Й-й-йес!
Опубликовано snowy, 15.1.2011, 19:58___Ну наконец-то, добрались мои Pearl Lights до дому. Сегодня ходил получать. Всем понравилось. Ну ещё бы))) Уже уходя, бросил: "Я еще зайду... но вышивка - это такое дело, год на год не приходится".
... а получилось как всегда
Опубликовано snowy, 20.12.2010, 15:51
___Бросив уставший взгляд на схему, я заметил, что опять не рассчитал с бисером. И снова эти несчастные жемчужины. Нет, они-то как раз не несчастные, а самые обыкновенные. Диаметр 6 мм - это 4 на 4 крестика и все хорошо. Но проблема в том, что кое-где их надо уместить в квадрат 3 на 3 крестика. В инструкции говорится - 5мм MH Pebble Beads. Но мне захотелось чего-то особенного и было решено заменить все на искусственный жемчуг (Pearl lights все-таки). Всех цветов нужного размера не нашлось, поэтому взял диаметром 6мм. А зря, лучше бы 4... Вот очень хочется сейчас не просто назвать себя нехорошим словом, но и стукнуть чем-нибудь тяжелым по голове... (глухой удар деревяшкой о другую деревяшку) да, примерно так.
___Ведь хотелось закончить не только до праздников (в праздники любой может закончить вышивку, особенно если делов на полдня), но и до конца этой недели. Словом, всё как говорил Виктор Степанович. И отсюда вывод - пора переходить на наборы, прекращать самодеятельность и беготню по магазинам.
___Ладно, проехали. Расклад такой: в ближайшие выходные "добиваю" что еще не добито(ну, где-то треть), упаковываю для транспортировки и сажусь ждать среды или четверга...
сомнения
Опубликовано snowy, 18.10.2010, 10:52
___Вот какой я лентяй! Обещал, что покину вышивку...
___А еще долго думал про оформление бисером (да-да, снова тороплю события, но все же). Вообще, как оно делается? Если рама 61х40, ее рабочий размер 61х30, а работа 37х37, то часть бисера будет намотана на раму? Не потеряет ли канва свою форму (т.е. не останется ли на ней пупырышки от вдавленного бисера, в т.ч. диаметром 5мм)? Чтобы устранить сомнения, было решено изготовить боковые стойки для рамы Elbesee, но высотой не 40, а 61см. Нет ничего проще: иду на рынок, беру деревяшку 25х25мм длиной метра два. Распилил пополам, принес домой, поставил в угол. Пусть ждет своего часа.
___Была мысль, что час этот может настать уже в этом году. Было бы неплохо...
каникулы закончились
Опубликовано snowy, 16.8.2010, 8:27
___После перерыва почти в месяц я вернулся к вышивке. Сначала отдыхал на море, потом ждал когда закончится жара, потом ждал когда закончатся дела... И вот результат - вчера целый день был в моем распоряжении. И все творилось просто и красиво. Показывать, думаю, еще рано, да и новых элементов пока что нет. Запланированное на этот год надеюсь, будет сделано в срок. Ну а пока ближайшие выходные уже расписаны по часам (и, увы, не рукодельными делами) буду пытаться урвать полчаса-час на буднях в качестве эксперимента.
___Можете считать меня наивным, но я все еще верю, что когда-нибудь это добро возможно будет повесить на стену.
в мечтах
Опубликовано snowy, 14.6.2010, 8:37
___Продолжаю свои набеги на Pearl Lights. Вот и в эти праздничные дни я решил оторваться по полной. В результате - два дня "у станка" и результат можно увидеть в "процессах". От себя добавлю, что лучше шить этот дизайн по черно-белой схеме, ибо на ней меньше ошибок. Ну, это мелочи. Все по-прежнему красиво и ровно. Эх, если бы каждые выходные так...
___Теперь по делу. Подарил я Kathy's violets, как обещал. Ух, вот это выдержка! Человек не то чтобы совсем не удивился, но воспринял это очень сдержанно. Чего мне иногда не хватает. Так что есть к чему стремиться.