Вот такая я зараза...
Опубликовано Anastasy, 8.12.2009, 15:16
Вчера меня выпустили из больницы... Свобода попугаям! Наконец-то. Но, как всякий уважающий себя хомяк, "просто так" лежать я не сумела. И вот результат:
1. Мною "заражено" два человека полностью и один частично. Как это? Сначала "заразилась" девушка-интерн (тоже лежавшая в больнице, но на другом этаже). Мы познакомились на УЗИ. Мои художества её заинтересовали. Пару дней она смотрела, а потом, во время очередного побега из больницы, зашла в рукодельный магазин и, консультируясь со мной по сотовому, выбрала себе наборчик. Обучение проходило на двух этажах: и в моей палате, и в её. Окружающие... удивлялись и интересовались. За два дня она почти осилила новогоднюю картинку и выписалась. Но эстафету приняла её соседка - женщина 30-и лет... с ДЦП. Это заболевание было в детстве, и сейчас остался только сильный тремор рук. Но сама она говорила так: "Мне всё детство говорили - нельзя. А знала бы ты, Настя, как хочется что-то красивое делать!!!" Конечно, ей было трудно. Даже просто воткнуть иголку в нужную дырочку... Но через день Надя сказала: "А знаешь, рука уже не так трясётся..." Так было радостно! И её тоже выписали... Дольше всех оставалась "незаражённой" моя соседка по палате. Сначала она смотрела издалека и говорила, что да, "красиво, но с моей головой..." Потом, когда ко мне стали приходить "заражённые" и я их обучала, стала проявлять более пристальный интерес. Но тут выписали меня... Нина Александровна взяла мои телефоны и... спросила, можно ли будет и ей помочь начать вышивку.
2. А вот то, что я "наваяла" лично.
Закончила сюжет робина:
Практически закончила Египтяночку - осталось несколько крестиков серого цвета и белый:
И даже вспомнила, как вязать! А я очень-очень давно не вязала. Тут, правда, мне помогали: та самая девушка-интерн напомнила, как вязать пятку в носке, а девушка с другого - совсем не рукодельного - форума прислала узор для шарфика по аське.
Вот так лежал в больнице хомяк!
Комментариев
nika52rus, 8.12.2009, 18:24