребенок не обидится!
12. Опять же серия: "Времена года" любимый Херитаж, обожаемый Клейтон. Вышито ок. 1/8, кончился какой-то цвет, потом занялась конкурсной работой... Кружок ушел в шкаф...
13. Ой, как она удачно на №13 попала! Долго думала, какой оберег мне нужен в дом? Икона? Муж - католик (по воспитанию, по убеждению - атеист), я вроде как числюсь православной, хотя знакомые "язычницей" зовут... Вот когда один друг в шутку назвал "ведьмой, знахаркой" - тогда я и поняла, чего мне для полного счастья не хватает.
Кроме этой произвольной программы, есть еще обязательная: Робин (один), несколько сюрпризов, пейзажик для "Доброго сердца".
Может быть, даже бонус - какой-нибудь конкурс, все зависит от того, что Жанна придумает.
Ну и "the last but not least" - планы детишек. Они намного скромнее: у Никиты - птички, у Алексея - "Бриг "Меркурий". Кроме этого, две буковки для группового подарка знакомой молодой маме (каждый по одной), возможно, детский сюрпризик.

Комментариев

gumawa, 10.12.2009, 9:53

Вот это да - впечатлили...!!!!!! Столько интересных работ! Удачи!

Синица, 13.12.2009, 19:18

Да уж, всем планам план! Тигр и Баба-Яга хороши!!!

Китти, 23.12.2009, 13:52

охо хо! второй блог подряд смотрю и понимаю что не хомяк я, не хомяк. и тем более уж не строитель планов... НО зато я болельщик и пинальщик. буду время от времени приходить и смотреть как тут планы реализовываются.. ты не против? а вот за какую работу болеть так и не выбрала, все хорошие и все нравятся.

Svetlanka, 27.12.2009, 3:55

Заходите все, пинайте, болейте! У моего хомячка столько красивостей за щечками - скучно не станет!

Little_Bu, 9.3.2010, 3:25

Очень интересные, необычные и прямо-таки наполеоновские планы smile.gif А девиз этого года у меня такой же - закончить начатое. И пока не закончу, нового ничего nono.gif не начинать.

Sirinx, 28.7.2010, 13:49

Света, прошла бОльшая половина 2010 года, что из запланированного готово?))

« Предыдущий · Svetlankины рассуждалки · Следующий »