Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Наш отпуск

Опубликовано tashikk, 26.2.2010, 20:07

Собралась с силами и пишу, как же мы провели отпуск :)
Ездили во Францию, в городок под названием Альп Д'юэз. Высоко в горах :) Отличное, я вам скажу, местечко. Мне там очень нравится :) Родители у меня катались на лыжах, дочка ходила тоже в горнолыжную школу, муж учился сам, под чутким руководством тестя ;) Ну а я просто дышала воздухом и наслаждалась видами. Как же там красиво.... Дочка освоила "белые" трассы, научилась подниматься на бугеле в горку, научилась поворачивать на горе и по результатам обучения получила заслуженный значок. В следующем году их уже будут учить на настоящих зеленых трассах (это самые легкие, у которых наклон горы минимальный). Единственная загвоздка - это язык.... Русскоговорящих инструкторов там нет, либо английский, либо французский... Теперь вот надо за год выучить хоть что-то :) А то реально была проблема: она не хотела идти кататься, потому что не понимала, что ей говорят. Но на самом деле кататься ей нравится очень.
Еще мы ходили в открытый бассейн :) Очень приятно плавать и смотреть, как лыжники с горы катятся!! Еще ходили кататься на коньках, и однажды попали на игру в керлинг - тоже оказалось интересное зрелище :) Еще катались на санках с горы.
Вообще, когда я туда ехала - у меня было две цели: покататься на собачьих упряжках и подняться на самую высокую точку, чтобы окрестности осмотреть. На собаках так и не удалось.... Но на самый верх съездили!! Очень красиво, очень страшно подниматься, туда кабинки ездят, по 150 человек в них помещается! Но оттуда такие интересные виды! Птицы там не летают уже, да и вообще выше только небо, синее-пресинее!!!
Жили мы там в гостинице, в номере прям кухня, т.е. готовили сами. Дочка у меня в садике еще до поездки туда рассказывала, что мы туда домой поедем :) Не воспринимает такой номер как гостиницу :) В саду долго воспитатели удивлялись и спрашивали - правда ли у нас там дом есть :)))
Еда там тоже от нашей отличается. Молоко обалденно вкусное! Сидр стоит дешевле чем сок или кола. И сигареты практически нигде не продают, что для мужа было неприятной неожиданностью )) чуть курить не бросил... не успел, магазин отыскался ;) Еще там все такие вежливые, какие-то другие люди... возвращаться в нашу действительность было очень сложно :(

Теперь фотки.
Это Саша на лыжах. На заднем фоне в желтой куртке - это инструктор. Много очень детей на горе было, у каждой группы - свои майки, чтобы не потеряться ;) И с коньками мы тоже позировали!

А это чуть-чуть видов на горы... Красота... Кто-то там летал над всей этой красотой... у меня теперь тоже мечта полетать над горами!!

Ну и наши портреты :) В самый последний день там валил жуткий снег, ничего видно не было. Я специально на фоне окна сфоткалась в ресторанчике местном. Обычно из этого окна очень хорошо горы видно :)

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · tashikk's Блог · Следующий »