Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Исполнение желания №1

Опубликовано tashikk, 12.7.2010, 10:46

Наконец-то созрела до написания рассказа о нашем мини-круизе.
Вкратце - очень понравилось smile.gif

Отплывали мы в пятницу, 2-го июля, в 17.30 с Речного вокзала. Как идти от метро до вокзала мы с мужем не знали, в итоге сделали огроменный круг по парку, пришли к порту все взмыленные sad.gif Это наверное был единственный минус во всем путешествии )
Каюта у нас была супер-пупер, двуспальная кровать, диванчик, маленький холодильник, телевизор с dvd-плеером (смотреть можно было только dvd, потому как ни один канал не ловился), душ с туалетом тут же. Сфотографировать я конечно ничего не догадалась sad.gif Трехразовое питание "на убой", все очень вкусно было. Развлечения в виде дискотеки часов до 3-х ночи (я не ходила ни разу, я спала, а муж развлекался), в виде каких-то там песен под баян и гитару, даже в Поле чудес поиграли... Самое главное, что там был бар, в котором было огромное количество мороженого, которое мы и уничтожали все двое суток, потому как жаааарко....

Первый вечер плыли по каналу Москвы, вот такой там берег и такие катерки плавали:

Вечером добрались до шлюза, всю ночь их проходили (4 или 5 штук):

Следующий день был дико жарким утром, я пряталась в каюте, слушала радио и вышивала... после обеда вдруг стало холодно, уже плыли по широкой Волге, дул жуткий ветер и мы с мужем были единственные храбрые, кто стоял в это время на носу и наслаждался холодом. Мы были самые умные, потому что захватили теплые кофты biggrin.gif Даже чуть-чуть нас дождик полил..

Потом начали подходить к Угличу. Это Угличская ГЭС и шлюз. И елочка снизу вверх smile.gif

И сам Углич. Как и во всех городах на Волге на плитах выложено название города и год его основания (937). Потом гостиница - это совсем новая, красиво очень смотрится. Потом знаменитая церковь царевича Дмитрия на крови.

На экскурсию мы не ходили, во-первых мы и так уже все знаем (родилась я в этом городе, была в музеях неоднократно), во-вторых потому что было дико жарко... да и вообще, нас дочка встречала в порту )) сначала рассердилась на нас, почему мы ее не взяли, а потом отказалась идти каюту смотреть - потому что страшно sad.gif В общем, погуляли немного по сувенирным лавочкам, купили другу магнит, мужу футболку, копченой рыбки и поплыли обратно.
Это фотка для сравнения - так выглядело небо спустя 4 часа, когда мы уже плыли обратно (см. фотку, когда подплывали только к Угличу), ну и я...

В воскресенье ничего не фотографировали... опять утром была жара, а после обеда мы стояли на якоре часа 3 наверное где-то под Химками. Мы все это время провели на палубе, смотрели как народ развлекается на скутерах, катерах и яхтах... Какое же все красивое.. и дорогое (ага, я уже узнала). Для нас пока это недоступно...

В следующем году поплывем уже с дочкой, пока ей 6 лет не исполнилось (ибо для нее бесплатно тогда). И поплывем наверное до Мышкина.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · tashikk's Блог · Следующий »