Цветочный сезон
Опубликовано Nanneke, 12.6.2009, 21:16 in Цвяточки
Обещала я цветочки наши показать
Первый будет стрептокарпус. Он у нас уже лет 6 живет. Привезли его из Сибири , из Кемеровской области, там отдыхали у маминых родителей и у соседей обнаружили этот цветочек. Нам пересадили буквально два листика, думали не довезем (на поезде 2,5 суток езды). Но ничего довезли, так он еще и цвел так сильно. Теперь каждый год цветет такими вот фиолетовенькими цветочками. Мы еще и малиновый такой видели.
Следущий цветочек тоже привизли из из Сибири. Там нам его представили как Ночь (это темный) и День (зеленый). Одинаковые, только цветом разница, да и Ночь цветет слегка фиолетовыми цветочками, а День - беленькими. Нам понравилось, что листики и цветочки на ночь складываются (на последнем фото видно). Когда приехала уже в Москву, прочитала в книге, что это Кислица. Единственный минус - надо довольно часто удалять листики и цветочки, которые повяли.
Если у меня страсть к декабристам, то мама моя очень любит фуксий. Как к нам попала именно эта фуксия, я не знаю. Мама все время поражается, что "это палочка с тремя листочками умудряется постоянно цвести", и правда иногда прямо вся в цвету, на фото наверно неудачный момент, но подождем когда она больше бутончиков даст
И последний цветущий сейчас. Тоже привезли от бабушки. Как называется не знаю. Просмотрела книжку, но у меня подходит к трем названиям - Эспиция, Колерия, Смитианта. Так что не разобралась... Может кто знает???
Крастота моя цветущая)))
Опубликовано Nanneke, 5.6.2009, 0:11 in Цвяточки
Когда-то давно зимой в кабинете моего классного руководителя заметила цветок. И все, я полюбила декабристов Достаточно неприхотливое растение, а цветет очень красиво. Теперь у нас в доме стоит горшкоов 5 разных декабристов.. Все время думаю как бы их пометить так, чтоб знать какой из них каким цветом цветет?? И вот тут в середине мая зацвел красный декабристик, и судя по форме цветка он вроде как первый раз у нас зацвел. Жаль забыла щелкнуть когда он был весь в цвету.
в ...