Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кот и Луна

Опубликовано Snaky_lady, 17.8.2010, 20:02

- Здравствуй, Луна.
- Здравствуй, кот.
- Как дела, мррр?
- Все хорошо - звезды, небо, планеты. Лью свой свет с небес и смотрю на людей, вижу разное – и хорошее, и плохое. А у тебя как?
- Тоже все, муррр, в порядке. Заборы, мыши, миска с молоком. Собрался петь серенаду соседской кошке. А тут и ты выглянула, мрррр.

- Здравствуй, Луна.
- Здравствуй, кот. Мне нужна твоя помощь, кот. Молодая комета улетела куда-то на Землю. Не поможешь поймать?
- Да без проблем, Луна. Сейчас найдем твою беглянку, мррр.
Мягкие лапы бесшумно заскользили прочь. Возмущенный писк, шуршание травы, гневное мяуканье. И вот кот гордо вернулся, неся в зубах трепыхающийся сгусток света.
- Получай свою пропажу, мррр.
- Спасибо, кот! Что бы я без тебя делала?
- Мррр, всегда рад помочь. Ловить комету проще, чем ловить мышей, мррр.

- Здравствуй, Луна.
- Здравствуй, кот.
- Что-то тебя давно не видно, мррр. Я уж забеспокоился, не съели ли тебя.
- Это все облака. Никак не хотят рассеиваться, озорники.
- Могу их разогнать, мррр. Думаю, это веселее, чем гонять птиц.
- Не надо, кот. Сами разлетятся. Как твои люди?
- Хорошо, мррр. Они славные. Кормят, ласкают, расчесывают. Правда, по-кошачьи не понимают, но в остальном они неплохие.

- Здравствуй, Луна.
- Здравствуй, кот.
- Как дела, Луна?
Как всегда, на крыше виден кошачий силуэт, и, как всегда, над домом светит Луна. Долгими ночами они ведут бесконечные беседы на языке, понятном лишь им двоим.

- Здравствуй, кот. Кот, где ты?
Нет кота. Пришло его время. Недолог кошачий век на Земле.
Лунная дорожка протянулась вниз. И полупрозрачный силуэт кота, распушив свой хвост трубой и довольно урча, ступил на нее полупрозрачными лапами, загадочными звездами мерцали его глаза. Никто не видел этого, а если бы и увидел, то не заметил бы ничего кроме легкого тумана и двух светлячков в нем. И не услышал бы ничего, кроме шума листвы и ветра.
Это неправда, что на Луне живет кролик, который толчет зерно в ступке. Нет, на Луне живут коты. Ночи напролет они резвятся в лунных рощах, ловят рыбу в лунных прудах и играют со звездами. А, устав, они ложатся, свесив хвосты и подобрав лапы, и смотрят с Луны на нас.
(с)

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Snaky_lady's Блог · Следующий »