узелки
Опубликовано snowy, 22.4.2009, 10:48
____Ох уж эти коварные узелки. Не то чтобы появляются они часто, но то, что могут довести вышивальщика (особенно, начинающего) - это точно. Бывает, что узелок развязывается сам, ну, без особых проблем то есть, и тогда это хорошо. Потянешь за конец - и он сам распутывается.
____А бывает, что наоборот - затягивается да так, что сходу не развяжешь. И получается большой такой узел с торчащими из него петлями, никуда не годный. На этот случай я запасся набором тонких и толстых иголок. И когда мне хочется немного... как бы сказать... помучиться, то я его пытаюсь развязать. В общем, ничего сложного: беру толстую иглу, втыкаю ее в этот узел и тем самым немного ослабляю его. После уже можно его потихоньку распутать.
____Но бывает что узелок маленький, на одной из двух ниток. Если неохота с ним возиться, я затягиваю его насколько можно, чтобы он стал как можно меньше, и вышиваю как обычно, оставляя его на изнанке. Канву он почти не портит, но приходится быть осторожным - один стежок за два продевания. Чуть дольше, но это ничего.
____Да-да, знаю, что узлы получаются из-за длинных отрезов ниток. Но если в наборе уже всё порезано как надо, то не вижу смысла их укорачивать. Может ниток не хватить, и вообще стоит ли оно того – сложно сказать.
P.S. C темой ознакомлен.
Комментариев
Svetlanka, 22.4.2009, 16:13
tapa, 30.4.2009, 19:07
Koma, 30.4.2009, 20:33
нина904, 6.5.2009, 14:36
А я иголку на изнанке не переворачиваю. Воткнула острием вниз и потом сразу обрано и ниточка всегда на виду. Я вышиваю двумя руками. Левая сверху, правая внизу- она рабочая.
Сообщение отредактировал нина904 - 6.5.2009, 14:40
а еще мне кажется, что не всегда они из-за длинных ниток образуются. Я иногда умудряюсь их и на коротком кусочке организовать!