Не о вышивке. Просто грустные мысли...
Опубликовано sama_ya, 13.3.2009, 19:41
Как же всё-таки мы зависим от погоды…Вот, например, я. Вчера было хмуро, пасмурно и грустно было у меня на душе. Все домохозяйные дела совершались как-будто через силу и даже крестики ложились как-то не так. А вот солнышко выглянуло сегодня и радость словно струится по венам, вся становишься такая лёгкая и прозрачная и все дела сразу по плечу. Я тогда выхожу на улицу – гулять с сыном и вышивать. Вот найдена скамеечка, коляска со спящим сыном рядышком, пяльцы в руках. Это ли не счастье?!
Крестик ложится за крестиком, а я витаю, думаю обо всём и ни о чём. Как это, когда нет увлечения у человека? Вот моя мама. Она всю жизнь была предана семье, жила для неё и дышала только семейными проблемами. Семья – была её хобби. Но папа умер, я уехала и… мама одна. У неё кто-то сверху забрал радость. А что было бы со мной, если бы моё хобби забрали и не стало моей семьи. Первая мысль – не жить. Это, наверное, самое простое, а вот как ВЫЖИТЬ. Выжить не смотря ни на что. В голову лезет какая-то героическая шаблонная бредятина из кино. А мама просто живёт. Ходит на работу, ждёт ежедневного разговора со мной, ежедневного отчёта о внуке. Не дай, Господи, через такое пройти никому. Мама не творческий человек. Ей чужды радость создания и созидания. Такому человеку тяжело вдвойне. Некуда приложить энергию, не во что ей преобразоваться. Вот и копится жизненная энергия в человеке, варится в собственном соку… Плохо это, по-моему, а как помочь?.. Не знаю…