Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Печем "Наполеон"... Наконец-то))

Опубликовано Alisska, 14.2.2009, 23:13 in Тортики

Сегодня сбылась мечта моего мужа. Не даром праздник.
Тринадцать лет ждал)))
Я наконец-то опробовала новый рецепт.
Вернее рецепт старый, прабабушкин. Слегка модернизированный, по интуиции.

Исторический документ. Ему лет 40, не меньше))

Все оказалось так просто и быстро, что даже жалко. И чего я раньше боялась smile.gif
Далее фотоотчет smile.gif Для себя, так как найти что-то в компе уже давно проще, чем на бумажках smile.gif
Ну и может еще кому пригодится drinks.gif

Готовим продукты:

Для теста
400г маргарина (В современных пачках 180 г)
4 стакана муки
1 яйцо
1 ст воды
1 дес. лож. уксуса 70%

Для крема

4 желтка
1 ст сахара
2 ст ложки муки (высш. сорт)
0.5 литра молока
200 г сл. масла.
ваниль

Грецкие орехи по желанию
Мне просто их девать некуда, вот и сую везде))




Начинаем с теста.
Высыпаем муку, сверху маргарин. Энергично рубим ножом.


Взбиваем яйцо в стакане и доливаем до полного воды с уксусом. В "тесте" делаем кратер и потихоньку выливаем жидкость. Замешиваем тесто и лепим колбаску.



Затем разрезаем ее на 6 частей и убираем в холодильник. Прикрыв салфеткой.



Через часик можно выпекать, на смазанной растительным маслом сковородке. На прямоугольном противене тоже наверное можно))
Тоненько раскатываем, укладываем и ставим в духовку. И вилочкой потыкать не забываем))
Самый первый пекся минут 15. Даже 20. Потом дело побыстрее пошло.


Все неровности обрезаем. Режется великолепно. Хоть сердечки мужьям, хоть избушки детям можно навоять.
И главное безотходное производство. Все лишнее уйдет на верхний слой.
Между делом рубаем орехи.
И вот с мукой и прочей пыльностью покончено))




Теперь крем. Ну тут вообще все просто.

Смешали желтки с сахаром. Мучки добавили. Молочка. И на маленький огонь. И мешаем, мешаем, мешаем. Минут 10, не меньше. Пока не загустеет.
Тут Сталик расказывал, как халву готовят Настоящую.

Цитата
Долго надо перемешивать. Тридцать минут! Вот считай - две тысячи раз за эти тридцать минут сделаешь вот такое движение лопаткой

А тут все намного проще)) А как остынет немного, добавляем масло. И в холодильник.



Дальше самое приятное. Украшаем smile.gif
Примерно по 3 ложки крема и горсточку орехов на слой.
А сверху все остатки.



ГОТОВО!

*убежала шить птичек, с чуством выполненного долга))



Комментариев

  elka, 15.2.2009, 0:00

Ням-Ням... как красива... что ли тоже взяться. Правда быстро говоришь? ням-ням... давно не ел наполеон, ох как давно... ням smile.gif

  Alisska, 15.2.2009, 0:52

Часа 3. Правда я за это время еще кастрюлю пюре, 2 сковородки отбивных и салатик из сайры настряпала. Между делом))
Чтоб на заватра с едой ко мне не приставали))
А так, часа за 1.5 думаю можно управиться.

Попробуй. Правда легко!

  elka, 15.2.2009, 2:20

А вот возьму и попробую... Только не завта, а попозже. Мне сегодня хватило своей порции готовки - часа два с половиной стояла, не меньше.

  Альфа, 16.2.2009, 9:31

хороший рецептик, надо попробовать, а то я что-то очень давно ничего не пекла (привыкли покупать готовые тортики)

  цветочек, 16.2.2009, 17:07

а я худею... но на 23-ье постараюсь сделать smile.gif я же НИКОГДА не пекла Наполеон smile.gif

  Alisska, 16.2.2009, 17:30

Цитата(elka @ 15.2.2009, 2:20)
А вот возьму и попробую... Только не завта, а попозже. Мне сегодня хватило своей порции готовки - часа два с половиной стояла, не меньше.


Цитата(Альфа @ 16.2.2009, 9:31)
хороший рецептик, надо попробовать, а то я что-то очень давно ничего не пекла (привыкли покупать готовые тортики)


Обязательно попробуйте. Готовые это не то)))

Цитата(цветочек @ 16.2.2009, 17:07)
а я худею... но на 23-ье постараюсь сделать smile.gif я же НИКОГДА не пекла Наполеон smile.gif


Так я тож в первый раз)) Очень боялась, что крем не загустеет. Был печальный опыт в перестроечные времена.
Мы эклеры пекли.
Получались не поднявшиеся блинчики и жиииииииииидкий крем.
Слопапали конечно, но с тех пор не пробовала))
Не боись, все получится))


  Олька 2005, 17.2.2009, 12:03

мы всегда такой со свекровью на дни рождения печем smile.gif по прабабушкиному рецепту. Он очень вкусный и такой не жирный, постненький

  цветочек, 25.2.2009, 19:11

Слушай,мой так и не дождался на 23-ье... растроился... жуть...

  Alisska, 28.2.2009, 19:45

А пусть теперь сам, на 8 марта печет))

 
« Предыдущий · Alisska's Блог · Следующий »