Снегопад и приключения
Опубликовано Natasha_006, 30.12.2009, 2:06
Сегодня я каталась на электричке! да-да, по другому это и не назовешь. Поэтому люди шарахались от моих радостно-изумленно-распахнутых глаз, рассматривающих с живейшим интересом все вокруг, включая самих людей. Не понравилась я только контролеру, потому что секунд 30 не могла понять чего он от меня хочет и почему "нависает" надо мной! Сочтя такое нарушение моего личного пространства чужими мужиками недопустимым, я уже сделала строгое лицо и подняла на него глаза, чтобы сказать первое что придет в голову как только мне удастся его рассмотреть, но тут услышала, что он бормочет что-то про билетик, и сразу все встало на свои места Я гордо извлекла билет и мысленно похвалила мужа, который сказал мне его купить! Хотя наверно я бы и сама додумалась, но могла и забыть.
Ну так вот. Сегодня приехали свекр со свекровью. День приезда ознаменовался тем, что у Ти поднялась температура, правда не сильно (ТТТ), надеюсь так и пройдет быстренько. А еще у нас пошел снег! да что там пошел, повалил!!!! началось это часов в 11-12 дня, к обеду стало понятно, что доехать до вокзала мне не удастся. И мы с мужем стали продумывать "пути отступления". ОН к этому времени уже обосновался дома, забив на работу, т.к. РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ! В итоге было решено, что я на машине доеду до станции электрички. Там куплю билет туда и 3 билета обратно, доеду до вокзала, там пойду в свой мыльный магазин, потом встречу свекров и мы со скоростью молнии должны переметнуться в электричку, которая отправляется через 10 минут после прибытия поезда. Доехать обратно до нашей станции, откопать машину и доставиться домой. ....фух, даже писать устала, что же получилось на деле. Выехать из двора удалось с трудом, т.к. машина ,не смотря на клиренс сантиметров 16-17 просто ползла на пузе, но мы-то люди бывалые, уж выедем как-н. Потом я испытала сердечный приступ, когда в соседнем ряду стала трогаться какая-то пятерка (с задним приводом) и ее зад потащило на месте в бок прямо на меня...меня прошиб холодный пот, т.к. к этой ситуации остается только подпрыгнуть, вместе с машиной. Слава богу, обошлось и это. Далее я доехала без приключений. На станции оказалось, что я могу купить только билет туда, обратно ни-ни. Вдаваться в подробности было некогда, т.к. до электрички 5 минут, а я даже не знаю куда идти. Пошла по какой-то указанной лестнице, вышла к стоящему поезду. У всех и каждого спрашивала что это за электричка и останавливается ли она на курском вокзале??? оказалось МОЯ, уселась, напала на соседних теток, чтобы они мне сказали, когда выходить. До вокзала добралась тихо-мирно .если не считать контролера, которого я чуть не послала куда подальше "чтобы не застил свет" и моего мужа, который раз в четверть часа звонил с вопросом "кися, ну ты как? жива?".
А вот на вокзале пришлось пошарахаться....какие-то катакомбы прямо. В итоге я чудом вылезла к пригородным кассам, купила 3 билета и решила прорываться в магазин, который находится с обратной стороны вокзала. Спросила у милиционера, как туда выйти (а я точно знаю, выход есть, я его видела когда-то!) и после подробного указания 3 раза налево, на 11 путь ,там до конца платформы ,в тоннель и на право выползла куда надо. В переходе было ужасно. Грязно, темно, видела двоих людей, которые спали прямо на полу, причем оба (!) головой в сточном желобе!!! Я подумала, что давно бы там примерзла, а они ничего, живехоньки. Доползла до магазина, затарилась, проклиная все на свете потащила тяжеленные сумки обратно на вокзал. По дороге опять телефонировал муж с удачной мыслью о том, что раз я уже со своим магазином закончила ,то почему бы мне не сходить теперь в ТЦ"Атриум" (расположен на площади вокзала) за купальником. Мысль о покупке купальника в такую погоду меня не согрела, да и сумки оттягивали руки жутко. В итоге я добралась по катакомбам обратно на вокзал и отправилась на разведку. Мне надо было узнать на какой путь прибывает поезд свекров, и с какого пути отправляется электричка в сторону дома, затем изучить дорогу между двумя точками, чтобы быстро добежать потом. Дорогу я изучать поленилась, т.к. на счастье это оказались буквально соседние пути, нашла локальное табло, где пишут кто на какой путь прибывает и решила скоротать пол часа в соседнем кафе, узрев на нем знакомое название сети американских бистро. В кафе я подверглась наглому разглядыванию со стороны 2х мужиков лет 45ти из-за соседнего столика, и чуть не умерла со смеху подслушивая разговоры за соседним столиком. Не могу передать четко в чем там было дело. Но там сидели 2 парня, к которым подсели 2 мужчины постарше. Так вот один из тех, что постарше всячески пытался наставлять молодых, вел себя напыщенно, употреблял фразы типа "италия моя вторая родина" или "ну здесь же не может быть натурального кофе или натурального сока" , в общем было очень смешно, хорошо что он сидел ко мне спиной. Был он довольно потертый и в шляпе, т.е одет аккуратно, но бедненько, что в купе с его напыщенным поведением вылилось в хороший юмористический номер. Хорошо что он быстро ушел.
Я допила свой чай и отправилась сторожить табло. Что же вы думали??? номер пути, куда прибывает поезд объявили ровно за 5 минут до его прибытия!!!! что тут началось, вся толпа от табло ринулась в тоннель и побежала к указанному пути, ну и я со своими сумарями. Далее обошлось без особых приключений, кроме человека в электричке, который сидя на лавке напротив нас пил пиво и закусывал его чем-то сушено-соленым типа мини-воблы...ээээ, мне одной кажется что это не нормально???
Добрались до машины, откопали, и доехали до дома. Все довольно быстро. Устала как собака, но зато встретила бабулю с дедулей, затарилась в магазине, не заблудилась, и вообще какое-то чувство удовлетворения и выполненного долга, вкупе с массой новых впечатлений. Оказывается в электричках довольно приличные салоны! Люди, которые что-то продают, орали всю дорогу так наперебой, что я чуть не оглохла! А главное предлагают такой широкий спектр товаров! от ДВД до носовых платков, от бенгальских огней до электрошокеров....удивительно....
В общем денек выдался неожиданно насыщенным! Надо почаще так выбираться.
Комментариев
elka, 30.12.2009, 11:23

mikofita, 30.12.2009, 16:36
Хорошо , что ты плотненько в блоге уже обосновалась-всегда можно будет вдоволь поразговаривать на всякие посторонние темки

Плохо только что деть к празднику разхвориваться надумал.Выздоравливайте побыстрее!
Стелла, 31.12.2009, 0:52
Выздоравливайте скорейшим образом! Негоже под Новый год болеть (но дети так любят на праздники родителям пдобные ситуации устраивать).
И желаю вам провести этот прзадник НЕОБЫКНОВЕННО!
Kvakushka, 11.1.2010, 14:55

Облачность, 18.1.2010, 12:41
Чаще, даже не то что чаще, а каждую поездку было другое. Едешь сначала с учебы, потом с работы, кушать понятное дело хочется очень, садишься в электричку, и только она трогается, как довольно-таки большая часть пассажиров вагона дружно вытаскивает чебуреки и начинает их жрать. Выкинула бы нафих и чебуреки и этих пассажиров. Гады!!!
Поражаюсь твоему героизму, с сумарями с мылом встречать родню и ехать потом на электричке. Я когда в Маме Мыла была специально мало затарилась, потому как знала, что потом еще с этим мылом кататься придется. Теперь придется почтой заказывать, основа кончается, а планов громадье.