дела багетные
Опубликовано snowy, 22.8.2009, 21:30
___Мастерскую на нашел не сразу. Мне повезло, я случайно наткнулся на вывеску "рамки, багет, и еще что-то". Подбор всего что надо занял минут 20, достаточно быстро. При составлении бланка заказа приемщица спросила - "Как называется работа". В какой-то момент я и сам забыл, на ум пришло только "Новогодняя ель". Так ее и обозвали.
___Ещё приемщица поинтересовалась, кто вышивал. Вздохнув, я сказал чьих это рук дело. Сказал, что добрые люди подсадили меня на это занятие, а всё остальное сделал инстинкт подражания "хочу вышивать как N". Когда уже совсем все было готово, мне сказали, что в субботу работу можно будет забрать. "Обязательно в субботу зайду," - сказал я, - "если меня не отправят", - и чуть слышно добавил - "куда подальше".
___В этой мастерской меня устроило, что они (по их словам) используют двусторонний скотч, что находятся не далеко от дома, что цена у них вполне приемлемая, и что подбирают багет со вкусом. Осталось лишь посмотреть на конечный результат. Ну а пока мои ёлки не висят на стене (иначе как назвать работу завершенной?), я решил не сидеть сложа руки, а проверить кондиционер для ниток в боевых условиях. Решил вышить моих птичек на остатках жесткой синей канвы. Хотя, еще не готово и половины, результатом уже доволен. Жаль, что не использовал его когда шил ёлки - получилось бы ровнее и цвет поярче.
UPD:
___Решено дописать эпопею про вышивку "Christmas Mandala" тут же. Итак, прихожу я сегодня в багетку. Звоню. Жду. Тишина. Стоило заглянуть в окно - дверь и открылась.
___"А я за заказом" - протягиваю квитанцию. Продавец (мужик какой-то, а в будни было две приемщицы) пробубнил про себя, читая квитанцию, "рождественская бу-бу" и принялся искать ее среди готовых работ. Я-то свое творение сразу увидел и молча наблюдал за поиском оной. Поиски завершились ничем. Он так и сказал.
___"Ее тут нет" - "Что ж, тогда я заберу вот эту, если разрешите". Продавец внимательно рассмотрел ее, видимо в поисках той самой ели. В общем, я забрал ее и попрощался. "Бу-бу" был мне ответ.
___Все мнё понравилось, но за одним исключением. Работа была завернута в прозравный полиэтилен. Даже пакета не нашлось, не говоря о картонках для углов(были у меня такие, остались от джо, жаль выкинул, но кто мог знать?). Все, чем помог дежурный - подыскал какую-то картонку, в которой я донес свое сокровище до палатки где купил пакет (еле налез кстати, рама 34х34см). Других происшествий сегодня не было. Еще один гвоздь обрел свою ношу. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец=).
бисер, здравствуй!
Опубликовано snowy, 10.8.2009, 9:27
___Наконец-то.
___Добрался я до бисера. Что это за зверь такой и с чем его едят, хотелось спросить. Ну, так или иначе, я попробовал пришить несколько бисеринок рядком, в стороне от основной вышивки. Пришивал я их леской 0.16 мм, которую купил накануне за копейки. Пришилось без нареканий. Ровный ряд, через клетку, леска незаметна и кажется что бисер просто разложен на канве. Затем начал я шить его на своей многострадальной работе. Из трех цветов закончил только один. Конечно, не обошлось без периодического возврата на 2-3 бисеринки чтобы сместить одну из них на полмиллиметра. А то неровно. Ну и т.к. бисер был прямо под размер клетки канвы, то пришлось, пришивая его, немного брать с запасом по сторонам, а то он начинал "валиться на бок". Ну, это мелочи.
___Относительно использования лески хочется поделиться еще одной мыслью. Во-первых, она не гнется как нитка, но все же достаточно гибкая и в этом проблем с ней нет. В начале я сделал на леске большой узелок, чтобы не убежала. Здесь тоже все просто. Второй конец закреплял как обычную нить - прятал под волокнами канвы, чтобы плотнее держалась, в 2-3 местах. Интереснее было бы использовать более тонкую леску, 0.1 мм или меньше. Но пока меня устраивает то, что есть.
___Так что второй понедельник подряд я еду на работу в хорошем настроении. Надеюсь, к выходным всё будет, так сказать, готово.
семь раз отмерь...
Опубликовано snowy, 3.8.2009, 9:30
___Хочется высказать мнение по поводу, опять же, Christmas Tree Mandala. Люди, не вышивайте это на канве Aida 14 или 16. Гораздо удобнее было бы использовать более мелкую, 32 на дюйм. Потому что бэкстич в середине (черной ниткой) почти везде пойдет между основных дырок. Это не только не удобно, но и каждый второй стежок будет идти вдоль волокон канвы и будет норовить в них скрыться. Я намучился с этим изрядно и больше эту ошибку, надеюсь, не совершу. Сначала посмотреть схему - потом идти в магазин за канвой.
___Ну а в остальном все хорошо, в чем можно убедиться заглянув в тему с моим процессом. Примечательно, что узор, вышиваемый в центре серебристой нитью не симметричен. Так что буду думать как это исправить, пока еще не начал его вышивать. Пристально разглядывая схему, я обнаружил в углах короткие стежки бэкстич, золотистой ниткой. Они так же несимметричны. Их пока так же отложил.
а не вышить ли мне...
Опубликовано snowy, 25.6.2009, 8:38
___Хочется сказать (ну, написать) пару слов про французские узелки. Вот одного не могу понять. Когда я намотал на иголку нитку (два оборота или сколько там...) куда ее втыкать? Ясно, что рядом с тем местом, откуда она протянута. Но куда именно? Опытным путем, точнее на горьком опыте, было установлено, что ровнее всего это получается если с изнанки, например, нить просовывается через нижний левый угол (по привычке начинать там крестик) и после продевать где-то между центром и правым верхним углом.
___И еще, у меня сложилось первое мнение о текущем дизайне. Т. е. о Christmas Tree Mandala. Это не такая простая работа, как может показаться на первый взгляд. Вышивать один и тот же узор под разными углами как-то неестественно. На такое нужен какой-то особый настрой: "а не вышить ли мне сегодня что-нибудь к верх ногами?". Может, есть какие-то секреты на этот счет? Конечно, можно крутить канву, но это частность.
далекое и не очень
Опубликовано snowy, 11.6.2009, 9:09
___Сегодня утром получил от Хозяйки Замка схему к следующей работе. Меня закономерно тянет зимой на летние сюжеты, а летом - на зимние. Злостно захомячил и сижу довольный как кот. Читаю рекоммендации.
___Вот бросил взгяд на то, чем предстоит вышивать. Ни намека на ДМС. Ну бисер я еще где-нибудь достану. А за всякими Caron, NPI и другими непонятными словами придется побегать... или заменить их, но лучше ли станет?
Конечно, уже сейчас хочется бежать, закупать, смотреть. Но - всё по порядку.
___UPD: увидел Японский сад на черной канве и заболел им еще сильнее)) картинка большая, поменьше и совсем маленькая. Даже не знаю что сказать, друзья...