Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

отдохнули.. (рассказ подруги)

Опубликовано Китти, 13.7.2009, 8:48

Недавно мне позвонила подруга и просто взахлеб рассказала нижеследующую историю по свежим следам так сказать.. я посмеялась и предложила записать, она согласилась и прислала историю на почту, правда сильно литературно отредактировав и убрав особо смачные места... рассказ от этого стал более литературным но менее смешным... зато его можно выложить и не боятся упреков в злоупотреблении лесикой.. что я и делаю, выкладываю, в качестве маленькой отдыхалочки

мы ж в поход на этих выходных ездили на водохранилище, прикинь?))))

теперь на вопрос: что надо брать с собой в поход, я сразу отвечу - джип!!!

По сути дела, раньше это было большое можайское водохранилище, но пару лет назад его спустили, потому как нужно было ремонт плотины сделать, а сейчас по-новому потихоньку набирают. но все равно уровень намного ниже, чем был раньше. Таким образом, по сути дела, мы отдыхали на его дне)))

Но это уже было чуть позже...

Изначально, мы выехали вечером в пятницу на двух машинах: джипе Вольво и легковушке Ланцер. Состав команды - 6 ребят и 2 Светы)). Бодренько так двинулись из заволакиваемой тучами Москвы на встречу солнечным и сухим выходным (вопреки и назло всем прогнозам об обещаемых двух днях дождя и холода). Как я узнала чуть позже, куда мы ехали толком никто не знал, до этого там никто никогда не был и ехали мы, мягко выражаясь, на угад...
Когда около часу ночи мы прибыли примерно в район предполагаемого пикника, стало понятно, что лучше бы мы все-таки разведали местность, потому что в темноте тыкаться во все своротки и натыкаться на тупики и заборы дач было немного бессмысленно.. Через час водитель ланцера, Миша, не выдержал и проболтался, что у него не так далеко дача и можно попробовать найти место, куда они когда-то несколько лет назад ездили на рыбалку...правда днем и несколько лет назад))

Дорога ТУДА была многообещающей, поскольку где-то в её конце явно велось строительство и ее прилично размесили, но мы уже устали и всем было пофиг - лишь бы добраться уже. Первым Вольво, за ним Ланцер - вроде как добрались! ура))) поискали место для палаток, начали ставить, потом я, каюсь, уснула, меня растолкали когда уже передумали и переставили палатки чуть дальше, решили подогнать туда машины. Сюрприз)))) у Вольво сел аккумулятор)) даже окна не закроешь, а на улице дубак!! с мыслями что делать с неживым открытым джипом на дне водоранилища рядом с элитно-дачным поселком и без единого поля с тракторами вокруг, решили все-таки поспать.. Водитель джипа, Дима, расположился рядом с джипом, на камнях поставил палатку и всю ночь изучал инструкцию (по другим вариантам, читал заклинания или исполнял шаманские танцы, взывая к совести богов Вольвов) - итого, отправились спать в 4 утра)))

Утром еще сюрприз - духи сжалились и джип взял и завелся, так что жисть налаживалась!!

Периодически появлялось солнышко, мы гуляли, играли, пытались ловить рыбу, поймали сеть, долго выпутывали из нее крючек, все-таки вытащили его вместе с сетью, выпустили из нее всю рыбу обратно в озеро, спрятали сеть, тщательно делали вид, что не замечаем в упор мужика, который искал эту самую сеть, много ели и даже чуть-чуть спали)))

Вечером очень здорово поиграли в мафию, счастливые и довольные легли спать))

Около 7 утра проснулся Миша (к слову, большой любитель поспать, перед этим спал часов до 4-х нрно). Проснулся он от приятного такого и в других условиях успокаивающего звука дождя... Какое-то время мучился вопросом как отсюда выбираться с учетом того, что это будет уже вверх, а мы и вниз-то с трудом пробрались, но сон все-таки победил.

В двенадцать общая настороженность победила и переросла в действие - позавтракали чем смогли без костра, собрались и в путь.

Решили попробовать по другой дорожке въехать, чтоб не месить опять строительную трассу. Не вышло - Ланцер застрял на втором же метре подъема, мокрая глина не желала поддаваться. Проехали чуть дальше по дну - там оказался дачно-коттеджный поселок с приличным каменным въездом. Не все так просто, у сторожа не оказалось ключей от шлагбаума (замеу: в оргинале рассказа было указано то ключи нагло потеряны были.. причем глагол "потеряны" это более мягкий аналог менее литературного слова). Ладно ж, ладно ж - в ответ мы стырили несколько решеток, на которые сажают газон и быстренько удалились обратно к подъему.

По этим чудесным решеткам кое-как выбрались - продвигались вверх по метру, по два, перекладывая их под колеса и толкая ланцер сзади. Ребята были мокрые и грязные по уши - дождь не переставал ни на минуту и из-под буксующих колес прилично всего малоприятного летело. Я в мокрых тряпошных кедах (насквозь, еще в первый же вылаз из палатки) пару раз из солидарности и любопытства пыталась выбраться к ним, посмотреть как дела и все такое, но потом посмотрела вниз.

Картина маслом: отличный, почти чистый джип Вольво под парами с ключами в замке (выключать его уже опасались))) и полным комплектом документов стоит себе на дне водохранилища, и никого вокруг - просто какое-то бесчеловечное искушение!

Так что я отправилась караулить джип, ну и согреться заодно. В конце-концов, Мишу с машиноой вытолкали, джип взлетел по этой горке просто как на крыльях, отжали кто что смог, и поехали дальше по асфальту - какое же это счастье тогда было!!!

По дороге еще заехали к Мише на дачу, где его родители сделали ребятам по-быстрому баньку, мы со Светой тоже подобсохли и обогрелись, поели, попробовали отличного домашнего смородинового вина, что-то даже удалось подсушить. Какое же это блаженство - сухие теплые кедики!!!

А дальше, немного простояв в пробке на въезд, довольно резво приехали к метро. Итоговыехали в час, приехали в 11 с лишним)))

Короче, можете считать меня неисправимым оптимистом, но иначе сидела бы тупо дома, смотрела в окно на эту тоскливую погоду и грустила, а тут такой веселый и незабываемый поход получился!!!!)))

Кстати в последнем абзаце вся моя подругая, это ее девиз.. люблю ее за это smile.gif

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Китти's Блог · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7