вышивка Дим подбором из сети (не повторяйте ошибок)
Опубликовано Китти, 27.6.2009, 16:12
так, по порядку... эпопея началась с того что моя коллега по робину Ксенюшка показала фотку своей хочушки Дим торжество сверкающих (или сияющих? вечно путаю..) бабочек и сказала что хочет вышить эту красоту подбором.. короче и я тоже конечно глаза завидущие-руки загребущие захотела.. ну кто б не захотел то? красиво ж! дело было еще в марте-апреле, к маю я добила свой долгострой, освободила гобеленовые пяльцы, заказала нитки DMC, канву и на работе ушла в отпуск. короче самое время вроде как бы и начать бы..
НО тут началось собственно самое интересное.. схему (графику) от большого ума и экономии я нашла в сети, скачала, распечатала вместе с приложенным к ней подбором. ну кто мне мешал проверить этот подбор ДО того как начать вышивать то? тем более что у меня есть карта цветом ДМС и уж просто глянуть как смотрятся рядом лежащие нитки я могла бы.. так нет же.. дура наивная и неумная, начала вышивать сразу, да еще в ВД25 с этим проектом записалась..
первые вышитые участки вроде негатива не принесли, я даже радовалась, красиво же
*тихо в сторону: промолчу как непросто лично мне вышивать по димовким схемам, это не для дальтоников, ибо кто придумал делать красный бэк на красных же значках схемы? и ваще что за мода делать красные значки группами и рядом группу синих? нельзя чтоль смешать, все заметнее будет?..*
короче все было хорошо вот до этого момента: тут уж у меня начали закрадываться сомнения что чтто то не то я делаю.. ну думаю ладно, пошла в инете пошарилась, нашла сайт перевода ниток Дим в ДМС, нашла некоторые нестыковки, распорола, перешила
.. аха еще и в ВД успела отчитаться.. хотя уже тогда было ясно что это не то что надо было бы и что шьет Ксенюшка и что я видела на картинке. ладно, думаю, что то не то теперь с желтым цветом (аха, решила обойтись малой кровью) , решила перешить и его (не спрашивайте где была моя голова, не знаю...), распорола, выпорола вот такой участок
. причем не просто выпорола, а кое где измудрилась пороть из под бэка вышитого поверху, вот какую кучу ниток
.. попутно я пожалилась AnnaY, что у меня такая проблема. представляете , Аня была столь любезна что не поленилась взять у своей подруги в СПб остатки отшитого набора и лично подобрать нитки для меня по живой карте цветов ДМС, и прислать мне этот подбор.. результат поверг меня в шок... не совпадало примерно 30% цветов... причем самое обидное что наибольшее количество несовпадений пришлись именно на те участки, которые я вышила: вот смотрите это крупно вышитый участок и рядом нитки которыми надо было это шить:
а это самые сильные несовпадения - рядом нитки которыми мне надо было шить и которыми я уже вышила, комментарии излишни
и
..
так что вот так я пришла к выводу что нечего перешивать по кускам, надо начать заново!
для чего я пишу все это, не столько для того что бы пожалиться, поплакалась я уже в соответствующей теме форума, а что бы никто больше не был столь наивен как я. если уж вы шьете что то подбором, отнеситесь серьезно к этому вопросу. или найдите кусочки ниток и подберите сами или как я теперь возьмите подбор у проверенного человека. таким человеком для меня стала Аня, вот ее подбору я доверяю целиком и полностью.. спасибки ей как правильно сказала одна из наших форумчанок, не столько жалко ниток, сколько потраченного времени, нитки я куплю, канва есть, а вот время то я уже никак не верну. придется начинать с начала. так что желаю всем что бы никто так больше не попадал и что бы вышивка приносила только приятные эмоции!
Комментариев
Дождинка, 29.6.2009, 13:54

Дождинка, 29.6.2009, 15:22