Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

И еще одно "генетическое отклонение"

Опубликовано Svetlanka, 1.11.2009, 0:57

А вот и старшенький: Алексей, вот-вот 13.

Вышивкой увлекся вслед за Никитой, сначала из побуждений "Этот мелкий может, а я чем хуже?!" (Мы Никиту дома в шутку "мелким" называем, а не "маленьким" или "младшим" - он по росту и комплекции ниже среднего, одна голова только большая biggrin.gif )
Начал тоже с мелочевки - два попугайчика от Вервако, неизвестно чья Сова. В последней он наделал кучу ошибок - где-то в схеме ошибся, а она очень путаная была, ну и пошло-поехало... Пришлось вмешаться, исправить. Но, как я всегда говорю - "Кто не знает - не поймет!"

После "разминки" приступил к первой большой работе - "Белый волк" от Панны, но немного переоценил свои возможности, все-таки черная канва требует побольше опыта и терпения... Вышил его на треть, потом я забрала заканчивать, чтобы охоту к вышивке насовсем не отбить. К тому моменту я доделала ремонт в доме, стены на лестнице на второй этаж оклеила обоями цвета "лосось" и "терракотта", Леша внимательно посмотрел, подумал, молча залез в мою папку со схемами и сказал, что "Вот на этом месте нужна именно вот эта картина, и я сам ее вышью!" Я отнеслась к задумке с некоторым недоверием, все-таки дизайны Артеси я уже вышивала, знаю их сложность и количество одиночек... Но он доблестно начал.

В таком состоянии леопард пребывает на сегодня. В самой кисе оказалось несметное количество одиночек, Лешка начал безбожно путаться, пропал кайф от вышивки. Я сжалилась на ребенком, сказала, что закончу его сама (в планах на следющий год). В качестве отдыхалочки он вышил вот такой кораблик от Пермина, заменив бурые паруса на алые (да-да, именно под влиянием свем известной книги и фильма!)

Следующая работа Леши - "Великан" от Панны.

И еще один праздник на нашей улице - я закончила слона:

Исправила кучу ошибок, расплела бессчетное количество узлов на изнанке... Маленькая неприятность - смываемый маркер как-то среагировал с аппретурой ткани, оставил желтоватые полосы. Два часа в Ванише помогли слабо, под определенным углом кое-где видны следы разметки.
Здесь опять "семейный подряд в действии": с бэком и полукрестами он не дружит, поэтому заканчивать опять придется мне, но там совсем немного осталось, на пару вечеров.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Svetlankины рассуждалки · Следующий »