пришла в голову...
Опубликовано snowy, 14.3.2010, 21:28
___Ну... мне пришла в голову очередная идея и я сходил к хомяку за второй рамой. Затеваю небольшое лирическое отступление в виде ма-а-аленькой работы, которая будет подарком человеку, сделавшему для меня очень многое. Речь идет о лечащем враче. Даже не знаю, 50х50 крестиков - это не мало ли?
___Как бы там ни было, пока материалы едут, можно немного поковырять Pearls. Заметил в инструкции вот что: "Mill Hill Pebble Beads OR genuine Pearls from your own collection". Ага! Ну, конечно, бусины похожи на жемчуг, но... какие-то они прямоугольные =). Поискал-поискал и нашел искусственный жемчуг, крашеный под цвета Мил Хил. Ну разве не здорово? Жаба тихо квакнула то ли от удивления, то ли от возмущения, но все же заказал...
___Сегодня закончил одну из 10 ракушек на Pearl lights. 6 цветов и 2 смешанных, ничего особенно сложного. Если повезет, до субботы сделаю еще парочку. А потом – новое творение по мотивам все того же автора. Для читателей блога открою секрет – это будут Kathy’s violets =). Снова черная канва, DMC и все-все-все. Как в старые добрые времена =).
новый, но-о-овый!
Опубликовано snowy, 11.1.2010, 11:31
___Вот все говорят "Как встретишь... так и проведешь". И всё повторяют "новый, но-о-овый!"... да где они новый-то увидели? В нем что, выходных больше или меньше, чем в старом? Или дней на 11% больше/меньше из-за инфляции (а это мысль!)? Так вот, до вышивки дело дошло только 2-го января. А что происходило в новогоднюю ночь? Я сидел за компом и решал задачу по экономической статистике вместо того, чтобы решать задачи провожания "старого" и/или встречи "нового". К слову сказать, я специалист по информационной безопасности, весьма далекий от экономики. Так вот следует ли из вышесказанного, что весь год я буду трудиться как, я извиняюсь, Сизиф на галерах?
___Ладно, теперь про вышивку. Наблюдения показали, что шелк SNC все же можно использовать с кондиционером, хотя польза видна на первых 10 крестиках... Шелк DD в этом плане смотрится молодцом, нанес кондиционер один раз - хватает до конца и все хорошо. Далее я теперь научился вышивать algerian eyelts и они получаются одинаковыми)) вот радость-то! Вот посмотрел на картинку и вспомнил про эти, как их... Octagon rhodes что ли. Тоже вот освоил).
режим "бесконечное терпение"
Опубликовано snowy, 30.12.2009, 11:13
___Вот и почти что пришел к нам новый год. А вместе с ним - целых 10 выходных дней. А это значит...
___Это значит, что есть возможность посидеть-потворить всякие крестики-завитушки)). Да так, чтобы взглянув на вышивку, можно было отличить "до праздников" от "после праздников". Ищу в сети хоть одну полностью вышитую "Perl lights" и пока не нашел (если кто-нибудь встретит такое - киньте ссылочку, ОК?). А то чувствую себя этаким первопроходцем)).
___В канун нового года и Рождества хочется пожелать всем тем, кто сейчас читает этот блог и не только, побольше радости и гармонии в предстоящие 364 дня. Поменьше расстраиваться из-за мелочей, больше уделять времени своим увлечениям, хобби и, конечно, близким людям.
___Ну, всё. Включаю режим "бесконечное терпение" и вперед! Всех с праздниками!
буриданов snowy
Опубликовано snowy, 17.10.2009, 17:32
___Hе прошло и месяца, а у меня уже два текущих дизайна. Сегодня не смог пройти мимо магазинчика ЗР, купил Panther. Опять черная канва (аида 14), черная кошка будет выглядывать из темноты, работа небольшая (хотя я то же говорил про безумие от Мартины Вебер).
___Честно, не люблю я когда перед тобой две рамы и ты понимаешь, что выбрать из них не так-то и просто. Тем более одна работа для себя любимого, а другая на заказ. Словом, этакая вышивальная буридановщина))). Что, интересно, из этого получился...
___Первое впечатление о нитках madeira и черной zweigart aida. Нитки крепкие (на такой канве дмс не обошелся бы без кондиционера), но выглядят как-то неестественно, будто пластиковые. Канвы положили много. Если размер вышивки 22х13.5, то канва 37 на 40+. Да, и цена меня немного удивила. Четыре сотни - это многовато, учитывая что материалов очень мало - 15 цветов по 1-2 кусочка пасмы, уже порезанные. Еще в наборе я нашел иглу. Настолько большую, что она еле-еле пролезала в клетку. Для шерсти она что ли?..
крестовый поход))
Опубликовано snowy, 2.10.2009, 11:06
___Hу попробовал я вышить что-то шелковой ниткой. Начал с середины схемы, все как надо. Почти сразу я догадался, что на черной Zweigart Belfast 32 ничего вышить не получится без дополнительного освещения. Поместив вторую лампу под канву, я сразу увидел все-все клетки и работа существенно ускорилась, но все же процесс будет медленнее, чем прошлая моя работа, Christmass tree. Но одно хорошо: уже не возникает желания вышить чего-нибудь побыстрее, на обычной х/б-шной дырявой канве за два рубля, не отвлекаясь на кондиционер для ниток, бисер и умопомрачительный бэкститч. После десятка крестиков пришло осознание, что шью не то, точнее, не там. Злой, аккуратно сложил всё в коробку, на полку, и пошел спать.
___С тех пор ошибок не было, приятно видеть что рисунок сходится со схемой вплоть до клетки 1/32. Ощущение – как когда начинал шить металликом на синей канве (Christmass tree) – не верится что может быть так… ярко что ли. Хочется то растянуть удовольствие, то поскорее закончить фрагмент и посмотреть что получилось.
___Шелк оказался мягким, не путается и окрашен неравномерно, что смотрится интересно и весело. Лохматится сильнее чем обычно, хотя скользит сквозь канву очень легко. Пользы от кондиционера ни я ни Caron, ни SNC пока не почувствовали. Единственный из найденных способов побороть проблему – резать нитки покороче. Отмерять 60 см. очень легко когда рама имеет такую же длину, и все шьется легче и лучше. Канва тонкая и крестики надо делать осторожно: чуть сильнее потянешь - и будет дырка.
___И ещё. Учусь выть.