Приятная одержимость
Опубликовано sama_ya, 10.3.2009, 19:37
3 дня вышивала,как одержимая!Самый мой лучший подарок было-это дать возможность творить,почувствовать себя художником. С чем же это связано? Нет,не с праздниками,всё гораздо прозаичнее-пришёл мой набор "Магнолия" от MAIA. Как же он мне нравится... Необычный,яркий,запоминающийся.
Я считаю,что каждая вышитая картина-это новая ипостась "я" вышивальщицы. Вот я вышиваю икону... Это был наш семейный символ веры в чудо, наши надежды,наши мольбы. Я начала вышивать её во время беременности,она была со мной в роддоме,доделывала уже после рождения сына.Когда крестили сына-освятили и её. Это наша семейная святынька.
Сейчас я вышиваю пейзаж. Спокойные тона,полутона.Простой сюжет.Никакой экспрессии.Не случайно,я думаю,он сейчас в отшивке. В эпоху кризиса,непростых жизненных коллизий,перемен,переездов,хочется спокойного и стабильного течения жизни. Хочется просыпаться и знать,что ожидает впереди ещё один светлый день-с каждодневными вопросами и без глобальных переворотов.
А вот "Магнолия"-это моё "Я". За время беременности,родов,первых месяцев жизни малыша,я перестала быть собой. Перестала быть той взбаломошной,весёлой,интересной,смешливой девчонкой,а превратилась в какую-то клушу. Мои яркие краски стали полутонами. Я хочу встряхнуться,зазвучать победным гимном женственности и неотразимости,я хочу жить и дышать в ярко-голубом,розовом,жёлтом цвете!И поэтому пейзаж отшиваться начал такими рекордными темпами.