Новогодние каникулы 2009
Опубликовано kudrri, 23.1.2009, 12:43
Трудовые будни замотали-завертели, и только через 2 недели после отдыха, есть возможность написать про него....
По традиции, мы в новогодние каникулы отдыхаем с моей мамой (живем со свекровью, отдыхаем - с тещей......все по-честному).....В этом году поехали в санаторий Дорохово (83 км по Минскому шоссе)......Ну и как всегда, поделились на 2 лагеря в соотношении 3 к 1.....этот 1 - мой муж.... Ему было холодно, скучно, и, что самое ужасное и коснулось нас всех - ГОЛОДНО..........Санаторий специализируется на проблемах желудочно-кишечного тракта.....но не в коммерческий же заезд на этом специализироваться..... Питались мы по диетстолу №15 (там хоть иногда перепадало жареное), но нам все время пытались навязать диетстол №5, все пеклись о нашем здоровье......
К 3 довольным почти всем, кроме еды, относятся девочки: я, моя мама и Полинка.........Для девочек в санатории, конечно, больше интересного......Мы ходили на массаж ручной и гидромассаж, в бассейн (он там маленький - 6*12 и куча народа....иногда случались пробки), к косметологу и в солярий...
Еле-еле успевали бегать по подвесному мосту, который отделял наш корпус от центра жизни санатория - от лечебного корпуса. Подвесной мост там - сказочный....глубина - страшная.... Если много людей идет по мосту, то он качается и скрепит....Если смотреть с моста вниз - боязно.....но только первые дни, потом привыкаешь и бегаешь по этому мосту не задумываясь ни о чем....
В свободное от беготни по процедурам время мы гуляли.....Территория очень большая......За главным корпусом шикарный парк, а потом спуск к Моква-реке....спуск долгий по длинной лестнице.....она сделана в несколько пролетов, на конце каждого из них - площадки, где можно постоять, полюбоваться просторами.......вокруг - сосны, изредка попадаются березы, но их мало..... Воздух - кристально-чистый.....солнце - не московское...НАСТОЯЩЕЕ....... Через Москву-реку тоже мост, и тоже подвесной, только за ним никто не ухаживает, видимо, и передвигаться по нему очень страшно..кое-где нет досок, перила местами оторваны.....зрелище не из приятных, но вид с того моста потрясающий.....
Для детей каждый день в клубе санатория была праздничная программа...Конкурсы, веселые старты, угадай мелодию, рождественская елка. Очень даже понравились Дед Мороз и Снегурочка..очень добротно выступали, костюмы богатые, программа шикарная. Дети в восторге.
Многие, кто фанат лыжного спорта, брали напрокат лыжи и катались целыми сутками по просторам...мы не из их числа, поэтому мы довольствовались пешими прогулками и пинг-понгом.....На первом этаже в корпусе теннисный стол и такие баталии происходили в темное время суток - закачаешься...Дети и родители бились на славу....и друг с другом, и между собой, и пара на пару.....весело было.....
Могу сказать, что отдохнули на славу....И воздухом подышали чистеньким, и обстановочку сменили, и от работы отдохнули (очень признательна коллегам и руководству, что ни одного звонка по работе не было....для меня таких праздников последние 5 лет не было......отпуск, болезнь, выходные - все равно телефон трезвонит....) А еще я смогла показать своей дочери, каким должен быть настоящий снег...белоснежный (аж глазам больно), искрящийся на солнце и в темноте, хрустящий....такой, каким он был еще в моем детстве.....