Вишни от ЧМ
Опубликовано Китти, 23.3.2011, 17:18 in Мои законченные процессы
Завершены Вишни от ЧМ. Вышивала по просьбе коллеги, она же покупала набор. Смешанная техника: крест, полукрест в 1-2 нитки (14 цветов, нитки Анкор) и бисер (вроде бы чешский 11 цветов).
Имхо о наборе: ужасный ужОс! канва - просто тряпка, годна только для шерсти (да и еще каунта явно больше 14, что бы там не писали на упаковке), потому заменила ее. Иголка для ниток - бревно, оставила шить ей хардангер на 20 канве, игла для бисера - терпимая. Нитки анкор, разобраны на органайзере - к самим ниткам претензий нет, даже наоборот радует их качество. Но нарезка ниток удручает своей "креативностью" - нитки которых много нарезаны по 1 метру (неудобно вышивать полукрест в 1 нитку, пока дойдешь до конца нитки она бедная вся истреплется), а нитки которых мало - повешен огрызок в 50 см (блин!! убить мало за такое издевательство!). Схема - цветная, отпечатана на глянцевой бумаге. Для меня это самый ужасный ужас из всего набора - я привыкла зачеркивать вышитое гелевыми ручками. На этой схеме мало того зачеркивать не возможно, так еще и ужасная цветопередача! Апофеоз - схема с ошибкой! спутаны цвета и кол-во ниток для одного из значков, случайно в сети нашла кто то выкладывал исправленную таблицу! Бисер - на первый взгляд на троечку качеством, 2 цветов из вишен не хватило совсем (за что уплОчены деньги??), зато зеленых цветов осталось еще на вышивку. Опять же верх идиотизма - замена т.бардового бисера на черный. Ощущение что ягоды то ли сгнили, то ли кто то понадкусал. В общем набор тех денег явно не стоит.
Процесс вышивки не столь ужасен как сам набор, нитки Анкор вполне хороши, мне понравились в работе. Схема вполне проработана, вышивалось не трудно.
Процесс:
готово: оформлено
Я уже вышивала набор ассорти, так вот между тем набором и этими двумя огромная разница. Покупала я его давно плюс он в магазине лежал довольно долго (я ходила на него облизывалась), это уже потом пошла мода на эти наборы и ЧМ явно начали халтурить. В ассорти была отличная канва, жесткая с маленькими дырочками, а не эта марля как сейчас. Бисер был подобран хорошо и его хватило и даже осталось. Сейчас в клубнике явно перепутаны два цвета, в вишнях тоже бардовый заменен на черный. Иголки в одном наборе как ты говоришь бревно, в другом вполне нормальная, бисерные и там и там нормальные иголки.
Вывод: придется менять канву и подбирать некоторые цвета бисера, но делать это когда специально куплен набор
больше ни за что не буду покупать ЧМ