бисер, здравствуй!
Опубликовано snowy, 10.8.2009, 9:27
___Наконец-то.
___Добрался я до бисера. Что это за зверь такой и с чем его едят, хотелось спросить. Ну, так или иначе, я попробовал пришить несколько бисеринок рядком, в стороне от основной вышивки. Пришивал я их леской 0.16 мм, которую купил накануне за копейки. Пришилось без нареканий. Ровный ряд, через клетку, леска незаметна и кажется что бисер просто разложен на канве. Затем начал я шить его на своей многострадальной работе. Из трех цветов закончил только один. Конечно, не обошлось без периодического возврата на 2-3 бисеринки чтобы сместить одну из них на полмиллиметра. А то неровно. Ну и т.к. бисер был прямо под размер клетки канвы, то пришлось, пришивая его, немного брать с запасом по сторонам, а то он начинал "валиться на бок". Ну, это мелочи.
___Относительно использования лески хочется поделиться еще одной мыслью. Во-первых, она не гнется как нитка, но все же достаточно гибкая и в этом проблем с ней нет. В начале я сделал на леске большой узелок, чтобы не убежала. Здесь тоже все просто. Второй конец закреплял как обычную нить - прятал под волокнами канвы, чтобы плотнее держалась, в 2-3 местах. Интереснее было бы использовать более тонкую леску, 0.1 мм или меньше. Но пока меня устраивает то, что есть.
___Так что второй понедельник подряд я еду на работу в хорошем настроении. Надеюсь, к выходным всё будет, так сказать, готово.
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению