Съедобное настроение
Опубликовано Natasha_006, 17.1.2010, 21:50
Видимо от наступившего холода и голода как-то само так получилось, что весь комплект сваренного на днях мыла оказался СЪЕДОБНЫМ! ...странно, да? но тем не менее
выкладываю что получилось:
В жизни выглядит еще более съедобным, пахнет изумительно, персиковым йогуртом. Немного странновато для сыра, но почему-то подходит. Т.е. когда нюхаешь кусочек с этим ароматом, не возникает противоречия картинки и запаха, т.к. запах сливочный. В общем, ням.
Кексы делались в 2 присеста. Для начала сделала просто "заготовки" (первое фото). А потом насыпала на них "цукаты" и полила "галзурью". Пахнет все это, ессно, горьким шоколадом. Тоже весьма аппетитно. Но (!) как человек НЕ креативный, я колеблюсь между правильной аккуратностью первой картинки и натуралистичностью второй. Т.е. проще говоря, не знаю как лучше, делать просто кексы (фото 1), или доводить их до ума глазурью и цукатами (фото 2). А вам как больше нравится?
Тоже делались в 2 присеста. Первым делом сделала рюмки, потом налила в них коктейль со льдом. Пахнет мятой. Самой не очень нравится, т.к. в рюмках переборщила с голубым цветом. Хотела "подсинить" мыло, чтобы было больше похоже на стекло, да много добавила. Но это чисто технологическая ошибка. Я ее учла на будущее. В планах коньяк и виски

Изначально их было двое, но не успела я утром вытряхнуть их из форм, как подбежал Тима и схватил одного. Отнес его в ванную и требует руки мыть ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧКОМ. Так что он уже в работе.
Намучилась с орнаментом, но получилось неплохо. Выглядит съедобно, пахнет яблоком и корицей.
Пудинг получился отлично. Будет сверху полит ярко красной глазурью-джемом. Пахнет ванилью. Выглядит более, чем натурально!!!!
Получилось неплохо. Красное вообще хорошо, и похоже и пахнет клубничным вареньем! Зеленое пахнет мятой, внутри листья мяты. Выглядит тоже натурально.
Шоколадный пудинг такой же как кексы, пахнет горьким шоколадом. Будет полит глазурью, как и его младшие братья кексы.
С ним на картинке идет неудавшийся эксперимент. Хотела сделать фруктовое желе, из разноцветных цукатов. Но не получилось

Арбуз получился неплохо. Я не всем довольна, учла собственные замечания, буду делать апгрейд со временем. Сделала 2 варианта: с мочалкой и без.
Вот уж где есть разгуляться фантазии! прямо руки чешутся!!! никакого ограничения в расцветках просто не существует! Ух развернусь за месяц!!!!
Комментариев
ikalugina68, 17.1.2010, 22:25
Человек и Кошка, 18.1.2010, 1:06
2тыщи лет не добиралась кажется до твоей темки...а уж тем более до написания ответов. А тут сразу столько всего! Мыло веселое такое, особенно сыр... Это ж можно и умом повредиться, выясняя кто и зачем положил сыр в ванную, не разобрав спросонья что это мыло... 

Мне вот кексы натуралистичные больше понравились, чем "правильные". А вот коктейль мохито - так и вовсе чудо!
Публика в моем лице требует виски, что в планах 
Ты молодец, здорово у тебя все получилось!
P.S. Сорри, что написала о получении твоей замечательной окрытки в комментариях, а не в блоге. Что быстрее под руку попалось (а то не написать совем не могла, а искать не было времени). Еще раз огроменое спасибо за пазитфф и душевное (и в тему
) пожелание.

Мне вот кексы натуралистичные больше понравились, чем "правильные". А вот коктейль мохито - так и вовсе чудо!

Ты молодец, здорово у тебя все получилось!
P.S. Сорри, что написала о получении твоей замечательной окрытки в комментариях, а не в блоге. Что быстрее под руку попалось (а то не написать совем не могла, а искать не было времени). Еще раз огроменое спасибо за пазитфф и душевное (и в тему

ikalugina68, 18.1.2010, 8:21
Шепни. шепни где формочки брала... ты ж меня на енто дело подсадила...теперь "мучайся" со мной:-).... я уже с утра заморочилась...думаю что бы такое сделать.....
Альфа, 18.1.2010, 9:20
ААА, Наташа! Какие мыльца
Красота и запах, видимо, отличный
и как можно оставить кексы просто кексами, неинтересно. А вот с глазурью его хочется съесть.
Я так хочу научиться делать такую красоту, но пока трудности с поиском компонентов перевешивают (или жаба перевешивает хомячка
)

и как можно оставить кексы просто кексами, неинтересно. А вот с глазурью его хочется съесть.
Я так хочу научиться делать такую красоту, но пока трудности с поиском компонентов перевешивают (или жаба перевешивает хомячка

Yulia, 18.1.2010, 10:23
потрясающие мыльца!!! хочу все.. съесть!!! 
пироженное аппетитнее, конечно же с глазурью.

пироженное аппетитнее, конечно же с глазурью.
GeKiss, 18.1.2010, 11:01
Да уж, Наташ! Знатный мыловар из тебя получился!!! Всё ну очень аппетитно!!! Очень-очень! Самый большой восторг от сыра!
*Стесняюсь спросить, но как дела с вышивкой-то? Так соскучилась по ежеутренним "бодрым утрам"... *
*Стесняюсь спросить, но как дела с вышивкой-то? Так соскучилась по ежеутренним "бодрым утрам"... *
Облачность, 18.1.2010, 12:19
Наташ, обалденное у тебя мыло! Смотрю увлеклась ты им не на шутку. Вроде бы сама совсем недавно на курсы сходила, а уже такие успехи. Имбирный человечек выше всяких похвал. А вообще здорово, когда и процесс и результат нравятся.
Технологический вопрос. Ты в кексики шоколадные что добавляла? А то я добавила только какао, засомневалась, можно ли обычный сладкий шоколад добавлять, и мне не очень результат понравился. Для насыщенности цвета какао оказалось маловато, а для мылкости многовато. В общем подробный состав шоколадных кексиков распиши пожалуйста, и какой шоколад брала напиши (сладкий или нет).
Технологический вопрос. Ты в кексики шоколадные что добавляла? А то я добавила только какао, засомневалась, можно ли обычный сладкий шоколад добавлять, и мне не очень результат понравился. Для насыщенности цвета какао оказалось маловато, а для мылкости многовато. В общем подробный состав шоколадных кексиков распиши пожалуйста, и какой шоколад брала напиши (сладкий или нет).
Yulia, 18.1.2010, 15:33
Цитата(Natasha_006 @ 18.1.2010, 13:03)
Вот с коктейлем немного непонятно....двоякие ощущения у меня. А у вас как?
коктейль изумительный, даже и не сомневайся!!! цвет очень оригинальный, ждем "виски"

Человек и Кошка, 18.1.2010, 21:52
А какие именно двоякие ощущения насчет мыла-коктейля? Мне вот кажется, что чудесно получилось. И для практичного украшения ванной комнаты самое то. Виски - да, ждем.
А еще можно "глинтвейн" с корицей изобразить, для холодного времени года, например.
И запах и вид согревающие.

ikalugina68, 19.1.2010, 16:21
Цитата(Natasha_006 @ 18.1.2010, 11:03)
ой, девочки, СПАСИБО! мне ТАК приятно!
и я так рада, что абсолютному большинству нравятся кексы с глазурью! а то я была вся в сомнениях!
ну сыр, ессно, вне конкуренции, это сразу понятно.
по варшавке, в сторону МКАДа порезжаешь Электройнный Рай, после него, где-то через 1км, на той же стороне будет магазин SPAR. Заходишь в него, там прям при входе, слева небольшой торговый киоск, там всякой силиконовой всячины полным полно! Раздолье.
и я так рада, что абсолютному большинству нравятся кексы с глазурью! а то я была вся в сомнениях!
ну сыр, ессно, вне конкуренции, это сразу понятно.
Цитата(ikalugina68 @ 18.1.2010, 8:21)
Шепни. шепни где формочки брала... ты ж меня на енто дело подсадила...теперь "мучайся" со мной:-).... я уже с утра заморочилась...думаю что бы такое сделать.....
по варшавке, в сторону МКАДа порезжаешь Электройнный Рай, после него, где-то через 1км, на той же стороне будет магазин SPAR. Заходишь в него, там прям при входе, слева небольшой торговый киоск, там всякой силиконовой всячины полным полно! Раздолье.
Вот спасибо...я частенько туда заглядываю...там хороший выбор свежеиспеченного хлебушка и рыбка не мороженная хорошо представлена... спасибки... на днях забегу прикуплю формочек...хочется раздолья......это минут 7 пешком от моего дома....
Правда из 3,6 кг основы у меня остался кусочек около килограмма.... все извела на свом эксперименты...куда девать столько мыло....до праздников то еще далеко... надеюсь не испортится... а то раньше времени дарить не хочется.... надо не очень удавшиеся эксперименты раздать соседям и знакомым...не пропадать же....
Yulia, 19.1.2010, 17:02
выглядит все потрясающе, даже то, что ты пишешь "не получилось", мне все-все-все-все нравится, единственное огромное желание - понюхать
ну и конечно же - все съесть
короче, я решила больше не варить мыло по своему "колхозному" способу
, не сравнить с твоими красотами.

короче, я решила больше не варить мыло по своему "колхозному" способу

Yulia, 20.1.2010, 9:17
ну в смысле, что я варила из мыла натертого на терке, такое мыло получается хорошее по качеству, но ужасное на вид 
а из основы я ни разу не делала, но уже задумываюсь, умеешь ты раззадорить хомячью душеньку

а из основы я ни разу не делала, но уже задумываюсь, умеешь ты раззадорить хомячью душеньку

mikofita, 21.1.2010, 14:08
Ой НАташ , такое у тебя все-все тут аппетитное! И не про ванну мысли возникают , а про десерты и талию.
Особенно понравились цветное желе и шоколадные кексы.Мы кстати с подружкой и подругиной дочей смотрели фото твоих мыльц , так малая вся изстрадалась - какую класную кукольную еду тетя умеет делать.ПРям как настоящая!
И мы ее так и не убедили , что это мыло в ванную.
Особенно понравились цветное желе и шоколадные кексы.Мы кстати с подружкой и подругиной дочей смотрели фото твоих мыльц , так малая вся изстрадалась - какую класную кукольную еду тетя умеет делать.ПРям как настоящая!
И мы ее так и не убедили , что это мыло в ванную.
Allrossa, 28.2.2010, 4:32
Наташа! Все - просто чудо
! Прибываю в тихом шоке! Так все красиво, аппетитно, глазам удовольствие! Представляю какой запах! МММммм!!!! Вкусняшка!!!

Kvakushka, 1.3.2010, 8:03
Натуля! Арбуз и яйца чудесные. Но мякоть арбузика мне страсть как напомнила мякоть грейпфрута. Прям даже запах почувствовался.
Но конечно, зеленая корочка похожа на арбузную, но еще мне напоминает крыжовниковое желе.
Ой, чего-то меня понесло на съестное.
А расцветки у яиц класнючие. Мне больше всего с цветочками, фиолетовенькое понравилось.

Yulia, 1.3.2010, 11:06
ой, хочу такой арбуз!!!!! мне безумно понравился, но мне кажется корочку арбуза надо сделать потемнее, тогда контраст темно-зеленого и красного будет еще эффектней. и черные косточки добавить 

mikofita, 1.3.2010, 20:41
Ой Наташ ,я на твое сьедобное мыло спокойно смотреть не могу , сразу хочется что-то вкусненькое заточить!
Арбузные дольки очень понравились - нарядные такие.
А яйца это вообще песня, как представлю целую корзинку таких яиц - красотищаа!
А по размеру они от настоящих как отличаються?
Арбузные дольки очень понравились - нарядные такие.
А яйца это вообще песня, как представлю целую корзинку таких яиц - красотищаа!
А по размеру они от настоящих как отличаються?
А кексы...мне больше с глазурью нравятся..... у меня Машка мне сегодня всю плешь проела про такие пироженки.... вот вынь ей и подай такие...я ей говорю...давай пока такие научимся...а она : хочу кексики и пироженки с подливкой... так что устами пусть и не младенца, но все таки..... вообщем наши два голоса за глазурированные кексы... Пряничный человечек вообще чудо....
В общем... пошла штудировать сайты...книгу уже прочитала за день вдоль и поперек...
А книжку со скидкой купила? или нет?
Сообщение отредактировал Natasha_006 - 17.1.2010, 22:50