Формула исполнения желания
Опубликовано sama_ya, 17.3.2009, 18:29
Я вывела свою собственную формулу исполнения желания. Сначала я очень-очень чего-то хочу. В деталях представляю свою мечту. Смакую детали. Часто думаю о ней. А потом надо отключить этот поток на какое-то время и просто жить. Говоришь себе: «Я подумаю об этом завтра» и просто забиваю эфир всякой чепуховиной. И живёшь не мечтая какое-то время. А потом всё как-то само собой получается.
Вот на письме это всё очень легко получилось, а вот в жизни… Часто просто перестаёшь верить в мечту, либо она теряет актуальность, либо понимаешь, что это не мечта, а одно сплошное недоразумение. Чтобы верить в мечту надо упорство. Упорство и время. Упорству меня учит вышивка. Каждый день – крестик за крестиком – вышиваешь картину. Сначала перед тобой поле непаханое работы и картинка-мечта перед глазами. И вот ты начинаешь. Уже обмётана и натянута на пяльцы канва, ниточки разобраны и вот он – первый крестик, с которого начинается долгий путь к мечте. Идут часы, дни, недели и постепенно вырисовывается рисунок, мечта приобретает реальные очертания. Понимаешь, что это именно то, чего ты хотел, о чём мечтал и думал. Середина работы. Ровно половина всего сделанного. Уже есть чем любоваться, видны результаты, но понимаешь, что всего полдела сделано. Что ещё трудиться и трудиться. Вторая половина вышивается на автомате и намного быстрее, чем первая. Как - будто сама картина торопит показать результат.
И вот готова. Сияет во всём своём великолепии. В душе опустошение. Вот она – мечта, перед глазами. И не верится, что она осуществляется так легко и просто и забывается уже все те минутки, часы и дни, когда ты шёл к мечте, все обстоятельства, которые тебе мешали и все думы, который ты передумал. И, глядя на неё, ты уже торопишься к следующей мечте (картинке – набору – схеме), уже думаешь о том, как бы побыстрее натянуть канву на пяльцы и сделать первый крестик.
Там Царь Кощей над златом чахнет...
Опубликовано sama_ya, 14.3.2009, 6:25Заметила за собой такую странность-мне нравится просто чтобы было ... что было? Да всего и побольше! Наборов-куча! Канвы-метры-метры-километры! Ниточек-горы!А ещё схем,журналов... Я как подпольный миллионер Корейко из Ильфа и Петрова-мне важно само сознание, что у меня есть все эти сокровища.Я достаю свои наборы и перебираю,рассматриваю, поглаживаю и кайфую от осознания того,что это всё моё,что я могу вот прямо сейчас выбрать любой набор,обметать канву,разобрать ниточки и...Вперёд!А потом любовно складываю всё по коробочкам и продолжаю дальше покупать,заказывать,ждать набор.Чтобы вышить всё,что есть в наличии на сегодняшний день, мне надо будет вышивать без перерыва на обед и сон лет 5-7 точно!Я люблю своего хомяка. Периодически отстреливаю его врагов-жаб,которые (вот нахалки!) его душат. Балую новыми наборчиками,схемками,тканюшкой,ниточками.А он и рад-утаскивает всё в нору и там "как царь Кощей над златом чахнет" и я вместе с ним.Едина во всех лицах.
Не о вышивке. Просто грустные мысли...
Опубликовано sama_ya, 13.3.2009, 19:41
Как же всё-таки мы зависим от погоды…Вот, например, я. Вчера было хмуро, пасмурно и грустно было у меня на душе. Все домохозяйные дела совершались как-будто через силу и даже крестики ложились как-то не так. А вот солнышко выглянуло сегодня и радость словно струится по венам, вся становишься такая лёгкая и прозрачная и все дела сразу по плечу. Я тогда выхожу на улицу – гулять с сыном и вышивать. Вот найдена скамеечка, коляска со спящим сыном рядышком, пяльцы в руках. Это ли не счастье?!
Крестик ложится за крестиком, а я витаю, думаю обо всём и ни о чём. Как это, когда нет увлечения у человека? Вот моя мама. Она всю жизнь была предана семье, жила для неё и дышала только семейными проблемами. Семья – была её хобби. Но папа умер, я уехала и… мама одна. У неё кто-то сверху забрал радость. А что было бы со мной, если бы моё хобби забрали и не стало моей семьи. Первая мысль – не жить. Это, наверное, самое простое, а вот как ВЫЖИТЬ. Выжить не смотря ни на что. В голову лезет какая-то героическая шаблонная бредятина из кино. А мама просто живёт. Ходит на работу, ждёт ежедневного разговора со мной, ежедневного отчёта о внуке. Не дай, Господи, через такое пройти никому. Мама не творческий человек. Ей чужды радость создания и созидания. Такому человеку тяжело вдвойне. Некуда приложить энергию, не во что ей преобразоваться. Вот и копится жизненная энергия в человеке, варится в собственном соку… Плохо это, по-моему, а как помочь?.. Не знаю…
Приятная одержимость
Опубликовано sama_ya, 10.3.2009, 19:37
3 дня вышивала,как одержимая!Самый мой лучший подарок было-это дать возможность творить,почувствовать себя художником. С чем же это связано? Нет,не с праздниками,всё гораздо прозаичнее-пришёл мой набор "Магнолия" от MAIA. Как же он мне нравится... Необычный,яркий,запоминающийся.
Я считаю,что каждая вышитая картина-это новая ипостась "я" вышивальщицы. Вот я вышиваю икону... Это был наш семейный символ веры в чудо, наши надежды,наши мольбы. Я начала вышивать её во время беременности,она была со мной в роддоме,доделывала уже после рождения сына.Когда крестили сына-освятили и её. Это наша семейная святынька.
Сейчас я вышиваю пейзаж. Спокойные тона,полутона.Простой сюжет.Никакой экспрессии.Не случайно,я думаю,он сейчас в отшивке. В эпоху кризиса,непростых жизненных коллизий,перемен,переездов,хочется спокойного и стабильного течения жизни. Хочется просыпаться и знать,что ожидает впереди ещё один светлый день-с каждодневными вопросами и без глобальных переворотов.
А вот "Магнолия"-это моё "Я". За время беременности,родов,первых месяцев жизни малыша,я перестала быть собой. Перестала быть той взбаломошной,весёлой,интересной,смешливой девчонкой,а превратилась в какую-то клушу. Мои яркие краски стали полутонами. Я хочу встряхнуться,зазвучать победным гимном женственности и неотразимости,я хочу жить и дышать в ярко-голубом,розовом,жёлтом цвете!И поэтому пейзаж отшиваться начал такими рекордными темпами.
У моего хомяка припадок!
Опубликовано sama_ya, 9.3.2009, 8:07У моего хомяка припадок!Спасайся, кто может! Кто не может-погибнет под моими "немногочисленными" хомячьими запасами. Начиталась про кризис и он начался и у меня. Мне вдруг показалось, что мне уже нечего вышивать и что карта ДМС,которую я давно хотела, подорожает так,что я её никогда в жизни за такие деньги не куплю.И,вообще,надо срочно купить ниточек,канвы,набрать наборов столько,чтобы моя хомячья душенька успокоилась...(хм...а такое возможно?!).Пересчитала запасы...30 наборов.Ниток мало.Канвы мало. АААААААААААААААААААаааааа!Люди-и-ииииииииии,ну почему ещё никто не изобрёл таблеток от хомячества?!..Я б купила штучек 100...на будущее...
в Моя записная книжечка по вышивке