крестовый поход))
Опубликовано snowy, 2.10.2009, 11:06
___Hу попробовал я вышить что-то шелковой ниткой. Начал с середины схемы, все как надо. Почти сразу я догадался, что на черной Zweigart Belfast 32 ничего вышить не получится без дополнительного освещения. Поместив вторую лампу под канву, я сразу увидел все-все клетки и работа существенно ускорилась, но все же процесс будет медленнее, чем прошлая моя работа, Christmass tree. Но одно хорошо: уже не возникает желания вышить чего-нибудь побыстрее, на обычной х/б-шной дырявой канве за два рубля, не отвлекаясь на кондиционер для ниток, бисер и умопомрачительный бэкститч. После десятка крестиков пришло осознание, что шью не то, точнее, не там. Злой, аккуратно сложил всё в коробку, на полку, и пошел спать.
___С тех пор ошибок не было, приятно видеть что рисунок сходится со схемой вплоть до клетки 1/32. Ощущение – как когда начинал шить металликом на синей канве (Christmass tree) – не верится что может быть так… ярко что ли. Хочется то растянуть удовольствие, то поскорее закончить фрагмент и посмотреть что получилось.
___Шелк оказался мягким, не путается и окрашен неравномерно, что смотрится интересно и весело. Лохматится сильнее чем обычно, хотя скользит сквозь канву очень легко. Пользы от кондиционера ни я ни Caron, ни SNC пока не почувствовали. Единственный из найденных способов побороть проблему – резать нитки покороче. Отмерять 60 см. очень легко когда рама имеет такую же длину, и все шьется легче и лучше. Канва тонкая и крестики надо делать осторожно: чуть сильнее потянешь - и будет дырка.
___И ещё. Учусь выть.
и показать первые крестики?
я кстати нашла для себя оптимальную длину нитки как раз 60 см. А шелком вышивать по белфасту просто песня.