Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А не сыграть ли нам в Раунд Робин?

Опубликовано Svetlanka, 1.11.2009, 0:57

Робин у меня не обыкновенный! Вообще-то я всегда была против Робинов, не понимала я этого: картина метр на метр из отдельных мотивов - жалко было места на стене и денег на оформление. Но "на вкус и цвет...", как говорится... Пусть, думаю, другие делают, для себя решила, что это не мое! Два года держалась! biggrin.gif А тут где-то как-то увидела процесс по схеме Эллен Маурер-Стро, букет роскошных викторианских роз, и вспомнила свою давнюю мечту: еще на заре интернетовского хомячества накачала я ее схемок в надежде когда-нибудь сподобиться и вышить себе скатерть. Большую, красивую, на овальный стол в гостиной. Но сами понимаете, проект этот очень долгий, трудоемкий, как-то духу не хватало за него приняться. А тут подумала: а почему бы не сделать эту скатерть... Робином?! Смысл Робина остается: много мотивов на одной тряпочке, только применение будет иное - не на стенку, а на стол!
Сказано - сделано! За пару недель перенабрала кучу схем, смастерила макет:

Просто умучалась с разметкой rev03.gif , ткань - равномерка, размечать пришлось нитками, да я еще взялась не просто контуры мотивов размечать, а еще и сетку 10х10, да так, чтобы с сеткой в ПМ-макете совпало! shok.gif Как там: "заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет"? Во-во! Это про меня!! rofl.gif Ошибок, конечно, наделала, но не принципиальных, вышивать можно!

Из-за таких мучений с разметкой не успела вышить свой мотив, пришлось бросить в таком состоянии:

Робин у нас большой, интересный, дюже интернациональный, должен облететь полмира, так что проект не на пару месяцев. Но мы ведь никуда не торопимся, правда?

Комментариев

Зимняя, 20.3.2012, 11:06

Очень красивые мотивы для скатерти!
Я такие схемы тоже одни из первых скачивала и очень мечтала вышить. Только вот примение им не находила. Очень интересная идея и скатерть будет роскошная!
А какой у нее размерчик?

« Предыдущий · Svetlankины рассуждалки · Следующий »