Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Записи на 14.4.2013

Пасхальное

Опубликовано Агрипина Свиридова, 14.4.2013, 9:33

скоро Пасха. в садике как обычно задают задание - принести красивое яичко.... не нравятся мне яички в готовых наклейках. тем более мультяшные. я уже 3-й год ваяю в стиле аля-фаберже. вот что получилось у меня в этом году я не знаю куда потом деваются поделки, но мои еще ни разу не возвращались домой
к слову. на яйке 4 слоя акриловой краски. и все равно видно структуру пенопласта. одну заготовку испортила. решила покрыть краской из баллончика. так эта краска пенопласт попросту растворила. и гладенькое почти яйко стало мерзким и рыхлым куском противной липкой дряни.
сотворилось утром за полчаса... пенопластовая заготовка яйки (до этого делала на обычных куриных пустых и обязательно изнутри вымытых) наклеечки пасхальные (те которые совсем блестящие и надписи), разные наклейки бордюрные с крестомании. от туда же половинки жемчужин и стразики на самоклейке. для основания понадобилась крышка от коробки с ватными палочками. кусочек фетра на клеевой основе. те же наклейки и просто фантазия. ведь когда писанку далают. ее творят. с душой и не важно в какой технике. но я считаю это гораздо правильней чем натянуть целофановую пленочку на яйко и кинуть в кипяток.... а тем более муражки по коже от пасхальных наклеек с монстрами, человеко-пауками и подобной лабуденью. я не против человека-паука... но как мультяшки из комикса... но не на пасхальных яичках... хочу таких фабержешных яичек родным на подарок сделать. вот только не соображу чем загрунтовать чтоб фактуры пенопласта видно не было. в худ.магазин еще не забрела, грунтовку не купила. а надо бы. хочу еще ей попробовать

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Творения Агрипины Свиридовой · Следующий »