Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Не о вышивке. Просто грустные мысли...

Опубликовано sama_ya, 13.3.2009, 19:41

Как же всё-таки мы зависим от погоды…Вот, например, я. Вчера было хмуро, пасмурно и грустно было у меня на душе. Все домохозяйные дела совершались как-будто через силу и даже крестики ложились как-то не так. А вот солнышко выглянуло сегодня и радость словно струится по венам, вся становишься такая лёгкая и прозрачная и все дела сразу по плечу. Я тогда выхожу на улицу – гулять с сыном и вышивать. Вот найдена скамеечка, коляска со спящим сыном рядышком, пяльцы в руках. Это ли не счастье?!
Крестик ложится за крестиком, а я витаю, думаю обо всём и ни о чём. Как это, когда нет увлечения у человека? Вот моя мама. Она всю жизнь была предана семье, жила для неё и дышала только семейными проблемами. Семья – была её хобби. Но папа умер, я уехала и… мама одна. У неё кто-то сверху забрал радость. А что было бы со мной, если бы моё хобби забрали и не стало моей семьи. Первая мысль – не жить. Это, наверное, самое простое, а вот как ВЫЖИТЬ. Выжить не смотря ни на что. В голову лезет какая-то героическая шаблонная бредятина из кино. А мама просто живёт. Ходит на работу, ждёт ежедневного разговора со мной, ежедневного отчёта о внуке. Не дай, Господи, через такое пройти никому. Мама не творческий человек. Ей чужды радость создания и созидания. Такому человеку тяжело вдвойне. Некуда приложить энергию, не во что ей преобразоваться. Вот и копится жизненная энергия в человеке, варится в собственном соку… Плохо это, по-моему, а как помочь?.. Не знаю…

Комментариев

Anastasy, 14.3.2009, 12:26

Юля, наверное, всему своё время. Моя бабушка сейчас увлелась только вышивкой. Ей 85! А до этого как только о моём увлечении не высказывалась. Но умер дед, она осталась одна. Самое интересное, сейчас-то ведь и зрение нехорошее. Операции сделаны на оба глаза. Поэтому она может вышивать только верваковские подушки. Но я уже третью ей выкупила! Может, и твоя мама постепенно к чему-то подобному придёт. Ты мысленно всё равно с ней - это уже много. И разговоры ежедневные - это здорово, это уже огромная помощь. Удачи вам!

sama_ya, 14.3.2009, 13:38

Цитата(Anastasy @ 14.3.2009, 12:26)
Юля, наверное, всему своё время. Моя бабушка сейчас увлелась только вышивкой. Ей 85! А до этого как только о моём увлечении не высказывалась. Но умер дед, она осталась одна. Самое интересное, сейчас-то ведь и зрение нехорошее. Операции сделаны на оба глаза. Поэтому она может вышивать только верваковские подушки. Но я уже третью ей выкупила! Может, и твоя мама постепенно к чему-то подобному придёт. Ты мысленно всё равно с ней - это уже много. И разговоры ежедневные - это здорово, это уже огромная помощь. Удачи вам!

Спасибо за поддержку. Надеюсь,что мама действительно найдёт себя, а бабушка твоя молодец!Побольше б таких бабушек, которые не смотря на годы готовы пробовать новое и не зацикливаться на болезнях-докторах-лекарствах!

« Предыдущий · sama_ya's Блог · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9